колит в области пупка при беременности

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу)

Источник

Боль в животе

Боль в животе — одна из самых частых жалоб, с которыми обращаются пациенты к врачу. Боль возникает при многих заболеваниях, часто это те случаи, когда требуется немедленное хирургическое лечение, ввиду угрозы жизни больного. К таким болезням относится всем известный острый аппендицит, прободение стенки желудка или кишки в случае язвенной болезни, перитонит. Болью в животе проявляются все формы острой непроходимости, в том числе, заворот кишок, обильное кровотечение в брюшную полость, например, внематочная беременность у женщин, острый панкреатит, калькулезный холецистит, мочекаменная болезнь.

В клинической практике врача хирурга встречаются боли в животе, которые появляются внезапно, могут быть очень сильными, так называемая «кинжальная боль», которая пронзает с самого момента возникновения, что случается, например, при прободной язве желудка или 12-перстной кишки. Бывает, боль в животе развивается постепенно, неспешно нарастает с каждым часом, как скажем при аппендиците

Источник

Колит у детей

Колит у детей - полиэтиологическое заболевание толстой кишки, сопровождающееся ее воспалительно-дистрофическими изменениями. Колит у детей протекает с болями в животе, тошнотой, изменением частоты и характера стула, недомоганием. Диагностика колита у детей включает копрологическое и бактериологическое исследование кала, проведение ирригографии, ректосигмоскопии и колоноскопии, эндоскопической биопсии слизистой кишки. Лечение колита у детей во многом зависит от его патогенетической формы и включает диетотерапию, антибактериальную и симптоматическую терапию, фитотерапию, восстановление нормальной кишечной микрофлоры.

Колит у детей

Колит у детей - воспаление толстого кишечника, характеризующееся болями и функциональными нарушениями со стороны толстой кишки. Не менее 10% всех случаев хронического колита начинается в детском возрасте, поэтому заболевания толстой кишки, их диагностика и лечение составляют одну из сложных проблем детской гастроэнтерологии

Источник

Болит живот

Жалобы на боль в животе столь же распространены, как и на головную боль. Пациенты говорят «у меня болит живот», «скрутило» или «схватило» живот, «тянет низ живота»,«побаливает живот».

Когда мы говорим, что болит живот, мы подразумеваем довольно большую область – вниз от груди и до самого паха. В этой области находятся различные органы, прежде всего, пищеварительной и мочеполовой систем. К первой относятся желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник. Ко второй – почки, мочевой пузырь, у женщин – яичники, матка, у мужчин – предстательная железа. И любой из этих органов может болеть.

Боль бывает разной. Полезно различать, где именно и как болит живот. Это позволит более точно описать проблему на приеме у врача, а чуть раньше – отделить боль, вызванную случайным фактором (например, некачественной пищей) от действительно внушающей опасение. Появление боли в области живота (часто – в сочетании с другими симптомами) может быть признаком серьезного, опасного заболевания

Источник

Боль в анусе – все вероятные причины

Прямая кишка – концевой отдел пищеварительного тракта. С ее помощью происходит выведение из организма непереваренных частей еды в процессе дефекации.

Боль в анусе – это чувство дискомфорта различной интенсивности в области прямой кишки и заднепроходного отверстия. Тут размещено огромное количество нервных окончаний, потому трещинкы, язвы, разрастания и другие аномалии имеют необыкновенную болезненность.

Боль может быть тупой либо острой, режущей либо жгучей. Она также нередко может усиливаться в процессе либо после дефекации. Боясь ее, некие пациенты даже рефлекторно избегают испражняться. Боль также вызывается либо усиливается при диарее, запорах, очень жестком стуле. Часто она сопровождается чувством постороннего тела в прямой кишке, сильным зудом либо жжением, что приводит к расчесыванию, раздражающему кожу и нервные окончания. Время от времени болевые чувства сопровождаются кровотечениями из прямой кишки разной интенсивности, либо гнойными выделениями

Источник

Колит - симптомы и лечение

Инфекционный колит – возникает в результате нарушения микрофлоры кишечника – является самым распространенным видом колита;

Острый колит – явно выраженные симптомы, кроме поражения толстой кишки, развивается воспаление тонкого кишечника (энтероколит) и желудка (гастрит);

Хронический колит – возникает как результат не долеченного острого колита с периодическими обострениями и ремиссиями.

Причины заболевания

При колите нормальную работу толстой кишки нарушают болезнетворные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки, стрептококки и др.). Эти микроорганизмы вызывают: застой содержимого кишечника; провоцируют появление очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, анатомически связанных с кишечником.

Хронические запоры, ведущие к накоплению тяжелых фекальных остатков, которые до конца не выводятся. При запорах слабительные могут только усилить раздражение толстой кишки

Источник

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

АЛМАГЕЛЬ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь белого или почти белого цвета, с характерным запахом лимона; при хранении на поверхности может образовываться слой прозрачной жидкости, при энергичном взбалтывании флакона гомогенность суспензии восстанавливается.

Вспомогательные вещества: сорбитол - 801.15 мг, гиэтеллоза - 10.9 мг, метилпарагидроксибензоат - 10.9 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, бутилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, натрия сахарината дигидрат - 818 мкг, масло лимона - 1.635 мг, этанол 96% - 98.1 мг, вода очищенная - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Алмагель нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, что приводит к уменьшению переваривающей активности желудочного сока. Не вызывает вторичной гиперсекреции желудочного сока. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, уменьшает влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в пупке

Боль в пупке может возникнуть как у младенца, так и у взрослого. Болезненность области живота, нередко, выбивает человека из состояния равновесия, лишая покоя днем и ночью.

Определение источника болезненного проявления не всегда является простой задачей в виду размытости симптоматики, когда сам пациент не может точно описать картину болевых ощущений. Причем осложняет диагностирование прием обезболивающих препаратов. Наличие сильных, изматывающих болей – это повод воспользоваться неотложной медицинской помощью.

Причины боли в пупке

Подобные дискомфорты свидетельствуют о наличие серьезного заболевания или характеризуют сразу несколько проблем. Перед выявлением причины боли в пупке нужно оценить общее состояние пациента и проанализировать выраженные симптомы.

Болевой синдром может быть обусловлен неудачным пирсингом пупочной зоны. И совершенно неважно, если украшение уже давно снято

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др

Источник