15 неделя беременности 3д узи

Витамины для беременных

Во время беременности большое внимание следует уделять важным природным питательным и минеральным веществам, витаминам и микроэлементам.

Вот их-то будущей маме нужно потреблять больше чем до беременности. Потребность витаминов и микроэлементов указаны ниже в таблице. В третьем столбике указано процентное возрастание потребности для беременной женщины.

Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Белок растительного происхождения — в бобовых, зерновых и продуктах из них, в картофеле, орехах и дрожжах

Белок — строительный материал для растущего организма малыша. В меню, багатое белком должны входить белки как животного, так и растительного происхождения в соотношении 1:2. Употребляйте их в сочетании, например, яйца с картофелем, чтобы белок оптимально усвоился организмом.

Кальций, фосфор, магний — нужны для формирования у ребенка скелета, зубов, внутренних органов и центральной нервной системы. Источники кальция и магния — зеленые сорта овощей

Источник

32 неделя беременности

Как правило, к 32 неделе малыш уже занимает устойчивое положение в полости матки, готовясь к уже столь близкому моменту появления на свет. Шевеления на 32 неделе беременности уже менее активны, чем раньше, поскольку места в мамином животике становится все меньше.

С каждым новым днем малыш становится все симпатичнее: на его головке уже заметен обильный волосяной покров, и с его крошечного личика полностью исчезли морщинки. К 32 неделе беременности ребенок уже прекрасно различает звуки: он слышит биение материнского сердца, узнает звуки перистальтики и циркуляции крови. Но среди прочих, голос матери всегда останется на главном месте.

Начиная с 32 недели, все последующее внутриутробное развитие плода будет направлено на подготовку к появлению на свет. Именно сейчас начинается интенсивный прирост мышечной массы, размер и рост плода на 32 неделе беременности равен 38 – 40 см и 1800 г.

Продолжают развиваться сосательные мышцы, которые обеспечат кроху после рождения полноценным питанием, а также нервная система

Источник

Расшифровка анализов PAPP-A и b-ХГЧ

Похожие и рекомендуемые вопросы

792 ответа

Здравствуйте! Результаты скрининга очень хорошие, в пределах нормы. Обычно, во всех биохимических скринингах и размерах шейной складки мы ориентируемся на показатели МоМ. Параметры должны лежать в пределах 0,5-2,5 МоМ. Потому Ваши показатели в пределах нормы. КТР также соответствует сроку 12 недель. Здоровья Вам!

Здравствуйте Елена Викторовна, спасибо вам за ответ вы меня успокоили. Мне написали что анализы выше нормы, это что, скажите пожалуйста, на ребеночка не влияет? Всё хорошо?

У Вас повышен ПАПП, верно, но все риски именно для плода в пределах нормы. А повышенный ПАПП часто является маркером как раз не патологии плода, а патологии с Вашей стороны - то есть, например, риск развития позднего гестоза

Молю Вас, подскажите, что не так! Ночи спать не могу

Источник

22 неделя беременности

На 22 неделе беременности ребенок в утробе матери начинает развиваться, брови на лице становятся более сформированными, цвет волос еще невозможно разобрать, так как практически отсутствует меланин. В этот период беременности, ребенок уже совершает незначительные движения ручками и ножками на фоне развития головного мозга. Плод начинает прикасаться к себе, изучать мир вокруг себя. Эту активность, сильнее чем раньше, сможет ощутить мама.

Состояние женщины в этот период будет меняться. Для того, чтобы не было никаких осложнений, необходимо посещать женскую гинекологию. На 22 неделе беременности увеличивается процент плазмы, которая очень важна для организма женщины. Содержание железа в крови может стать недостаточным, это будет весьма ощутимо, именно в этот период беременности.

Ощущения на 22 неделе

Характерно ощущать сильное сексуальное влечение в данный период. Вы можете заниматься сексом, не переживая за малыша. Однако стоит быть осторожным. Вы должны не переутомляться, чтобы малыш отлично себя чувствовал

Источник

Пол ребенка (3) - ответы на вопросы

Нет, резус фактор и пол ребенка никак друг с другом не связаны. Рождение однополых детей у резус-отрицательных женщин – это скорее бытовое наблюдение, научных подтверждений этому факту нет (во всяком случае, такая обоснованная статистика не встречалась).

Расширение почечных лоханок может наблюдаться как у мальчиков, так у девочек, только анатомические причины этого расширения могут быть разными. Втором триместре беременности ширина почечной лоханки 5-6мм – это верхняя граница нормы как для мальчиков, так и для девочек.

Прерывать беременность по желанию женщины можно до 12 недель беременности. На более поздних сроках беременность прерывают только при выявлении грубых пороков развития плода или при тяжелых заболеваниях матери, при которых беременность противопоказана. Вероятность ошибки при обнаружении плода мужского пола мала.

Биопсию хориона можно делать после 8 недель беременности, но риск прерывания беременности достаточно высокий

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

Сдаем гормональные анализы

Основной целью круговорота гормонов в организме в течение менструального цикла является овуляция. Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ и ФСГ. В фолликулярной (предовуляторной) фазе менструального цикла фолликул яичника претерпевает ряд трансформаций под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки (первое деление мейоза). После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 часов. В течение постовуляторной фазы (фазы жёлтого тела) яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 3-4 день эмбрион попадает в полость матки и происходит процесс имплантации

Источник

Сделать 3d УЗИ при беременности

Вид обследования. Метод диагностики, позволяющий в трехмерном пространстве увидеть сосуды, органы, суставы и плод (у беременных). По ощущениям пациента и принципу действия ничем не отличается от обычного.

Необходимость. 3D УЗИ, в основном, назначают беременным для осмотра плода (процесс развития, наличие внешних физиологических отклонений), тонуса матки, кисты яичников. Вне гинекологии данную диагностику рекомендуют пациентам для обследования глазного яблока, сетчатки, обнаружения тромбов в сосудах и других случаях.

Подготовка. Не требуется, на кушетку надо простелить полотенце или пеленку. Противопоказания к обследованию отсутствуют, но 3Д УЗИ при беременности делают только по назначению врача, а не по желанию будущей матери

Источник

33 неделя беременности

33 неделя является началом 9-го акушерского месяца. Будущая мамочка и ее малыш продолжают стремительно прибавлять в весе. Однако ни при каких обстоятельствах не следует садиться на диету, поскольку любые необдуманные ограничения могут навредить ребенку. Вес на 33 неделе беременности конечно уже большой, но не стоит забывать, что и ребенок тоже растет.

Малыш растет, ему хочется двигаться, но места для активности уже не хватает, поэтому шевеления на 33 неделе беременности практически прекращаются. Теперь кроха чаще спит, и во время сна его зрачки двигаются, так как уже он начинает видеть сны. В состоянии бодрствования ребенок прислушивается к посторонним звукам извне, отличая среди прочих голос мамы. Ученые предполагают, что уже сейчас малыш может видеть тени.

В этот период в коре головного мозга плода созревают миллиарды нейронов, которые образовывают триллионы нейронных связей. В то же время продолжает свое формирование сердечнососудистая система

Источник

Во избежание постоянно повторяющихся вопросов решила сделать некий справочник по теме, который мы будем постоянно обновлять и вносить наиболее полную, последнюю и проверенную информацию, ваши предложения по выносу информации в первый пост приветствуются (адреса работы узистов, ФИО первоклассных узистов, телефоны для записи к ним, документы, необходимые для прохождения УЗИ и Скринингов, сроки прохождения УЗИ и скринингов)

В данный скрининг входит 2 процедуры: Экспертное УЗИ специалистом-генетиком (или специалистом, имеющим международный сертификат компетентности Фонда медицины плода (FMF) на проведение скрининга 1 триместра) и забор крови из вены на патологии.

Условия прохождения процедуры: При себе иметь паспорт, полис, направление от ЖК и бланк, в который будут записаны результаты анализа (выдается в ЖК). Для УЗИ вам понадобятся - пеленка, бахилы, и чем вытереться после геля для УЗИ. Кровь сдается натощак, либо не есть перед забором анализа не менее 3 часов

Источник