первое посещение гинеколога при беременности

Наблюдение беременности

Обследования во время беременности, врачи рекомендуют проходить для того, чтобы убедиться, что с вами и вашим малышом все в порядке, или в случае необходимости, вовремя предотвратить осложнения. Врач, осуществляющий ведение беременности, подскажет, когда и какие обследования необходимо пройти.

Осложнения во время беременности возможны, однако не стоит их бояться. С некоторыми из них справиться несложно. Обязательно общайтесь с врачом, прислушивайтесь к себе и пройдите необходимые обследования.

Первое осложнение, с которым сталкивается беременная женщина — это токсикоз (тошнота). Токсикоз в первом триместре естественен — ваш организм перестраивается и привыкает к новому состоянию. Обычно к третьему месяцу беременности, мелкие недомогания проходят. Если вас тошнит часто и подолгу, обратитесь к врачу, который ведет наблюдение беременности. Осложнения возможны, если у вас с партнером разный резус фактор крови. Проконсультируйтесь с врачом, нужны ли вам в таком случае соответствующие дополнительные обследования

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

Зуд во влагалище

Зуд во влагалище во время беременности – это очень неприятная проблема. Лечение зуда в области влагалища. Одной из возможных причин тревог и серьезных переживаний у женщин и девушек является именно зуд в области половых губ и во влагалище. Половые органы женщин очень остро реагируют на разнообразные раздражители, даже дискомфорт легкой степени может спровоцировать нервозность и нарушения сна, сильный же зуд иногда является причиной нервных срывов.

Симптомы зуда в области женских половых органов бывают разнообразными. Так, например, зуд при беременности в области влагалища вызывает сильнейшее желание расчесать то место, которое беспокоит женщину. Иногда же зуд переносится на большие и малые половые губы, доставляя женщине еще больший дискомфорт и мучения. Это малоприятное явление обычно сопровождается отеком и покраснением. В таких случаях имеет место быть зуд половых губ при беременности

Источник

Авторская методика декомпрессии и дестрессирования позвоночника и суставов приемами прикладной кинезриологии и остеопатии

Гинекология

Самое главное достижение каждой женщины — это рождение желанных и здоровых детей. Чтобы успешно достичь этой цели, необходимо внимательно относиться, прежде всего, к своему собственному женскому здоровью. К сожалению, даже самая прекрасная половина человечества иногда болеет. Быстрее и эффективнее всего на помощь приходит наука, которая хорошо изучила организм женщины, ее половую систему, все происходящие изменения и связанные с ними недомогания. И эта медицинская наука называется гинекологией.

Гинекологияэто наука о женщине, о женском здоровье, которая изучает нормальную деятельность женского организма, женские заболевания, которые связаны с особенностями организма на разных стадиях развития. Особое место в гинекологии занимает профилактика и лечение различных гинекологических заболеваний.

Врач-гинеколог занимается диагностикой, профилактикой и лечением женских заболеваний

Источник

Дата родов

Взятие на анализ мазков на флору и цитологию. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар,кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,группу крови, биохимический анализ крови.

Определение состояния плода и плаценты — положение, предлежание плода, состояниеплаценты, соответствие размеров плода сроку беременности, сердцебиение и дыхательные движенияплода, околоплодные воды.

На 30–34 неделе беременности желательно провести кардиотокографическое исследование — выявление хронических заболеваний сердца будущей мамы.

Врач выдаст вам обменную карту, в которой будут внесены все данные о вашей беременности,результаты анализов и заключения врачей-специалистов. Эта обменная карта необходима в роддоме.

Команда сайта понимает, как важна будущей маме дата ее родов, поэтому предлагает новый сервис — интерактивный калькулятор беременности, разработанный специально для Вас. С его помощью Вы сможете рассчитать дату родов и все основные моменты вашей беременности

Источник

Клиника женского здоровья

Статьи

Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов (примордиальный пул и растущие фолликулы) и является важной составляющей репродуктивного потенциала женщины. Оценка овариального резерва проводится женщинам планирующим беременность, в ходе диагностики бесплодия, а также перед лечением методами ВРТ (ЭКО), чтобы спрогнозировать ответ яичников на стимуляцию суперовуляции.

Яичники женского организма еще на стадии внутриутробного развития начинают формировать определенный запас фолликулов, так называемый пул примордиальных (первичных)  фолликулов. Пул ооцитов достигает пика к 3-4 месяцу внутриутробного развития, затем происходит сокращение количества фолликулов от 1 миллиона при рождении девочки, до 250 -300 тысяч фолликулов к периоду полового созревания в следствие естественного апоптоза (гибели).  Первоначальный запас примордиальных фолликулов является индивидуальной величиной и не восполняется в процессе жизни

Источник

Терапия — направление медицины, изучающее причины, механизмы развития, проявления заболеваний внутренних органов и методы их диагностики, лечения и профилактики.

Неврология — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также изучающий механизмы их развития, симптоматику и возможные способы диагностики, лечения или профилактики.

Кардиология — дисциплина, занимающаяся изучением строения и развития сердца и сосудов, их функций, а также заболеваний.

Гастроэнтерология – раздел медицины, изучающий строение, развитие и функционирование желудочно-кишечного тракта человека, гастроэнтерологические заболевания и методы их лечения.

Хирургия — раздел медицины, занимающийся оказанием диагностической, консультативной и оперативной помощи при хирургических заболеваниях.

Онкология — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их возникновение и развитие, методы их профилактики и лечения

Источник

Отделения клиники

Новости медицины

Акции

Вопрос-ответ

Статьи

Аборт (прерывание беременности) - нелегкий выбор женщины!

УЗИ и осмотр врача на подтверждение неосложненной маточной беременности и определение срока - 1500 руб. (в стоимость акции не входит) .

По акции можно сделать ТОЛЬКО НЕОСЛОЖНЕННЫЙ аборт при ОТСУТСТВИИ В АНАМНЕЗЕ кесарева сечения, миомы, эрозии шейки матки и других заболеваний.

Сделать аборт, или подарить жизнь? Решать эту дилемму только Вам!

В Медицинском Центре "Бионис" Вы можете прервать беременность (сделать аборт) как медикаментозным, так и хирургическим способом. Для получения дополнительной информации и записи Вы можете круглосуточно позвонить по телефону 8 (985) 222-67-03 или 8 (495) 222-67-03.

Аборт - искусственное прерывание беременности. В первую очередь - это самостоятельный выбор женщины избавиться от нежелательной, незапланированной беременности в силу каких-либо обстоятельств

Источник

Гинеколог

Гинекологи Комплексной Клиники основной своей задачей считают сохранение и восстановление здоровья своих пациенток.

Гинекологи проконсультируют вас по вопросам подготовки и ведения беременности, выбора метода контрацепции, проявлений климакса, лечения бесплодия, а также по вопросам лечения гинекологических заболеваний.

В Комплексной Клинике для коррекции проявлений климактерического синдрома применяется метод гормональнозаместительной терапии.

К вашим услугам современная высокоэффективная диагностика: УЗИ, все виды анализов (кровь, моча, мазки, биопсия, цитология, гистология, бактериологические посевы, гормональный профиль, онкомаркеры и многое другое), ведение беременности, диагностика ВПЧ – Digene-тест.

Своевременное лечение у гинеколога поможет избежать осложнений

Источник

Полипы шейки матки

Полипы шейки матки представляют собой наиболее распространенные доброкачественные новообразования, образующиеся в результате патологического разрастания железистого эпителиального слоя слизистой. Места локализации полипов шейки матки обычно располагаются в области наружного зева, в верхней или срединной его части.

Разрастание полипов шейки матки происходит незаметно и практически безболезненно, их внешний вид представляет собой красное, гладкое новообразование на ножке или на широком основании. Размеры полипов могут быть совершенно различными - от совсем крошечных, едва заметных при визуальном осмотре, до огромных, свисающих, как «щупальца», из наружного зева цервикального канала.

Причины полипов шейки матки

До сегодняшнего дня точные причины образования полипов шейки матки до конца еще не изучены

Источник