бессонница во время беременности поздних

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах

Источник

По статистике 80% будущих мам страдают нарушениями сна в ночное время на различных этапах беременности. Практически все женщины в третьем триместре мучаются бессонницей.

Нарушение сна на раннем сроке беременности часто имеет одну причину – нарушение гормонального баланса в организме. Бессонница на более поздних сроках вызывается различными причинами.

Почему возникает бессонница при беременности?

Будущая мама должна понять, что в ее положении бессонница – это не заболевание, а внешнее проявление различных процессов, происходящих в беременном организме. Чтобы решить проблему плохого сна, нужно разобраться с его причиной. На появление бессонницы могут влиять физиологические и психологические факторы.

Физиологические причинамы

Растущая матка сильно давит на мочевой пузырь, поэтому будущую маму почти постоянно преследует чувство его наполненности. За ночь беременная женщина может вставать в туалет до 30 раз!

Матка сдавливает и желудок, поэтому ему тяжело переваривать пищу

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Беременность от А до Я

Беременность – удивительный и волнующий период в жизни женщины. Всего за 40 недель из одной клеточки образуется целый организм, способный к жизни в окружающих условиях. Человек никогда больше не развивается такими быстрыми темпами, как во внутриутробном периоде. Каждый день у плода меняется внешний вид, появляются новые органы, новые способности. Облик и самочувствие женщины тоже стремительно изменяются – еще в прошлом месяце ее «интересное положение» не было никому заметно, а сегодня уже появился симпатичный круглый животик. За время вынашивания плода нужно многое успеть – придется пройти не одно врачебное обследование, сдать несколько анализов, пересмотреть свое меню и режим сна, изменить привычки и обновить гардероб. Ко всем переменам в жизни лучше готовиться заранее и специально для того, чтобы ты была в курсе всех грядущих сюрпризов, мы подготовили подробный календарь беременности по неделям

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Почему возникает нарушение сна при беременности?

Бессонница — это нарушение сна. При бессоннице происходит уменьшение продолжительности ночного сна (в норме 6-8 часов) или человек страдает от неудовлетворительного качества сна (частые ночные пробуждения), возможно сочетание этих двух признаков.

Бессонница при беременности достаточно распространенное явление. По статистике этим нарушением страдает около 70-80 % женщин. Бессонница у беременных обычно наблюдается в первом и в третьем триместре.

Нарушение сна в первой половине

Нарушение физиологии сна  ранний период часто, некоторые гинекологи считают это одним из признаков наступившей беременности. Почему же возникает бессонница в первой половине беременности?

Основной причиной бессонницы на ранних порах являются гормональная перестройка организма женщины (повышения уровня ряда гормонов) и психологические причины

Источник

Почему возникает бессонница при беременности?

Бессонница является очень распространенным нарушением цикла сна-бодрствования, происходящим по множеству причин. Все прекрасно знают, что сон является очень важным аспектом в жизни человека как с точки зрения его физического и психофизического здоровья, так и с точки зрения его деятельности.

Отдельно стоит выделить беременных женщин, которым полагается спать дольше обычного по ряду причин. Но прежде чем бить тревогу, необходимо выяснить, в чем причины бессонницы при беременности.

Здоровый сон во время беременности

Сон включает в себя быструю и медленную фазу. Медленная фаза отвечает за регуляцию и восстановление всех внутренних процессов, а быстрая фаза отвечает за концентрацию внимания и память. Например, когда человека тянет в сон, он испытывает апатию, теряет концентрацию внимания, ему достаточно буквально вздремнуть 15-20 минут как возвращается вся активность. Но чтобы полностью восстановить организм изнутри, обязательно нужно полноценно выспаться

Источник

17 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 17 неделе беременности

На 17 неделе беременности малыш весит около 100 гр., а его рост от макушки до копчика равняется 11-12 см. У него уже развиты все суставы, а скелет, до этого больше напоминающий хрящ, костенеет. Улучшается слух. На 17 неделе беременности пуповина, соединяющая его с плацентой, становится толще и крепче.

На 17 неделе беременности начинают функционировать почки; они занимают свое окончатель­ное положение и начинают выделять мочу, за счет которой постоян­но пополняются околоплодные воды. Хотя выделительная система плода и начала функционировать, основным ор­ганом выделения остается плацента, которая заканчи­вает свое формирование на 18 неделе беременности. Движения плода становятся активнее и уже могут быть различимы женщиной при повторной беременности. Рефлекторные движения рук и ног плода являются своеобразной тренировкой для его мышц

Источник

Бессонница на поздних сроках беременности.

12

У меня беременность 38 недель. В последние 2 недели очень плохо сплю, не могу найти для себя удобное положение, а вот на спине вообще спать не могу, так как становится нечем дышать. Ночами просыпаюсь с каким - то чувством тревоги и долго не могу уснуть. Подскажите пожалуйста какое - нибудь успокаивающее средство, которое можно принимать на позднем сроке беременности без вреда для ребёнка.

Отзывы

Вы уж потерпите чуток)), зачем Вам лишний раз травить себя и ребенка химией? Попробуйте спать на боку, подложив под живот подушку или валик, еще между ног можно подкладывать. Мне удобно было так спать, а на спине уже действительно тяжело.

А тревога Ваша понятна- чувство неизвестности всегда пугает.Вы можете уже расслабиться-ребеночек доношенный, здоровый, сейчас остается только ждать и настраиваться на лучшее

Источник