40 неделя беременности чешется живот

40 неделя беременности предвестники родов

Начиная с 36 и до 40 недели, малыш у мамы в животике растёт и набирает вес. Женщина уже к этому времени обычно находится в декретном отпуске и готовится к предстоящим родам. Некоторые родов панически боятся, а некоторые ждут их с нетерпением и хотят побыстрее встретиться со своим долгожданным чадом.

Малыш в это время очень редко переворачивается в матке, у него исчезает лагуно (первичный пушок), лишь совсем немного остаётся его на ручках и ножках. Тельце покрывает первородная смазка. В полости матки ему довольно тесно, поэтому он не переворачивается, а только толкается. Обратите внимание, на движения своего ребёнка, если их меньше 10 в сутки, то сообщите об этом врачу, чтобы он прослушал сердечко и выяснил - нет ли у крохи каких-либо проблем. Малыш тренируется дышать и глотать. Нормальными (в срок) считаются роды, которые происходят в период от 37 до 40 недель. Ребёнок, родившийся в этот срок, имеет достаточный вес, светлую кожу, громко кричит при рождении.

40 неделя беременности для мамы проходит тяжеловато

Источник

19 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 19 неделе беременности

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка

Источник

7-я неделя беременности

Увеличивайте количество потребляемых калорий примерно на 300-800 в день. Эти "лишние" калории будут затрачены на рост тканей в вашем теле и в ребенке. Это прежде всего увеличение жировой ткани, необходимое во время беременности и после родов для кормления ребенка.

Ваш ребенок использует энергию, которую вы даете ему с пищей, для создания запасов белков (протеина), жиров и углеводов, а также для жизнедеятельности своего организма. Если он будет получать мало калорий, протеин может быть переработан в процессе обмена веществ как источник энергии, вместо того, чтобы быть затраченным на рост и развитие.

Небеременная женщина нуждается в белке для восстановления своих тканей. Во время беременности ваш организм также нуждается в белке для роста эмбриона/плода, плаценты, матки и груди. Большая часть белков попадает в организм с животной пищей, такой как мясо (в том числе и птицы), молоко, яйца, сыр, рыба. Эти продукты дают вам аминокислоты в их наилучшем сочетании. Рекомендуемое потребление белков во время беременности составляет 168-196 г в день

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И вот началась восьмая (акушерская) неделя. Этот срок соответствует 4-ой неделе задержки менструации или 6-ой неделе от зачатия малыша.

Признаки беременности на 8-ой неделе

Что происходит в организме матери на восьмой неделе?

Ваша матка активно растет и сейчас она размером с яблоко. Вы можете ощущать небольшие сокращения, как перед менструацией. Сейчас в вашем организме растет важный орган для вас и малыша – плацента. С ее помощью малыш будет получать все необходимые питательные вещества, воду, гормоны, а также кислород.

В вашем организме происходит гормональная буря, она необходима для того, чтобы подготовить ваш организм к дальнейшему развитию плода. Эстроген, пролактин и прогестерон расширяют ваши артерии, чтобы доставить к малышу больше крови. А также они отвечают за выработку молока, расслабляют связки таза, тем самым позволяя вашему животику расти

Источник

А у всех грудь болит во время беременности?

У меня всегда болела грудь перед месячными, начинала недели за 2, а в этом месяце вообще не болит, и задержка 3 дня. Говорят, что грудь начинает болеть чуть ли не на 2й недели беременности, у кого не болела совсем?

а у меня очень болела в начале самом, спать даже больно было, а сейчас 9 неделя она безбожно чешется, я расчесываю до кровоподтеков, стараюсь конечно себя сдерживать, мажу увлажняющим кремом по 2 раза на дню

ну вообще перем месячными грудь болит из-за повышения пролактина, у меня одноа время начинала болеть за пару недель - как раз проходила обследование, пролактин оказался высокий. Для того, чтобы оплодотворение произошло, пролактин должен быть низкий, вполне логично, что в начале беременности этого гормона не может быть много, поэтому скорее всего те, у кого обычно грудь болит перед месячными, не испытывают болей. Но дальше с развитием беременности уровень пролактина будет резко повышаться, так как он отвечает за выработку молока, поэтому грудь увеличивается, набухает

Источник

18 неделя беременности: ощущения, развитие плода, второе скрининговое УЗИ

Что происходит на 18 неделе

На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое исследование. Подробнее о скрининге второго триместра читайте здесь.

Когда? Малыш начал шевелиться еще в конце второго месяца беременности, но так как ребенок еще слишком мал и слаб, но эти толчки были вами неощутимы, а к восемнадцатой неделе беременности малыш уже развит настолько, что может ручками и ножками дотягиваться до стенок матки, удары становятся сильнее и женщина начинает что-то чувствовать.

Как часто? Сначала это будет редко, но постепенно частота ударов и их интенсивность будут возрастать. Считается, что своего максимума частота ударов достигает примерно на седьмом месяце беременности, на восьмом и девятом частота снова снижается, так как ребенок уже подрос и ему не хватает места

Источник

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям

Источник

Здравствуйте!

ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!

БОЛЕЗНИ

ИНФОРМАЦИЯ

ЛЕЧЕНИЕ

Другие разделы сайта

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Дорогие девочки!!! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своим опытом! Генитальный герпес "живет со мной" 7 лет, лечила серьезно, но после каждого лечения - рецидив. Сейчас 4 недели беременности, и опять рецидив. Испугалась просто "до потери сознания", позвонила врачу, съездила на прием, меня пыталась врач успокоить, но почему-то я верила плохо, назначили: мазь "Ацикловир", селен - витамины, спирулину, курантил -таблетки. Все купила, выпила, помазала. Открыла совершенно случайно этот сайт и прочла.... Оказывается, не я первая со своей проблемой! И не все так страшно! Спасибо Вам! Успокоили!!!

Я хочу присоединится к группе оптимистов!!! Вот моя история: В 37 недель у меня было высыпание полового герпеса, после чего нам с мужем мой гинеколог и зав

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Все о тестах на беременность и их правильном использовании

Тест на беременность: когда можно и когда нельзя делать тест на беременность, точность и чтение результатов тестов на беременность

Домашние тесты на беременность это удобные и простые в использовании биохимические системы, предназначенные для раннего выявления беременности на основе определения хорионического гонадотропина человека. Точность результатов современных домашних тестов на беременность достигает 98% (при условии соблюдения правил их использования). Домашние тесты на беременность продаются в аптеках, без рецепта врача.

Проведение домашнего теста на беременность рекомендуется не ранее чем через неделю после задержки менструации. Для подтверждения результата, рекомендуется повторить тест еще раз, примерно через неделю после первой попытки, не зависимо ее результатов.

Тесты на беременность используются для определения концентрации гормона беременности в моче женщины. Этот гормон называется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Источник