хлоргексидин при беременности полоскать рот

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1

Источник

Как полоскать горло хлоргексидином?

Каждый из нас в своей жизни, и не раз, сталкивался с проблемой болевых ощущений в горле: раздражением, сухостью, дискомфортом при глотании, которые не дают покоя и уменьшают работоспособность. Боль в горле бывает умеренной и может носить кратковременный характер, и весьма интенсивной и продолжительной, когда каждое усилие сделать глоток подобно пытке. В нашей домашней аптечке найдется внушительный арсенал средств, который с успехом применяется для устранения неприятных ощущений в горле. Это леденцы для рассасывания, в составе которых содержится эвкалиптовое или ментоловое масло, травяные сборы, всевозможные спреи, раствор марганцовки и многое другое. Все более популярным средством в решении этой проблемы становится хлоргексидин.

Прежде чем рассказать о том, как полоскать горло хлоргексидином, рассмотрим более подробно фармакологические свойства этого препарата

Источник

Что делать после удаления зуба?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Почему возникают боли после удаления зуба?

Особенности иннервации верхней и нижней челюсти Верхняя и нижняя челюсти иннервируются, соответственно, из верхних и нижних альвеолярных нервов, которые являются ветвями тройничного нерва(основной чувствительный нерв головы и лица) и образуют верхнее и нижнее альвеолярные нервные сплетения.

Вместе с зубом стоматолог удаляет находящийся в нем нерв. Но остаются нервные окончания, расположенные в деснах и пародонте. Их раздражением обусловлено возникновение болей после проведенного удаления зуба

Источник

Чем полоскать рот при флюсе

Желательно заниматься лечением флюса в домашних условиях только по рекомендации врача. К примеру, можно полоскать ротовую полость растворами целебных трав, содой, хлоргексидином и другими средствами.

Как правильно лечить флюс

Лечить флюс многие люди предпочитают посредством полоскания специальными растворами. Обычно после этой процедуры стихают болезненные ощущения в ротовой полости и уничтожаются вредные бактерии. Конечно, вылечить флюс полностью полосканиями не получится. Может потребоваться прием антибиотиков.

Но использование антибактериальных растворов для полоскания в качестве вспомогательных средств может привести к уменьшению воспалительного процесса. Самыми популярными растворами являются «Малавит» и «Хлоргексидин». Следует учитывать, что глотать эти жидкости в процессе полоскания не рекомендуется. Они могут оказывать негативное воздействие на желудок.

Полоскание содой

Раствор соды всегда считался одним из наиболее эффективных при лечении флюса

Источник

Ангина лечение народными средствами

Народный рецепт для лечения ангины - теплое пиво:

При ангине народная медицина рекомендует полоскать горло теплым пивом несколько раз в день. Применять при лечении ангины.

Народная медицина рекомендует при ангине - отвар из календулы с добавлением чистотела:

Народная медицина рекомендует несколько раз в день и обязательно на ночь полоскать горло и 1 раз в день принять внутрь 0,5 стакана этого отвара. Календула (цветы) - 1 ст. ложка, чистотела - 2 листика заварить стаканом кипятка, как чай.

Алоэ, мед, красное вино для лечения ангины - совет народной медицины:

Народные медики рекомендуют взять 350 г листа алоэ, 350 г красного крепкого вина или кагора, 600 г меда, желательно цветочного. Все перемешать, (алоэ смолоть на мясорубке) и переложить полученную массу в банку. Обернуть ее темной тканью и поставить на 5 дней в темное место. Не процеживая, принимать по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в день. Применять при лечении ангины

Источник

Ангина

Слово «ангина» переводится греческого языка, как «сжимаю», «душу». Раньше ангиной называли множество болезней, при которых человек ощущал чувство сдавленности, стеснения в глотке. В народе говорили, что это «жаба горла» либо «ангина».

В настоящее время ангина характеризуется, как острое воспалительное поражение миндалин и зева, как правило, бактериальной этиологии. У больного стеснено дыхание, а при глотании он ощущает боль. Врачи иногда называют это заболевание тонзиллитом. При ангине болезненный процесс охватывает весь организм, а не только миндалины, поэтому она имеет ряд осложнений и требует обязательного лечения у терапевта. Выделяют гнойную (фолликулярная, лакунарная) и катаральную ангину, при которой наблюдается лишь покраснение небных миндалин.

Чаще всего заражение происходит воздушно-капельным путем, но возможно заражение и при пользовании общей посудой. Поэтому, если один член семьи заболел, ему необходимо выделить персональную посуду на время болезни

Источник

Вы здесь

Чем полоскать рот после удаления зуба

После удаления зуба стоматологи рекомендуют в течение нескольких дней проводить противовоспалительные и заживляющие полоскания.

Данные процедуры имеет свои правила и особенности. Соблюдение этих правил обязательно, так как в противном случае можно причинить вред своему здоровью.

Внимание! Полоскания можно начинать только через 2 дня после удаления зуба. В первые дни после удаления существует риск вымывания сгустка крови из образовавшейся зубной лунки. Обнажившиеся лунка и кость челюсти лишаются защиты перед микробами и легко инфицируются.

Для чего необходимо полоскание после удаления зуба

Полоскания позволяют предотвратить попадание остатков пищи, микробов и бактерий в лунку, уменьшает болезненность и способствует скорейшему затягиванию ранки.

Чем можно полоскать

Добиться предотвращения развития инфекции и скорейшего заживление раны можно полосканием растворами, обладающими противовоспалительным и дезинфицирующим действием

Источник

Воспаление десен: что делать для лечения

Воспаление десен - с таким заболеванием сталкивались, наверняка, очень многие люди. Протекать заболевание может по разному, в том числе может закончиться и необратимыми последствиями для зубов. Поэтому к воспалительным процессам в области десен не стоит относиться беспечно.

Каковы симптомы воспаления десен?

Обычное воспаление во рту начинается с кровоточивости десен от прикосновений зубной щеткой во время чистки зубов. Боли человек, при этом, не ощущает, а потому и не спешит к врачу. Тем не менее, кровоточивость это первый симптом воспаления десен, который сигнализирует о начале заболевания и который уже требует лечения. Позже воспаленные десна начинают краснеть и отслаиваться от зуба, между зубом и десной образуется свободное пространство, которое начинает заполняться остатками пищи, а вскоре и микробами. В обычном здоровом состоянии десна плотно прилегает к зубам, оказывая им при этом защитную функцию. Заболевание сопровождается малоприятным запахом изо рта

Источник

Кровоточат десны при беременности

Беременность – это один из прекраснейших этапов в жизни каждой женщины. Но не редко случается так, что наслаждаться интересным положением приходится параллельно с некоторыми проблемами, возникающими именно в этот период. Например, кровоточивость десен у будущих мамочек – достаточно распространенное заболевание. Изначально, кажущееся достаточно простым и безобидным, но это лишь на первый взгляд. Кровоточат десны при беременности: что делать?

Наиболее благоприятным периодом для лечения зубов у беременных считается второй триместр интересного положения, примерно на 13- 24 неделе.

Первые признаки кровоточивости десен при беременности

Самой первой и, наверное, основной причиной проблемы кровоточат десна при беременности является изменение гормонального фона и перестройка обмена веществ. В этот период изменяется состав налета на зубах, а число вредных микроорганизмов растет

Источник

Хлоргексидин Биглюконат

Состав Хлоргексидина

В состав препарата 0,05% раствора Хлоргексидина Биглюконата входит 0,5 мг хлоргексидина биглюконата, дополнительные вещества.

Форма выпуска

Форма выпуска средства следующая. Препарат выпускается в виде раствора 0,05% для применения наружно. Во флаконе из полимера с насадкой, а также в стеклянных флаконах по 100 мл, 1 флакон в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Водный раствор Хлоргексидина Биглюконата имеет местное антисептическое воздействие, преимущественно бактерицидное. Средство – это дихлорсодержащее производное бигуанида. Воздействует на организм, изменяя свойства клеточной мембраны микроорганизмов. Катионы, которые образовались вследствие диссоциации солей хлоргексидина, вступают в реакцию с оболочками бактерий, которые имеют отрицательный заряд. Влияние препарата способствует разрушению цитоплазматической мембраны бактерии. Ее равновесие нарушается, и бактерия в итоге гибнет

Источник