9 неделя беременности вздутие

Вздутие живота на 6 неделе беременности. Календарь беременности - 6 неделя

Календарь беременности - 6 неделя

15.05.2007

Пора собираться в женскую консультацию. Постарайтесь найти врача, который Вас будет наблюдать и будет Вам приятен. Матка к шестой неделе заметно увеличивается в размерах, тело матки стало не таким упругим, как до беременности, поменялся и ее цвет.

>В это время у малыша происходит образование лимфоузлов и элементов, связанных с иммунной системой. Почки приобретают постоянные структуру и форму, появляются зачатки паращитовидных желёз. В поджелудочной железе обнаруживаются клетки, обладающие эндокринными свойствами. С 6-й по 10-ю неделю длится эмбриональный период в развитии плода и зародыш теперь можно называть эмбрионом.

Менструация так и не появилась. Пора собираться в женскую консультацию. Без этого лечебного учреждения никак не обойтись. Для посещений женской консультации, в которую Вы теперь будете ходить каждые две недели, надо набраться определенного мужества и терпения. Не исключено, что придется посидеть в очереди, и не раз

Источник

Беременность по месяцам. Седьмой месяц беременности (25-28 недели)

25 неделя беременности соответствует 23 недели развития плода и открывает седьмой месяц беременности. Еще совсем немного и второй триместр останется позади, и вы перейдете в самый ответственный, но и тяжкий период времени – третий триместр, который значительно приблизит вашу встречу с малышом.

Наступившая 25 неделя беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей будут давать всё больше шансов на благополучный исход, уже на этом сроке новорожденные дети часто выживают.

Конечно, роды на 25 неделе беременности не норма и несут огромную угрозу жизни и здоровью ребенка, но теперь шансы на его выживание быстро увеличиваются.

Вы быстро полнеете, набирая 250-300 грамм каждую неделю, на 25 неделе беременности вес женщины уже увеличился на 6-7 кг, и вам предстоит набрать ещё 3-5 кг до родов

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

Всем доброе утро! У меня следующая ситуация: М всю жизнь нерегулярные, первая Б наступила через 1,5 года после попыток, сейчас пытаемся завести второго бебика уже полгода - и снова никак!!! Последний раз М были 3 июня, сейчас тянет поясницу, и иногда мажется алой кровью, прокладки вообще чистые, тест неделю назад делала - отрицательный, базальная температура - 37. Спасибо всем кто ответит.

в первую беременность у меня тоже тянуло поясницу и болел живот как при пмс. сейчас задержка 6 дней тянет поясницу надеюсь б

Всем привет! Девчонки, может подскажет кто? После планируемого зачатия прошло 5 дней, тест естественно пока отрицательный, но по ночам жгет поясницу и покалывание внизу живота. Грудь набухла но не болит.А до месячных еще 10 дней. Поделитесь советом! Очень нужна ваша поддержка!

Вы беременны 100 процентов у меня так было.Еще надо обратить внимание на соски они увеличиваются и на них появляются белые прищики это еще один симптом

Источник

7 неделя беременности. Первый триместр.

У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозговых пузырей (5 отделов мозга), мы знаем, что головной мозг взрослого человека имеет именно пять отделов.

На седьмой неделе у ребенка развиваются легкие и бронхи, хотя дыхательная система еще не скоро будет обеспечивать кислородом все системы организма, также развиваются почки. Плацента становится более плотной. Трахея расширяется и вытягивается книзу, это праобраз будущих бронхов.

К концу 7 недели пуповина будет уже полностью сформирована и установиться маточно-плацентарное кровообращение между матерью и ребенком. Теперь питание и дыхание малыша будет осуществляться за счет циркуляции крови по сосудам пуповины и плаценты. Эмбрион в значительной мере защищен, потому что функционирует маточно-плацентарный барьер (токсичные вещества и нежелательные микроорганизмы не смогут попасть от матери к ребенку)

Источник

Метеоризм, 9 неделя беременности

Здравствуйте, Павел Михайлович! Меня зовут Анна, сейчас 9 неделя беременности, с 6 недели мучат вздутие, то запоры, то наоборот слабит, кишечник как "барабан", раньше ела много яблок, кислой и свежей капусты, вообщем много сырых овощей, но особых проблем не было. А теперь даже вареные и тушеные овощи вызывают жуткие вздутия и боли в кишечнике, а их ведь надо употреблять в положении. И еще еда которую употребляю с утра усваивается легко, а та которую употребляю после обеда стоит в желудке как камень. Делали анализы крови и мочи - отклонений нет. УЗИ почек, печени, селезенки и поджелудочной - эхопатологии не выявлено. Единственное отклонение - перегиб желчного пузыря (наследственное), но в остальном всё в норме (содержимое прозрачное, конктементов нет, общий жёлчный проток не расширен. ОЖП 3 мм). Подскажите, как быть в моей ситуации?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории

Источник

Вздутие живота на 7 неделе беременности. 7 неделя беременности

Будущий ребенок

Малыш подрос - сейчас его длина составляет 6-9 мм. Печень плода становится центром кроветворения. Развивается пищевод и трахея, передняя стенка живота. Только начинается формирование тонкой кишки и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в тяжелейших ситуациях. Интенсивно развивается головной мозг. Огромная голова наклонена к груди. Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты. Под кожицей глаз виден черный пигмент. Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы. Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона. В общих чертах сложилась центральная нервная система. Началось развитие костных клеток

Источник

Календарь беременности

9 неделя беременности

Ощущения на 9 неделе беременности Что происходит на девятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности женщины могут чувствовать усталость, повышенную сонливость, у некоторых возникают головокружения. Также будущие мамы отмечают перепады настроения. Проявления токсикоза (тошнота, рвота) уже менее выражены, чем на предыдущих неделях.

Внешний вид плода на 9 неделе беременности начинает меняться: его тело удлиняется, он сгибает шею, прижимает головку к груди, приводит ручки к туловищу. Лицо будущего малыша обретает черты, которые присущи человеку: оно постепенно округляется, глазки «перемещаются» от висков ближе к носу, но пока они плотно закрыты веками. Уже можно увидеть ушные раковины, носик с ноздрями, губы. Пальцы кистей удлиняются, перепонки, которые раньше были между ними, исчезают. На ногах появляются пальчики. На кончиках пальцев рук и ног формируются ноготки.

Интенсивно продолжается развитие головного мозга плода

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Вздутие живота при беременности

Во время беременности многих женщин начинает беспокоить ощущение вздутия живота. И хотя понятно, что никаких серьезных последствий это событие иметь не может, жить оно мешает. Иногда нам понятно, с каким продуктом связано вздутие, и тогда мы от продукта отказываемся, но часто причина не так очевидна. Как справиться с этим неприятным симптомом?

Вздутие живота во время беременности чаще возникает во втором и третьем триместре. Матка, внутри которой растет и развивается ребенок, нарушает перистальтику кишечника, делая его вялым, что часто вызывает запоры.

Прогестерон – гормон, который вырабатывает сначала желтое тело, а затем и плацента, – расслабляет мускулатуру внутренних органов, из-за чего газы и твердое содержимое кишечника медленнее движется «к выходу».

Конечно, остановить гормональную перестройку во время беременности невозможно, но можно уменьшить последствия действия прогестерона и наладить стул.

Акушер-гинеколог направит вас на консультацию к гастроэнтерологу

Источник

9 неделя беременности

Плод на 9 неделе беременности: вес и размеры

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону – туда, куда и положено

Источник