недостаточность аортального клапана 1 степени и беременность

Пороки сердца приобретённые это:

Пороки сердца приобретенные — органические изменения клапанов или дефекты перегородок сердца, возникающие вследствие заболеваний или травм. Связанные с пороками сердца нарушения внутрисердечной гемодинамики формируют патологические состояния, характеризующиеся участием в поддержании насосной функции сердца и общей гемодинамики компенсаторных механизмов, при неэффективности которых развивается недостаточность кровообращения, инвалидизирующая больного и нередко являющаяся причиной смерти.

Приобретенные дефекты перегородок сердца, которые возникают обычно в связи с проникающими ранениями сердца или вследствие массивного некроза перегородки при инфаркте миокарда, завершаются, как правило, быстрым летальным исходом; крайне редко они обусловлены поражением перегородки сердца опухолью, сифилитической гуммой, паразитарной кистой, т.е. относятся к клинической казуистике, и большинство врачей за всю свою практику не встречают приобретенные пороки этого вида

Источник

Недостаточность клапана аорты - Пороки сердца

Недостаточность клапана аорты (аортальная недостаточность, insufficientia valvae aortae) — патологическое состояние, при котором створки полулунного клапана не закрывают полностью аортальное отверстие и во время диастолы происходит обратный ток крови из аорты в левый желудочек.

Недостаточность аортального клапана — второй по частоте порок сердца после митрального. Обычно аортальная недостаточность комбинируется с сужением устья аорты, а из пороков других клапанов — чаще всего с сужением левого венозного устья. У мужчин этот порок встречается несколько чаще, чем у женщин. Б. А. Черногубов (195Q) на 1088 аутопсиях умерших от различных пороков сердца обнаружил недостаточность аортального клапана в 14% случаев, причем изолированным он был в 3,7% случаев, а сочетанным с другими пороками — в 10,3%. По данным автора, изолированная аортальная недостаточность у мужчин встречалась в 10 раз чаще, чем у женщин. А. С

Источник

Недостаточность аортального клапана симптомы и признаки

Недостаточность аортального клапана - несмыкание створок аортального клапана, приводящее к забросу крови (регургитации) из аорты в левый желудочек во время диастолы. В этой статье мы рассмотрим симптомы недостаточности аортального клапана и основные признаки недостаточности аортального клапана у человека.

Признаки недостаточности аортального клапана

При незначительной и умеренной недостаточности аортального клапана жалоб обычно не бывает и больные не обращаются к врачу. При выраженной недостаточности аортального клапана больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, сердцебиение, одышку при физической нагрузке в связи с лёгочной гипертензией. 20% больных беспокоят боли в сердце из-за сдавления субэндокардиальных слоев избыточным объёмом крови.

Чаще недостаточностью аортального клапана страдают мужчины. Среди умерших от различной патологии сердца недостаточность аортального клапана выявлена в 14% случаев, из них в 3,7% - в изолированном виде, а в 10,3% - в сочетании с другими пороками

Источник

В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Казахстан, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Казахстан” за 2008 – 2014 годы.

Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

ЭДАРБИ

Таблетки от белого до почти белого цвета, плоские, с выдавленной надписью "ASL" на одной стороне и выдавленной цифрой "40" на другой стороне; диаметр таблетки около 7.6 мм, толщина - около 4.2 мм.

Вспомогательные вещества: маннитол, фумаровая кислота, натрия гидроксид, гидроксипропилцеллюлоза, натрия кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Таблетки от белого до почти белого цвета, плоские, с выдавленной надписью "ASL" на одной стороне и выдавленной цифрой "80" на другой стороне; диаметр таблетки около 9.6 мм, толщина - около 5.3 мм

Источник

Недостаточность трикуспидального клапана 2 степени: что это такое?

К приобретенным порокам клапанов сердца относится заболевание, именуемое недостаточностью трикуспидального клапана, трикуспидальной регургитацией, при котором имеет место функциональное нарушение аппарата сердечного клапана.

Трикуспидальная недостаточность: причины

Под понятием недостаточности сердечного клапана, в том числе трикуспидального или трехстворчатого, понимают нарушение его функционирования, которое заключается в неполном смыкании створок из-за их разрушений, повреждений, деформации, в результате чего при сокращении сердца происходит обратный заброс крови в направлении от правого желудочка в правое предсердие.

В виде изолированного, чистого клапанный порок обнаруживается лишь в крайне редких случаях, по обыкновению он комбинируется с пороками митральными и/или аортальными, с симптомами стеноза

Источник

Алпростан

Действующее вещество:

Алпростадил* (Alprostadil*)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - ангиопротективное, антиагрегационное, сосудорасширяющее.

Фармакодинамика

Улучшает микроциркуляцию и периферическое кровообращение, расширяет артерии, артериолы и расслабляет сфинктеры прекапилляров; улучшает реологические свойства крови, повышает пластичность эритроцитов; оказывает влияние на гемокоагуляцию, уменьшая адгезию и агрегацию тромбоцитов. Обладает фибринолитическим эффектом. Оказывает антиатерогенное действие, замедляя активацию нейтрофилов, чрезмерную пролиферацию клеток сосудистой стенки. Усиливает коллатеральный кровоток. В системной и легочной циркуляции действует вазодилатационно. Способствует увеличению кровотока в кавернозных телах

Источник

дополнительная трабекула к в/з МЖП. В средней трети МПП аневризма с основанием 20 мм, по ЦДК (+) 3 мм малый объём. в ПП лоцируется сеть Хиари.Нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено. АОРТА: просвет основания аорты 22, синуса Вальсальвы 0, фибр. кольца 21, диам. дуги аорты 19 мм, диам. нисход. аорты 18 мм, градиент давления на нисх. аорте 6 мм. рт. ст.

МК: движение створок: в противофазе Е/А=1.5, раскрытие достаточное. Створки: диастолическое дрожание створок, передняя створка пролабирует в систолу на 3 мм, регургитация 1 ст., малый объем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аневризма МПП со сбросом по ЦДК малым объемом QP/QS=1.0. ДПМ митрального клапана. ПМК с регургитации 1 ст., Без значимых нарушений внутрисердечной гемодинамики.

Синусовый Ритм в течение всего наблюдения. чсс мин – 62, макс – 146. Жел. Экстрасистола – одиночная – 94, НадЖелудочковая Одиночная – 3, Изменения ST-T не обнаружены, Толерантность к нагрузке Высокая. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение Высоко и низкочастотного компонентов сбалансировано. Субмаксимальная ЧСС не достигнута

Источник

Двустворчатый аортальный клапан – это самый распространенный врожденный порок сердца, выявляемый у взрослых: аномальный аортальный клапан встречается у 2% людей.

В норме аортальный клапан имеет три створки, которые то открываясь, то смыкаясь в определенные фазы сердечного цикла обеспечивают одностороннее движение крови: из сердца в аорту, не допуская обратного поступления.

В процессе эволюции или по чьему-то замыслу наиболее эффективным и надежным оказался аортальный клапан, имеющий три створки, такой он у подавляющего большинства людей. Но иногда, еще в утробе матери, что-то «идет не так», в результате чего формируется не трехстворчатый, а двухстворчатый аортальный клапан.

Не смотря на такую, казалось бы, грубую аномалию, такой клапан может десятилетиями выполнять возложенные на него функции, при этом его обладатель не испытывает даже малейших проблем со здоровьем

Источник

Легочная гипертензия

Легочная гипертензия – это определенное состояние легочной системы, в ходе течения которого в кровотоке легочной артерии резко возрастает внутрисосудистое давление. Интересно то, что легочная гипертензия развивается благодаря воздействию одного из двух главных патологических процессов: как из-за резкого возрастания непосредственно объема самого кровотока и последующего возрастания давления вследствие повышенного кровяного объема, так и при повышении самого внутрисосудистого легочного давления при неизмененном объеме кровотока. О возникновении легочной гипертензии принято говорить тогда, когда показатель давления в русле легочной артерии превышает 35 мм.рт.ст.

Легочная гипертензия – сложное, многокомпонентное патологическое состояние. В ходе его постепенного развития и раскрытия всех клинических признаков постепенно поражаются и дестабилизируются кардиоваскулярная и легочная системы

Источник

Кальциноз

Кальциноз (обызвествление) – это распространенное  ограниченное скопление кальция в виде солей в структуре различных тканей с последующим патологическим изменением их функции. При удовлетворительном функционировании органов пищеварительного тракта и мочевыделительной системы обеспечивается нормальный метаболический обмен кальция в виде его всасывания в тонком отделе кишечника и экскреции с калом и мочой.

Опосредованную регуляцию кальциевого обмена осуществляют паращитовидные железа посредством выделения гормональных веществ усиливающих или ингибирующих процессы всасывания и выведения кальция, а также накопление его солей в крови или костной ткани (обызвествление, гиперкальциемия, остеопороз ).

В ситуации, когда у человека отмечается генерализованное накопление солей кальция в той или иной ткани, обусловленное общими обменными нарушениями, специалисты устанавливают заключение «метастазы известкового типа»

Источник