открыт зев шейки матки беременности

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Учебное пособие: Основы гинекологического исследования и акушерства

5. Определить: цвет слизистой влагалища и шейки матки; наличие или отсутствие патологических изменений (рубцов, полипов, эрозий); форму шейки матки (коническая, цилиндрическая, деформированная); форму наружного зева (округлая, щелевидная); характер выделений (слизь, гной, кровь).

2. Взять в правую руку ложкообразное зеркало и введите ребром по задней стенке влагалища. Ввести в глубину, повернуть зеркало поперек, оттесняя кзади промежность. Параллельно ему ввести переднее зеркало-подъемник, которым приподнять переднюю стенку влагалища и осмотреть шейку матки и влагалища (смотри п. 4,5).

4

Источник

Пессарий акушерский при беременности

Заключение врача о том, что необходимо ставить пессарий, пугает многий женщин. Безусловно, приятного в этом мало, но все же пессарий — больше благо, чем зло, и негатив в его сторону несправедлив: нередко именно благодаря ему удается благополучно выносить беременность и родить в срок.

Это приспособление пришло к нам сравнительно недавно, но уже совершенно себя оправдало. Благодаря установке и ношению беременными женщинами акушерских пессариев беременность удается сохранить и продлить до положенного срока в 85-90% всех таких случаев. А ведь еще не так давно при состояниях, требующих сегодня установки вагинального кольца, алгоритм действия был единственно возможным: наложение швов на шейку матки — с применением наркоза и всеми вытекающими из этого последствиями

Источник

I. Определение. Беременность называют внематочной при имплантации оплодотворенной яйцеклетки вне полости матки. Более чем в 95% случаев внематочной беременности яйцеклетка имплантируется в маточной трубе, реже — в шейке матки, в брюшной полости и в яичнике.

II. Распространенность. В 70-е гг. распространенность внематочной беременности в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика [1]. На сегодняшний день внематочными оказываются 1,4% всех беременностей [2]. Внематочная беременность служит основной причиной смерти женщин в I триместре беременности. Риск внематочной беременности повышается с возрастом и наиболее высок у женщин 35—44 лет. Относительный риск летального исхода при внематочной беременности примерно в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 раз выше, чем при искусственном аборте [3].

А. Хронический сальпингит обнаруживают примерно у половины женщин с внематочной беременностью. Показано, что это заболевание повышает риск внематочной беременности в 7 раз [4]

Источник

С каким трепетом каждая беременная ждет очередного ультразвукового исследования! Она хочет увидеть малыша, узнать, хорошо ли ему в утробе, разглядеть ручки и ножки, посмотреть, бьется ли сердечко. Но ожидание чуда часто не оправдывается. Во время исследования будущая мама видит экран с черно-белыми точечками и палочками, а в конце исследования - заключение на бумаге с непонятными цифрами и фразами. Давайте разберемся, что же написано в этом заключении.

Скрининг - это осмотр всех без исключения беременных в определенные сроки. Эти исследования проводятся в первую очередь для того, чтобы выявить, нет ли пороков развития у плода. Во время обследования плод измеряют, определяют, соответствуют ли размеры плода предполагаемому сроку беременности, осматривают матку, плаценту. Такие скрининговые исследования принято проводить 3-4 раза в течение беременности: в 10-14 недель, в 20-22 недели, в 32-36 недель (по протоколу это УЗИ - не обязательное).

Селективные исследования проводят при подозрении на какое-либо неблагополучие или осложнение

Источник

Тема: Основы гинекологического исследования и акушерства

5. Определить: цвет слизистой влагалища и шейки матки; наличие или отсутствие патологических изменений (рубцов, полипов, эрозий); форму шейки матки (коническая, цилиндрическая, деформированная); форму наружного зева (округлая, щелевидная); характер выделений (слизь, гной, кровь).

2. Взять в правую руку ложкообразное зеркало и введите ребром по задней стенке влагалища. Ввести в глубину, повернуть зеркало поперек, оттесняя кзади промежность. Параллельно ему ввести переднее зеркало-подъемник, которым приподнять переднюю стенку влагалища и осмотреть шейку матки и влагалища (смотри п. 4,5).

4. Ввести во влагалище зеркало, обнажить шейку матки и после протирания ватным шариком, длинным пинцетом (корнцангом, другим концом ложечки Фолькмана) взять отделяемое из цервикального канала легким поскабливанием, введя инструмент на 1-1,5 см. Зеркало извлечь, а полученный материал нанести на стекла в виде поперечной полоски или буквы С-шейка (cervix).

2

Источник

В ожидании аиста

Насколько это страшно? У меня 20 недель, матка в тонусе, приоткрыт внутренний зев на 1 см. Лежу и боюсь. Может, кто успокоит...Колю магнезию.

у меня не был приоткрыт, но начала сглаживаться шейка на 28-ми. уложили в стационар- в 3 секунды....и магнезией не обошлось- капали гинипрал по полной программе по 2 раза в день, еще в таблетках такое пила:(

тоже как и у вас 2 детей дома - накладывали шов в 7 роддоме, заняло три дня в больнице (в первый сделали шов, и 2 дня еще наблюдали, за одно все анализы, узи делали 2-3 раза), а дальше она работала почти до самых родов. Накладывайте шов, и берегите детку. Рано или позно вы все равно попадете в больницу, если вовремя не решите проблему.

наложили шов в 19 недель. Нужен стационар и шов на шейку матки, но его накладывают только после того, как снимают тонус. Если придется - не волнуйтесь - это совсем не больно!

я прочитала, что шов накладывают до 21 нед., а у меня уже почти 21

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Хорион по задней стенке, перекрывает область внутреннего зева.

Комментарии

и у меня сейчас так. Не хочу расстраивать, но врач меня предупредила, что хорион по задней стенке поднимается достаточно медленно и плохо, иногда вообще не поднимается. Если не поднимется, то кесарево будет. Тяжести не поднимать и  выносите хорошо. Я вот иногда грешу и поднимаю, так внутренний зев уже частично стал открыт и шейка матки укоротилась. Прострелы прям сильные в районе шейки из-за этого ощущаю... Но тут я еще на свечи с папаверином грешу - надо максимум 2 шт в день, а я почаще вставляю. Ими же тоже нельзя увлекаться.

Ждать малыша в назначенный срок))). На вашем сроке - это вариант нормы. В 99% плацента поднимается. Надо пока поберечься в плане интима, нагрузок и стрессов

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник