каким сексом нельзя заниматься беременности

Для тех, кто хочет завести ребенка

- Проверьте, восприимчивы ли вы к краснухе (германской кори). Обратитесь к своему врачу и попросите его проверить, есть у вас восприимчивость к этому заболеванию. Если нет, попросите его немедленно сделать вам прививку. После прививки вы должны избегать беременности примерно в течение трех месяцев. Вакцинация обеспечит вам защиту от краснухи в том случае, если вам ни разу не делали такую прививку. Вам нельзя болеть краснухой во время беременности (особенно в первые 12 недель), так как это очень опасно для вашего ребенка. Болезнь может способствовать тому, что ребенок родится глухим, слепым или с поврежденным головным мозгом.

- Прекратите употребление гормональных контрацептивов. Если вы принимаете гормональные таблетки или используете какие-то другие гормональные контрацептивы, следует прекратить прием и дать возможность вашему менструальному циклу восстановиться. В это время вы можете использовать барьерные средства контрацепции, такие, как презерватив или диафрагма.

- Если вы курите, то прекратите

Источник

4 неделя беременности: ощущения, развитие эмбриона

Именно на этой неделе происходит завершение такого важного и значительного периода в жизни эмбриона – бластогенеза. Это первые две недели беременности до внедрения бластоцисты в матку, а дальше начинается внутриматочное развитие уже эмбриона человека. Происходят совершенно новые морфологические и биохимические изменения, как в организме женщины, так и в развитии будущего малыша.

Что происходит на 4 неделе

Под активным действием гормонов в женском организме, матка начинает меняться и готовиться стать хорошим «домиком» для будущего малыша, это главная задача гормона прогестерона. Она становится мягче, разрыхляется, в шейке матки формируется плотная слизистая пробка – для защиты «домика» от внешних проникновений и инфекций на долгие девять месяцев. Уверенно растет уровень гормонов беременности.

Самочувствие женщины на 4 неделе

Выделения – от похожих на менструацию, так и более обильные, но бесцветные

Источник

Основы сексологии. У.Мастерс, В.Джонсон, Р.Коллодни.

Секс по принуждению. Различные виды сексуального насилия

Женщина 75 лет возвращалась домой из магазина с тяжелой сумкой, полной продуктов. На улице мальчик-подросток предложил ей донести сумку до дому. Когда она отперла дверь своей квартиры, подросток втолкнул женщину внутрь, сорвал с нее одежду и изнасиловал.

Двадцатишестилетний мужчина содержался в окружной тюрьме по обвинению в распространении наркотиков. Шесть заключенных, заткнув ему рот полотенцем, подвергли его групповому изнасилованию. Тюремные надзиратели отказались перевести мужчину в другую камеру. На следующий день он повесился.

Эти реальные события дают представление о принудительном сексе в американском обществе. К другим типам принудительного секса относятся принуждение к инцесту детей; принуждение подростков к проституции; сексуальные домогательства и запугивания, которым подвергаются тысячи женщин на своей работе; избиение жен, если они не готовы заниматься сексом по первому требованию мужа

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов)

Источник

Эрозия шейки матки. Советы по лечению эрозии.

Что такое эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки (дефект слизистой оболочки) является одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Миллионам женщин ежегодно ставится этот диагноз. Что же такое эрозия шейки матки, отчего возникает и как ее лечить? Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла. (Кстати, свой менструальный цикл Вы можете рассчитать в нашем " календаре зачатия и дней безопасного секса ").

Нормальное строение шейки матки

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко изменяться и помогать оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу. Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа

Источник

Как заниматься сексом при беременности: поговорим о самом сокровенном

Когда женщина узнает, что беременна — отношения в семье чаще всего меняются. Один из вопросов, достаточно быстро возникающий перед будущими родителями – каким должен быть секс во время беременности и имеет ли он право на существование?

Отношение к сексу во время беременности всегда было неоднозначным. С одной стороны, долгое время считалось, что во время беременности секс вреден, и способен навредить будущему ребенку. С другой – в научном трактате «О народном акушерстве», датированном 18-м веком, описывался обычай занятий сексом перед самыми родами. Кстати, это прекрасный природный способ стимуляции родовых схваток – этому способствуют простагландины, содержащиеся в сперме, а также сокращения матки. По этой же причине врачи запрещают заниматься сексом во время беременности, если есть угроза выкидыша.

О вреде и пользе секса во время беременности можно спорить долго, но давайте посмотрим правде в глаза

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить

Источник

Секс во время беременности

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6

Источник