можно ли избежать растяжек во время беременности

Салон красоты для будущей мамы

Говорят, что беременная женщина – всегда прекрасна. Это, конечно, правда. Только иногда эту красоту становится так трудно поддерживать! А тут еще бесконечное число запретов, суеверий, предрассудков, о том, что во время беременности нельзя ни волосы стричь, ни краситься, ни косметические процедуры делать! Но ведь так хочется порадовать себя приятными процедурами, да и просто следить за собой во время беременности тоже нужно! Ну что, попробуем разобраться, какие косметологические процедуры можно и нужно делать во время беременности, а какие строго запрещены.

О том, что запрещено

Сначала о неприятном. К сожалению, во время беременности врачи категорически не советуют проводить никакие активные косметические аппаратные процедуры, для которых применяются ток, ультразвук, лазер, прочие излучения ( фотоомоложение, RF-лифтинг,  микротоковая терапия  и т.д.). Также не стоит делать процедуры, для которых используются активные химические компоненты: глубокий химический пилинг, химическая завивка волос

Источник

Как предотвратить растяжки во время беременности.

Предотвратить возникновение растяжек во время беременности не так уж и легко. Но мы расскажем Вам в этой статье как этого добиться.

Чтобы обеспечить питание Вашей коже, равно как и Вашему ребенку. На то, как Вы выглядите в значительной степени влияет то, чем Вы питаетесь. Принимайте витамины для беременных и употребляйте в пищу необходимое количество калорий в виде полезных продуктов, обеспечивающих Вас кальцием, протеином, цельным зерном, фруктами и овощами, богатыми витаминами.

Это составляет около 11-15 кг в целом, если у Вас нормальный вес, немного больше, если Ваш вес ниже нормы или ожидаете близнецов и немного меньше, если у Вас избыточный вес. Чем быстрее Вы набираете вес во время беременности, тем больше вероятности, что у Вас появятся растяжки на животе.

4. Утром и вечером увлажняйте кожу груди, живота, боков, бедер, ягодиц, ног и везде, где Вы думаете у Вас могут появиться растяжки. С медицинской точки зрения не было доказано, что крема от растяжек и масла могут предотвращать растяжки, т. к

Источник

Вход на сайт

Второй триместр беременности: бархатный период

Второй триместр беременности – особое время. Дело в том, что самочувствие женщины в этот период улучшается, многие будущие мамы полны энергией, могут заниматься спортом и даже путешествовать. Тем не менее, существуют и некоторые нюансы, которые нужно учесть.

Прежде всего, следует ответить на вопрос: второй триместр – это сколько? Это период с 13-й по 26-ую недели включительно. Этот временной отрезок можно разделить на два. С 13-й по 21-ую неделю плод еще очень маленький, не больше теннисного мячика. Но зато он достаточно быстро развивается. Иногда уже на 15-17-й неделе на УЗИ будущие родители могут увидеть мимику малыша – как он глотает, морщит лоб, машет ручкой. Со временем ребенок становится больше, и будущая мама начинает чувствовать его движения – обычно это происходит на 18-20-й неделе. Поскольку малыш уже все слышит, можно спеть ему колыбельную, поговорить с ним, чтобы он привыкал к звуку вашего голоса.

Тренируется малыш достаточно активно

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Бандаж при беременности

Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо выслушать разные точки зрения. И если вы все же захотите носить бандаж, то у вас сразу же возникнет много вопросов: какие они бывают, как их одевать, зачем они вообще нужны и прочие. Попробуем разобраться.

Виды бандажей

Бандажи относятся к разряду нижнего белья, которое зависимо от назначения носят во время беременности или после родов, то есть различают дородовые и послеродовые бандажи. Существуют и универсальные модели, которые подходят для ношения в оба периода.

Бандаж-трусики с эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом: надевается как трусы, но неудобен тем, что ежедневное ношение невозможно или затруднено, поскольку каждый день такой бандаж нужно стирать.

Бандаж-пояс одевается на нижнее белье. Он имеет вид эластичной ленты, которая поддерживает живот и предупреждает появление растяжек

Источник

Последние темы форума:

дневник обо всем

Чудо в животике

Новость

9 мая! День Победы...

Это один из самых значительных и самых душевных праздников для жителей всего бывшего Советского Союза. В этот день, как никогда сильно, мы чувствуем гордость за нашу историю, за нашу Отчизну и понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, страну, любить свою землю.

Новость

С Пасхой!

15 апреля – Праздник Светлого Воскресения Христова. Это не просто христианский праздник, это день, когда произошло самое великое чудо из чудес, день, когда над смертью была одержана победа, день, знаменующий начало бытия мира. С тех пор мы каждый год распространяем всем и каждому благую весть - Христос Воскресе! И получаем такой же радостный ответ – Воистину Воскресе!

Эти слова уже сами по себе обладают чудодейственной силой, которая наполняет наши сердца верой в Бога, чудеса. Они также напоминают нам о том, что все мы бессмертны, всемогущественны, мудры. В этот день мы максимально близки к Богу, преклоняемся перед ним, понимаем Его

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

Я понимаю что срок у меня уже очень даже приличный но все же может есть какие-то народные средства которые могут мне помочь от растяжек? Всю беременность я мазала живот молочком для беременных и все было отлично а сейчас так растяжки быстро стали появляться я просто в шоке

Я понимаю что срок у меня уже очень даже приличный но все же может есть какие-то народные средства которые могут мне помочь от растяжек? Всю беременность я мазала живот молочком для беременных и все было отлично а сейчас так растяжки быстро стали появляться я просто в шоке

Я знаю, что когда у меня подружка ходила беременная, то её папа присылал ей оливковое масло из Испании, он там живёт, у них это первое средство от растяжек, точнее не от них, а для их предотвращения. Я думаю, что если найти настоящее, то можно купить его и у нас

Источник