что нужно знать на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности: Что нужно знать

Назад к разделу Беременность и роды

Любые выделения при беременности обязаны настораживать, однако не пугать. Женщина должна понимать, что разобраться в ситуации поможет врач женской консультации. Выделения могут быть разнообразны по цветовой окраске: прозрачные, бледно-желтые, розовые, красные и даже темно-коричневые.

Вариантом нормы у вполне здоровой женщины являются слизистые, похожие на куриный белок выделения. Дело в том, что слизистая оболочка половых органов вырабатывает выделение и для защиты женских органов, и для обеспечения немного других функций. Так, к примеру, сперматозоиду было бы трудно продвигаться к яйцеклетке без этой слизистой подмоги.

Во время беременности женский организм глобально перестраивается, в особенности это касается именно гормонального фона. В I триместре прогестрон оказывает значительное влияние, а потому появление густых, вязких, непрозрачных выделений считается нормой. Под воздействием этого гормона прикрепляется зародыш, формируется плацента

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Месячные

Организм любого человека выполняет огромное множество самых разнообразных функций. Одной из самых важных функций является продолжение рода. И в этой функции заключается самое главное отличие между мужским и женским организмом. Женская репродуктивная система имеет намного более сложное строение, чем мужская. В этой статье мы подробно рассмотрим один из важнейших циклических процессов, происходящих в сложном женском организме.

Что такое месячные

Во время половой зрелости в организме каждой здоровой женщины происходят очень сложные изменения, призванные подготовить ее к беременности и родам. Весь этот процесс называется менструальным циклом. В среднем продолжительность каждого цикла составляет 26-28 дней. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. В целом, несмотря на существенную разницу в днях, у конкретной женщины при отсутствии нарушений здоровья менструальный цикл является стабильным и всегда продолжается одинаковое количество дней

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Ранний токсикоз

Токсикоз на ранних сроках переживает 6 женщин из 10, но гинекологи не всегда считают это состояние болезнью, обязательно требующей лечения. Ранний токсикоз беременных до сих пор не имеет четко установленных причин, и нет каких-либо способов его предотвратить. Отсутствие раннего токсикоза так же не свидетельствует о какой-либо патологии, некоторые женщины вовсе его не испытывают.

Причины раннего токсикоза

Причины раннего токсикоза при беременности до сих пор не изучены до конца, его пытаются объяснить несколькими теориями, однако все исследователи согласны только в одном, именно наличием плода в матке обусловлены симптомы беременности на ранних сроках. Удаление плодного яйца приводит к моментальному прекращению жалоб

Источник

Первые признаки беременности (симптомы беременности)

В акушерстве принято различать объективные и субъективные признаки беременности, достоверные и косвенные признаки. На помощь могут прийти и лабораторные методы исследования.

В один из прекрасных дней у женщины возникает ощущение, что она беременна. На эту мысль наводят косвенные признаки беременности, среди которых самые главные:

молочная железа увеличивается в размерах, появляются боли - у многих женщин по утрам может появиться тошнота, рвота, головокружение

Через несколько дней появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые часто продолжаются вплоть до момента родов.

Объективными признаки беременности:

Достоверные признаки беременности:

При задержке менструации на два дня и более можно воспользоваться тестом для диагностики беременности. Он очень прост в использовании и практически достоверен. Достоверность ответа будет выше, если исследования провести более 2 раз

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Признаки беременности на ранних сроках - в плену сомнений

15 Марта 2009

Многие слышали о наиболее распространенных признаках беременности, однако у каждой отдельно взятой женщины они могут быть совсем другими. Некоторые женщины на ранних сроках вообще не замечают никаких особенных признаков, и это тоже нормально. Кроме того, нужно учесть, что нередко эти признаки связаны, например, с болезнями, стрессом, переутомлением, гормональным дисбалансом, причиной которого не является беременность, и так далее. Чтобы убедиться в том, что вы действительно беременны, нужно сделать тест на беременность и, в случае положительного результата, обратиться к врачу.

Это наиболее известный признак беременности, который позволяет с довольно высокой вероятностью предположить, что вы ждете ребенка. У некоторых женщин, однако, на раннем сроке беременности может начаться легкое кровотечение, сопровождающееся болями в животе, похожими на менструальные. Тем не менее, они намного слабее, чем при месячных, поэтому спутать одно с другим трудно

Источник