можно ли тужиться раннем сроке беременности

Запор у малыша 3 лет

Запор может быть в любом возрасте, то у малышей до трех лет, он может вызвать психологические проблемы – ведь ребенок только недавно научился годить на горшок, поэтому боли часто вызывают у малыша небольшой страх перед горошком.

Как проявляется запор?

Не редко запор у малышей проявляется в задержке стула. Взрослым надо проявить обеспокоенность, если малыш до трех лет ходит на горшок «по большому» один раз в день. Но даже если у малыша систематический стул, но при дефекации он испытывает боль, кал очень твердый, и ребенку надо сильно тужиться – все это говорит о том, что у ребенка проблемы с туалетом.

Какие причины запоров?

Детский запор может появиться из-за недостатка нужной жидкости или неправильного питания, также может быть проявлением некоторых заболеваний, таких как, нарушения щитовидной железы, аллергии

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных

Источник

Колыбелька (Приморский район) - отзывы

Роды в 2007 г. Мы попали в Колыбельку просто на курсы в 2007 году, т.к. они показались мне самыми информативными. Такими они и оказались, в результате о беременности и естественных родах я знаю больше, чем средние акушерки в роддомах. Помимо детальной глубокой информации была создана еще и потрясающая атмосфера беременности: мы рисовали, писали сочинения, делали капустники, снимали кино на балете для беременных. Ходили на лекции 4 месяца, потом нешуточные экзамены. К концу я поняла, что рожать нужно начинать дома, а в БОЛЬНИЦУ ехать уже с проблемой.

Роды были непростые. В 18.00 отошли воды, в 21.00 Елена Ермакова меня посмотрела, сказала, что раскрытия нет, дала таблетку генипрала, сказала, как принимать, болевые ощущения совсем прошли на сутки. После суток и отмены генипрала начались схватки, но раскрытие было на 3 см. Елена Ермакова вручную за 3 часа все открыла. Ребенок родился с меконием в легких, тут же была сделана реанимация. Оборудования для родов и реанимации уже на то время у них было столько, что любой роддом позавидует

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Роды – это больно? Отзывы рожавших

Беременность каждой женщины уникальна и протекает по-разному. Некоторые отмечают, что беременность – один из самых счастливых периодов в жизни, некоторые, наоборот, предпочитают о ней даже не вспоминать. Но в одном их мнения сходятся точно: хорошо, что беременность не вечна.

Ну а логичное завершение беременности, как известно, роды. И тут многих будущих мамочек окутывает страх перед возможной болью.

Наслушавшись рассказов окружающих, в основном, негативных и связанных с болью во время родов, беременные женщины в большинстве своем настраиваются на боль. Насколько это оправданно?  

Для начала немного теории. Терпеть женщине болезненные ощущения во время естественных нормальных родов приходится около 1-3 часов, когда подходят к концу наиболее сильные схватки и завершается раскрытие шейки матки. И эта боль достаточно терпима, чтобы назвать ее ужасной и невыносимой.

Невыносимая боль во время родов порождается страхом

Источник

Счастливое материнство

Марина Андреевна Малахова

Когда женщина узнает, что станет матерью, она испытывает чувство, которое трудно передать словами. Сначала ей кажется, что в мире никогда и ни с кем не происходило ничего подобного. В самом деле, что может быть удивительнее и непостижимее того, что внутри тебя зародилась новая жизнь? Но долго находиться в безмятежно-счастливом состоянии будущей матери не удается. К сожалению, о беременности, как о политике или о погоде, со знанием дела рассуждают сегодня абсолютно все. И даже утверждение, что жизнь начинается не с рождения, а с зачатия, когда-то казавшееся по меньшей мере странным, уже не является откровением.

Начинается период «сбора информации». Молодые пары, заранее планирующие рождение малыша, штудируют книги, журналы и специальные медицинские издания. Этот опыт придает им уверенности в том, что роды будут благополучными, а материнство – счастливым. Врачи советуют сначала провести полное обследование организма, чтобы снизить риск возникновения проблем со здоровьем как у нее, так и у ребенка

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности — прекрасное время, однако будьте готовы к тому, что именно на этом этапе женщину поджидает большая часть тех трудностей и проблем, с которыми ей суждено столкнуться в течение всей беременности.

Ранний период беременности у всех женщин протекает по-разному. Естественно, у вас не будет регулярных менструаций, но в течение первого триместра могут продолжаться необильные кровянистые выделения. Именно они нередко настолько затемняют картину, что некоторые женщины три месяца, или около того, не догадываются о наступившей беременности. Примерно через семь дней после оплодотворения может начаться так называемое имплантационное кровотечение. Это физиологические вагинальные выделения, связанные с формированием новых кровеносных сосудов. Впрочем, встречаются они достаточно редко.

Вы можете также обнаружить, что стали чаще мочиться. Во-первых, увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол

Источник

домашние роды - статистика, исследования, статьи...

Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют

Источник

10 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 10 неделе беременности

В 10 недель беременности твой деть весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки до ягодиц" - 31 -42 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя ты, разумеется, на 10 неделе беременности этого еще не почувствуешь.

Человек внутри тебя размером всего лишь со сливу, а основные органы, системы и части тела у него уже сформированы и теперь будут стремительно расти и «дозревать». По окончании 10 недели беременности самый критический эмбриональный этап считается пройденным и начинается плодный период развития. Ты и малыш большие молодцы! Обязательно отметьте сегодня это событие, побаловав себя чем-нибудь вкусненьким.

Ребенок с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью и глотает ее. В 10 недель беременности количество жидкости в пузыре - почти 20 мл

Источник