спайки во время беременности симптомы

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Климакс. Менопауза

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

КЛИМАКС. МЕНОПАУЗА

Климаксом у женщин называют время перехода от репродуктивного периода к менопаузе (прекращению менструальных кровотечений). Обычно период климакса начинается в возра­сте 45 лет с постепенного снижения гормональной функции яичников и длится около 5 лет. Во время климакса у женщин возникают нарушения менструального цикла , а также не редко много других неприятных симптомов. Несмотря на постоянство гормональных изменений при климаксе, многие симп­томы являются временными. В переводе с латыни «климакс» значит «ступень».

Менопауза означает "полное прекращение менструаций", однако, часто этим понятием обозначается довольно длительный период времени, в течение которого в организме женщины происходят различные изменения, связанные с возрастным угасанием функции половых желез

Источник

Что такое уреаплазма уреалитикум?

Уреаплазма — это не вирус, это бактерия, не имеющая клеточной оболочки и ДНК, опасный возбудитель, который вызывает заболевание уреаплазмоз. Уреаплазмоз может приводить к поражению мочеполовых путей и вызывать в наших суставах воспалительные процессы. В то же время этот микроорганизм может тихо жить в человеческом организме. 40% людей инфицировано уреаплазмой и даже не подозревают об этом, пока не сделают анализы.

Заразиться уреаплазмой можно при половом контакте. Также возможна передача возбудителя к ребенку от матери во время беременности и родов. Важно помнить, что почти все лекарственные препараты, применяемые при лечении уреаплазмоза, могут негативно отразиться на развитии плода вплоть до самопроизвольного прерывания беременности. Поэтому рекомендуется пройти обследование обоих будущих родителей еще на этапе планирования беременности и, если необходимо, провести курс лечения.

Время развития заболевания от момента заражения до появления симптомов, часто довольно скудных, составляет около месяца

Источник

Кесарево сечение

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды.

С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях.

Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний

Источник

Спайки малого таза: причины, признаки и лечение

Спайки малого таза – это плотные пленочные образования, которые склеивают органы между собой.  Возникновение этого процесса исследуют уже на протяжении более чем 100 лет, но как таковых точных результатов о причинах их появления и методах профилактики все еще не существует.

Для чего предназначены спайки?

Многие ученые и медики склонны предполагать, что спайки малого таза образуются непросто так – они предназначены для защиты всего организма от возникшего воспаления. Поэтому спаечный процесс представляет собой угрозу только в тех случаях, когда имеет осложнения. Если такового не

Механизм  образования данной патологии?

Если говорит проще, то основная причина появления симптомов спаек малого таза такова: все пространство между органами заполняет брюшная жидкость, производством которой занимается брюшина (тонкая ткань застилающая полость изнутри). Когда происходит воспаление органов (в особенности половых) или выполняется операция на них, выделение этой жидкости резко увеличивается

Источник

Расскажите, пожалуйста, подробнее о физиотерапии-какие процедуры в нее входят( меня интересует это с точки зрения гинекологии- лечения воспаления и размягчения спаек) на сколько времени рассчитан курс, возможно, вы знаете, где такие процедуры можно сделать.

Физиотерапия - очень действенный метод лечения хронического воспаления и спаечного процесса. Она не устраняет спайки, но размягчая их, уменьшает симптомы: боль, нарушение работы органов, запоры. Если есть непроходимость маточных труб, физиотерапия помочь не может. Поэтому если проводится лечение трубно-перитонеального бесплодия, физиотерапию проводят только после восстановления проходимости труб (установленной по ГСГ). Процедуры описать невозможно, их очень много, физиотерапия должна подбираться индивидуально, в зависимости от очень многих обстоятельств.

Физиотерапия позволяет размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и растяжимыми. Это уменьшит или полностью прекратит боли, наладит функцию кишечника, который сейчас стянут спайками

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки

Источник

Если во время беременности болят придатки

Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также они вырабатывают половые гормоны необходимые для зачатия и сохранения беременности. Маточные трубы выступают посредниками между яичниками и маткой.

Именно сюда попадает созревшая яйцеклетка после овуляции. Затем она начинает постепенно продвигаться к полости матки. Стоит отметить, что в этом ей нимало помогает строение маточных труб. Их внутренняя поверхность покрыта множеством маленьких ресничек, которые своим движением направляют яйцеклетку в нужную сторону. Как правило, оплодотворение так же происходит в маточных трубах.

Легко понять, что здоровье придатков – один из важных факторов, необходимых для успешного зачатия ребенка. Впрочем, для того чтобы не возникало осложнений в процессе вынашивания, придатки тоже должны быть здоровы

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт

Источник

Спаечная болезнь: спайки в малом тазу

Примерно каждая пятая женщина может забеременеть естественным путем после операции. В противном случае показано ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Физиотерапия - действенный метод, во время процедуры спайки размягчаются и уменьшаются, это снимает болевой синдром, однако мало вероятно, что спайки исчезнут полностью.

К сожалению, по УЗИ не всегда можно обнаружить наличие или отсутствие спаек. Для уточнения диагноза требуются дополнительные методы исследования - МРТ, лапароскопия.

Вероника, пробежки принесут пользу. А спайки лечатся, нужно только найти грамотного врача и все будет хорошо. Лучше к проблеме маму подключить, ей будет легче врача найти.

В возрасте 11 лет, мне сделали операцию был гнойный перитонит ( лопнул аппендицит ) Сейчас мне 16. Первые 4 года у меня никаких проблем не было. Только рубец появился, но это мелочи. А вот сейчас началось. Почти целый год я мучаюсь болями в животе. Особенно когда погода меняется. Прям на стену охото лезть. Месячные очень больные. Обращалась к гинекологу

Источник