тянет живот второй неделе беременности

Тридцать восьмая неделя беременности

На тридцать восьмой неделе беременности матка продолжает готовиться к скорым родам. Учащаются схватки Бракстона-Хикса, появляются небольшие тянущие боли в пояснице.

Конечно, чем ближе срок к положенным сорока неделям, тем больше тревожит женщину, а сумеет ли она отличить настоящие схватки от ложных, и что будет, если в момент начала родов муж окажется на работе, или если роды будут протекать стремительно, и она не успеет доехать до роддома.

Что касается схваток, то обычно женщина довольно легко различает настоящие и ложные схватки — отчасти инстинктивно, отчасти по тому, что родовые схватки более болезненны, регулярны и прогрессируют с течением времени

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение

Источник

Календарь беременности: 40 неделя

Сороковая неделя должна завершать беременность. В этом сроке длина плода составляет около 53-54-х см, его вес примерно равен 3600 г. Диаметр головки увеличивается до 93,8мм, грудной клетки – до 98,6 мм, а животика – до 103,4 мм.

Плод абсолютно зрелый и готов в любую минуту появиться на свет. Из-за тесноты в полости матки движения его скованы и ограничиваются движениями рук и ног. Важно прислушиваться к шевелениям плода, считать их, а при наличии малейших подозрений в уменьшении двигательной активности ребенка, немедленно обращаться за акушерской помощью.

В 40 недель беременности плацента уже не в состоянии справиться со своими обязанностями и плод начинает испытывать колоссальный недостаток кислорода. Кислородное голодание приводит к угнетению мозговой активности, нарушению работы сердца и других органов, а в тяжелых случаях, способно привести к гибели ребенка

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Последние статьи

Беременность

Воспитание детей

Присоединяйся к нам VKontakte!

2 неделя беременности — тянет низ живота

Вторая неделя беременности – это незаметное для большинства женщин время. Однако, часто именно на второй неделе беременности бывают боли внизу живота.

Как известно, во время беременности, организм начинает меняться и перестраиваться на новый режим работы. По статистике большинство беременностей заканчивается на второй и третьей неделях беременности. Женщина может даже об этом и не знать. Просто в определённые дни приходит очередная менструация, женщина и не подозревает, что она была беременной.

Иногда тянущие боли внизу живота и есть один из признаков наступившей беременности — меняется гормональный фон организма. Все перестройки в организме именно так себя и проявляют. Если на второй неделя беременности болит живот, ломит поясница, появляются белые выделения из половых органов – для большинства женщин это нормальное состояние, сопутствующее началу беременности

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Тянет живот...38 неделя

Девочки, добрый вечер! Второй день подряд, ближе к вечеру, начинает тянуть низ живота, как при месячных. По срокам, вроде рановато еще. Была на приеме сегодня, сказали головка у малыша опустилась, но еще плотно прижата. Пробка еще не отходила. Как думаете, сколько мне еще ходить...??))

Комментарии

Лена, я родила на 38-ой неделе и у меня так начал тянуть живот за три дня до родов и постепенно эта боль нарастала и перешла в настоящие схватки. а пробка отошла за два дня до родов. Так что, не рано, на 38-ой неделе ребенок считается полностью доношенным. Почитайте вот в этой статье, в ней все написано про признаки родов. А так. еще для перестраховки можно обратиться к врачу

Источник

13 неделя беременности

Но все же развитие малыша на этом не останавливается. На 13 неделе беременности у него продолжает очень активно развиваться пищеварительная система, а также продолжается формирование костной и мышечной ткани. В кишечнике происходит формирование первых ворсинок, которые в дальнейшем будут участвовать в продвижении пищи. Поджелудочная железа уже способна создавать инсулин. Начинается развитие голосового аппарата малыша. Именно сейчас происходит дифференциация половых органов: генитальный бугорок увеличивается в размерах, и становится клитором или пенисом. Также в зависимости от пола ребенка у него начинают развиваться либо половые клетки, либо предстательная железа. 

Плод внешне уже полностью похож на человека. Туловище малыша стремительно увеличивается – через некоторое время оно станет намного больше головы. Сейчас размер от темени до копчика ребенка составляет примерно 7-8 сантиметров, а его вес - около 20 грамм.  

Все главные органы и системы уже сформированы, и, поэтому сейчас начинается развитие эмоциональной сферы

Источник

тянет живот на 7 недели беременности....

Девочки, подскажите тянет живот как при месячных на 7 недели беременности, не постоянно, а временнами....  врач говорит ничего страшного, так бывает....у кого-нибудь так было?

Не, ну может быть, конечно. Плодное яйцо прикрепляется, еще какая-нибудь фигня. Но какие-то меры можно ведь принять, для успокоения взрывоопасного беременного мозга))) 

мне тоже врач говорила, что немного тянет- это нормально. ничего не выписывала, не прописывала. Говорила только, если кровить начнет, сразу "03" звонить.

я тоже думала,что коня на скаку остановлю,и никогда не подумала бы,что случится выкидиш.но мы предполагаем,а Боженька располагает

Я тоже считала себя здоровой лошадью. но только с беременностью узнала что такое головокружение, отеки, запоры и т.д. Никогда не думала, что буду 2 раза лежать на сохранении. Но все хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, у вас сейчас все хорошо.

интересно,кто придумал,что женщину беременность красит....сейчас  пока все штатно.пришлось перестаховываться в начале,правда

Моя свекровь

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

9 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм.

Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца

Источник