подготовка к медикаментозному прерыванию беременности

Источник

Как сбалансировать гормоны щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы

Регуляцию всех жизненно важных функций организма обеспечивают эндокринная и нервная система. Ни один процесс в организме не совершается без их участия. Эндокринная система в организме представлена железами внутренней секреции, или эндокринными железами, характерной особенностью которых является отсутствие выводных протоков. Эндокринные железы вырабатывают гормоны – биохимические вещества, которые поступают непосредственно в кровеносную систему. Гормоны попадают во все клетки организма, но у каждого из них существуют определенные органы-мишени, на которые они оказывают специфическое воздействие. Гормоны выполняют функцию средства внутренней коммуникации, сообщая различным клеткам, когда и как они должны действовать.

Щитовидная железа располагается на передней поверхности шеи и состоит из двух долей и перешейка. Перешеек лежит спереди от трахеи, на уровне ее 1– 3-го колец

Источник

В 2005 году в России был сделан 1 миллион 611 тысяч абортов. В середине 1990-х годов на одного рожденного ребенка приходилось 2 аборта, теперь же число абортов почти сравнялось с числом рождений, т.е. мамы убивают столько же детей, сколько рождают

Аборт - это прерывание беременности на любом ее сроке. В отличие от настоящей контрацепции, цель которой - не дать наступить зачатию, аборт - это удаление уже образовавшегося зародыша. Т.е. это всегда убийство живого существа, независимо от сроков (до задержки, после:), способов (медикаментозный, инструментальный, вакуум-,..) и размеров зародыша (мини-, не мини). Если контрацепция не всегда противоречит природе, женщина и так не каждый день может зачать, то прерывание наступившей беременности - это всегда противоестественный шаг. За который, конечно, организм расплачивается. Не задерживаясь на психологическом моменте детоубийства, рассмотрим физические последствия.

1. Зародыш в матке закреплен внутри стенки. Его насильственный отрыв приводит к достаточно сильному кровотечению

Источник

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

7-11-2013, 22:13 15 902

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца

Источник

Разделение психических расстройств на органические и функциональные является условным, и принято скорее говорить о степени объективизации психического расстройства данными дополнительных исследований (нейропсихология, КТ, ЭЭГ и т. д.), позволяющими связать мозговой субстрат, токсический агент и конкретное расстройство. Хотя считается, что органические расстройства чаще встречаются в позднем возрасте, они могут проявляться или начинаться в любом возрасте. Если они возникают в возрасте до 3 лет, то чаще приводят к синдрому олигофрении (умственной отсталости), если возникают позже — к синдрому деменции. Органические расстройства можно условно разделить на эндогенные (болезнь Альцгеймера, хорея Гентингтона и т. д.) и экзогенные (в результате опухоли, черепно-мозговой травмы, вирусного энцефалита).

Общность этиологии эндогенных органических расстройств заключается в том, что большое значение имеют генетические факторы, которые связывают с генами, ответственными за рост локальных групп нейронов

Источник

Гинекологическое отделение медицинского центра "Доктор-А" г. Тюмень

Милые женщины!

Прерывание беременности на ранних сроках (в том числе медикаментозное). При искусственном прерывании беременности возможны наступления вредных последствий для здоровья женщины.

Гинекологические манипуляции (раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки без учета стоимости анестезии)

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Награждена почетной грамотой. Окончила Тюменский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности «Лечебное дело». Прошла обучение в интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология». Специализируется «Неотложная помощь и реанимация в акушерстве и гинекологии».

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Обучение в г.Москва по оперативной гинекологии и медикаментозному прерыванию беременности с получением сертификата специалиста. Неоднократно участвовала во Всероссийском форуме акушеров-гинекологов в г.Москва, г.Екатеринбург

Источник

Источник

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Медикаментозный аборт

Что такое медикаментозный аборт?

Если взвесив все «за» и «против» принято решение о прерывании беременности, возникает вопрос: «Как это сделать, чтобы избежать осложнений и сохранить возможность в будущем иметь здоровых детей?»

Минимизировать риски поможет – медикаментозное прерывание беременности. На сегодняшний день это самый щадящий и эффективный метод прерывания на сроке до 7 недель беременности. Для процедуры используются абортивные таблетки разных производителей (Китай, Россия, Франция). Под действием таблеток плодное яйцо отслаивается и с кровянистыми выделениями выходит из полости матки.

Преимущества медикаментозного аборта

Специалисты нашего центра имеют клинический опыт более 10 лет, мы одними из первых стали применять медикаментозный аборт в Санкт-Петербурге.

Что включает процедура медикаментозного аборта?

Стоимость медикаментозного аборта в Медицинском центре «На Сенной» зависит от препарата, который используется для проведения процедуры

Источник