21 неделя беременности видео

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

21 неделя беременности

Ощущения, связанные с вашим интересным положением, сводятся к: болям в спине, отечности ног, болям по бокам матки и в животе. У большинства женщин это сопровождается проявлением неуклюжести. При этом, будущая мамочка начинает быстро набирать вес; не переживайте за отличный аппетит, который трудно контролировать – это необходимо для формирования плода.

↑   Нынешний период можно смело назвать пиком самолюбования будущей мамочки. Вы прекрасно выглядите и вам, скорее всего, нравится часто смотреть на себя в зеркало. Такие мелочи как пигментация кожи, растущий животик и пропавшая талия не должны огорчать вас.  Женщин на этом сроке радуют состояние прекрасных шелковистых волос, бархатистая кожа и большая «налившаяся» грудь. Однако, это 21 неделя - вес набирается очень быстро. И интенсивность этого процесса будет только усугубляться, ведь ребеночку нужны силы и ваша энергия

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот и подошли вы к финишной прямой. Срок 21 неделя – своеобразный экватор (середина), это соответствует 19 неделя м развития плода. Итак, вы на шестом месяце, и наверняка уже привыкли к легкому барахтанью и движению в вашем животе (эти ощущения будут сопровождать вас до родов).

Ощущения женщины на 21-ой неделе

Двадцать первая акушерская неделя – открытие второй половины беременности. Половина сложного, но приятного пути уже пройдена. На двадцать первой неделе едва ли можно обнаружить какие-либо постоянно тревожащие неприятные ощущения, однако есть периодические болезненные ощущения, которые компенсируются одним приятным ( отчетливые шевеления малыша в животике ):

Малоболезненные схватки Брестона-Хикса (такое явление не приносит вреда ни матери, ни ребенку. Скорее всего, это так называемые «тренировочные» схватки. Если они у вас слишком болезненные — обратитесь к врачу);

Вот и добрались мы до 21 недели

Источник

21 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

21 неделя беременности или первая неделя шестого месяца – это своеобразный экватор, когда плод находится ровно на середине пути своего развития. Согласно акушерскому календарю, 21 неделя беременности соответствует 19 неделе развития плода с момента зачатия.

Что происходит на 21 неделе

В этот же период ребенок начинает получать от своей матери иммуноглобулины – антитела, защищающие плод от всевозможных инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Толщина плаценты уже должна составлять примерно 17,5 мм, хотя этот показатель может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Самочувствие женщины на 21 неделе

Вес. Примерно на 21 неделе беременности женщина замечает, что начала прибавлять в весе несколько больше, чем обычно. Это абсолютно нормально, ведь в течение последующих десяти недель вес будет прибавляться еще больше. Все это связано не только с повышенным аппетитом будущей мамы, но и с тем, что ребеночек начинает копить подкожный жир

Источник

BЭjBЫJГ™4§е9ЦСЅЁtkыЗи…*>_/  ш},HJУЗ¤Ґ|-c‰,BQч©¶a–±qъйЃг ш+К7I“7ТвЪЫа|CkххAЁA`ђ€Н}‘)6ЩcГ­чIt щGЩ*vЈ­ЮђЦсRф'ѕ 3т+7.%_»цЖЦКЕШ -Юd™Wb/„яN©#kXгЧw\П…ЗВмЇ5ЭZНЃY#­ЪЖEРќ> N…ґaw±=ґµи.ЬЯЅЭz§Д?TЧyЎ”ЗысЖ ќ‚MЅ?€ЇќµFк‚7 В$ќhykRj”.Єz©6Y]фЁ..ћШЖуЁТй-,Ц@’ћ/Еa”¶/ЪыN?юrьЕ–}k DuЫЧ0eНl‹’y"ўЋЂ•э©Tг'Э“µЦz}ЄBєЅXЖНФBГ>-ЖГY‚вЁИшgaжћ‚ДC~6jоЋ…nЕ*•$1 є-¤ъTµeГS2й™–Ї·†nН0.H•coRsйoЙпд

Источник

20 неделя беременности

19 неделя

20 неделя беременности — поздравляем! Половина пути пройдена! Пережить вторую половину вам будет легче психологически, ведь вы уже успели полюбить маленькую крошку, шевеления которой уже стали ощутимыми.

Настало время второго обязательного УЗИ, придётся пройти ещё несколько анализов. Живот на 20 неделе беременности растёт, знакомые спрашивают вас о возможном пополнении, и вам уже нечего скрывать. Самый лёгкий и благополучный второй триместр продолжается.

Что происходит на 20 неделе беременности

Матка поднимается и всё прибавляет в размерах. Живот на 20 неделе уже выдаёт вперёд, пупок начинает выступать. У некоторых женщин из сосков начинает выделяться полупрозрачная жидкость желтоватого цвета — молозиво. Выдавливать её нельзя, достаточно просто протереть грудь мягкой салфеткой. Это предшественник будущего грудного молока, вырабатываться оно может в небольших количествах вплоть до самых родов.

Если ребёнок толкается очень сильно, возможно, ему не хватает кислорода

Источник

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Беременность на 21 неделе (фото и шевеления плода) и общее состояние мамы

Для каждой беременной наиболее желанным периодом вынашивания плода является 21 неделя беременности. Эта неделя характеризуется тем, что молодая женщина чувствует шевеления ребенка.

Подход к финишной прямой

Двадцать первая неделя определяется акушерами как середина пути. Маму, прошедшую все трудности 20-й семидневки, можно поздравить, поскольку двадцать первая неделя - это 6-й месяц беременности. 4-я акушерская неделя является заключительной в акушерском месяце. Поэтому 21 неделя беременности представляет собой 5 полных месяца+ одна акушерская неделя. Возраст плода - 19-ть недель.

К концу этого периода малыш сможет существовать вне материнской утробы. Пока же будущая мама ощущает легкие приятные шевеления своего ребенка, которые на 20-й недельке радуют далеко не всех.

21-ая неделька - время непростое. Для того чтобы облегчить состояние будущей мамы, ее близкие должны озаботиться приобретением бандажа. Это полезнейшее приспособление способствует грамотному перераспределению нагрузки

Источник

Что происходит на 40 неделе беременности?

Беременные женщины с нетерпением ждут, когда же наступит 40 неделя беременности, ведь именно на этом сроке у большинства рожениц начинаются роды. На фото, полученном в кабинете УЗИ в этот период, уже полностью сформировавшийся ребенок, а на видео он начинает проявлять характер. Время, когда малыш познакомится с мамой, неумолимо приближается, а вместе с этим наступают и определенные изменения в организме женщины, которые подтверждают наступление родов.

Девятый месяц: основные характеристики

  На протяжении всего периода беременности женщине важно ощущать поддержку родных, семьи. Немаловажным является и общение беременной с такими же будущими мамами, которые с нетерпением ожидают появления на свет ребенка. Если среди знакомых нет женщин в положении, то приятным открытием может стать форум, на котором женщины общаются, делятся своими впечатлениями и дают советы. Ведь кто, как не такая же будущая мама поймет беременную, ее переживания, страхи и эмоции

Источник

Календарь беременности: 21 неделя

Двадцать первая неделя беременности считается определенным рубежом, начиная с конца этого срока ребенок «официально» может существовать вне утробы матери. Но впереди еще неделя. Внутренние органы плода сформированы полностью, однако их функции пока не отлажены, терморегуляция не совершенна, легкие недоразвиты. Длина плода составляет 26 см, вес почти 400 г, диаметр головки – 49,9 мм, диаметр грудной клетки – 50,1 мм, животика- 50,6 мм.

Не двадцать первой неделе беременности плод продолжает активно расти. Кожа становится все более гладкой и розовой за счет накопления подкожной жировой клетчатки. Одновременно с этим улучшается терморегуляция, подкожный жир позволяет плоду сохранять внутреннее тепло. Тело ребенка приобретает все более округлые формы.

Головной мозг развивается бурными темпами. Движения плода становятся все более отточенными, скоординированными и шевеление хорошо ощущается женщиной

Источник