температура овуляции беременности

Базальная температура при овуляции

тест тоже самое не то съел, много воды випил уже не покажет, еще надо делать в одно и то же время, а если например делать тест всегда днем, а выброс гормона случился ночью, опять таки дезинформация, так что не надо умничать...

информативно только УЗИ!  а тесты и графики БТ конечно имеют погрешности, но учитывая стоимость тестов и доступность градусника не стоит тут столько сарказма изливать....

Не надо совать стекло в  отверстия организма  с неясными целями. Слабоинформативный древний метод. Она там по идее чуть понижается потом вверх ползет. Но там столько условий для правильно измерения и она столько всего показывает,  что проще на узи сходить или тест на нее купить.

Тест на овуляцию- не проблема! Врач дала календарь базальной температуры и сказала мерять каждый день. Но не помню что она еще говорила. 

Просто инет полон ановуляторных графиков  с  зачатием в этих месяцах и наоборот овуляторных в которые  ни тесты ни УЗИ ее не подтверждают. На БТ влияет стресс, простуда, даже если вы просто проспали  время измерений

Источник

Овуляция. Базальная температура

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Овуляция. Базальная температура

Рассчитать день овуляции можно несколькими способами. Определив середину менструального цикла, можно приблизительно рассчитать время овуляции. Но нужно учитывать, что овуляция не всегда происходит в середине цикла. Овуляция разделяет цикл на две фазы - первую и вторую. В первую фазу цикла, до овуляции, базальная температура ниже, чем во вторую фазу цикла, после овуляции. Измерять необходимо базальную температуру, а не о простую температуру тела, потому что в течение дня температура тела человека меняется в зависимости от внешних условий и нагрузки. Поэтому чтобы рассчитать день овуляции нужно измерить базальную температуру - температуру тела в покое после не менее 6 часов сна.

График базальной температуры позволяет определить произошла ли овуляция в данном менструальном цикле

Источник

Базальная температура от А до Я

От чего зависит качество спермы? И как увеличить фертильность мужчины?

По оценкам специалистов в мире насчитывается около 50 млн. бесплодных пар. Долгое время бесплодие считалось исключительно женской проблемой. На самом деле ненаступление беременности может быть в равной степени связано со здоровьем обоих будущих родителей. Так, 40% пар сталкиваются с проблемами при зачатии «по вине» мужчины. Бесплодие по «женскому фактору» также составляет 40%. В оставшихся 20% бесплодие связано с нарушениями у обоих супругов.

К сожалению, фертильность современных мужчин снижается с каждым годом. Это связано с глобальными тенденциями ухудшения качества спермы. Так, согласно данным французских исследователей, за последние 15 лет показатели концентрации сперматозоидов снизились в среднем на 32,2%. Также изменилось и содержание морфологически правильных клеток в эякуляте. Если 1989 году этот показатель составлял в среднем 60.9%, то в 2005 году – уже 52

Источник

Базальная температура при беременности

Узнать о приходе овуляции или наступлении беременности поможет измерение базальной температуры — температуры во рту, прямой кишке или влагалище. Базальная температура меняется под воздействием гормонов и различается в разные дни менструального цикла. В день овуляции или зачатия температура повышается в среднем на 0,4 градуса — благодаря этому женщина может узнать о наступившей беременности еще до задержки менструации.

Измерять базальную температуру важно не только при планировании беременности, но и когда зачатие уже наступило. На основании того, сколько составляет базальная температура при беременности, возможно узнать о состоянии плода. Контролируя базальную температуру, можно отследить угрозу прерывания беременности или начинающееся воспаление органов малого таза.

Базальную температуру нужно измерять в прямой кишке, влагалище или во рту сразу после сна, не вставая с кровати и по возможности не совершая никаких лишних движений и не разговаривая

Источник

Овуляция и базальная температура...

Девочки, объясните мне несмышленой, как поймать овуляцию и сколько она так сказать длиться? Значит ситуация у меня такая. Цикл 28 дней. С начала цикла до вчерашнего дня БТ колебалась от 36.3 до 36.6. Вчера она поднялась до 36.9 Но по определенным причинам секс вчера не состоялся (муж был на работе), ну я думала уж сегодня наверно не поздно. А утром померила БТ и расстроилась она у меня опять 36.6. Это что значит овуляция длиться один день? И если не смогла то всё, только в след цикле стараться? Или я что-то не понимаю.

не ждите овуляции,а за несколько дней до её примерного начала вступайте в бой,если акт состоится в день овуляции и произойдет оплодотворение, то 100% будет мальчик,а если за несколько дней до овуляции,должна получится девочка, так как мужские хромосомы более подвижны,но менее живучи, а женские ленивые,но живучие, короче мужские умрут,до начала овуляции и женская Х-хромосома медленно подойдет и удачно оплодотворит яйцеклетку..вот...понятно объяснила или нет????

Ну у нас так и получилось. Секс был за день до овуляции. Но меня смущает БТ

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

Стимуляция овуляции

В каждом ли цикле должна быть овуляция? Что такое патологическая ановуляция и как ее диагностируют? Как стимулируют овуляцию медикаментами и что можно сделать «домашними» методами? На эти и другие вопросы ответила Евгения БРОЙТМАН, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением ЭКО Медицинского центра «АВИЦЕННА» Группы компаний «Мать и дитя».

Что такое ановуляция?

Вспомним последовательность менструального цикла. Он делится на две фазы: фолликулярную и лютеиновую. Первая готовит организм к зачатию, вторая – к беременности. Управляют этими фазами особые гормоны, вырабатываемые гипофизом, – гонадотропины: фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны.

«Дирижер» первой фазы менструального цикла - ФСГ. В начале цикла концентрация этого гормона максимальна. Он стимулирует созревание фолликула, внутри которого готовится к встрече со сперматозоидом молодая яйцеклетка

Источник

Базальная температура.

Базальная температура – что это?

Базальная температура – это температура, которая определяется женщиной в утренние часы в состоянии полного покоя. Метод позволяет в домашних условиях выявить отклонения в гормональном фоне, которые влияют на овуляцию и способность к зачатию. Эффективность метода высокая при регулярном измерении на протяжении нескольких циклов, соблюдая все правила.

Метод основан на том, что во время овуляции происходит увеличение в крови прогестерона, который оказывает гипертермическое (повышает температуру тела) действие на организм. Гормон вырабатывается в желтом теле, образовавшемся на месте лопнувшего фолликула.

В результате базальная температура при овуляции повышается, что позволяет косвенно судить о произошедшем выходе яйцеклетки.

Метод имеет некоторые погрешности. Доказано, что не всегда отсутствие повышения температуры говорит об отсутствии овуляции (хотя чаще всего так и есть)

Источник

Базальная температура при овуляции

Для многих женщин очень важно отслеживать изменения своей базальной температуры, ведь с ее помощью можно узнать наиболее благоприятные дни для зачатия. Измерять базальную температуру необходимо так же тем женщинам, которые используют календарный метод предохранения.

Что такое базальная температура

Измерять базальную температуру необходимо сразу же после пробуждения, в ротовой полости, прямой кишке или влагалище. Именно в этот момент на температуру не воздействуют практически никакие внешние факторы, и сама женщина находится в спокойствии. Как правило, основное назначение измерения базальной температуры состоит в том, что бы высчитать те дни, в которые наиболее безопасно заниматься сексом или же наоборот легче всего забеременеть.

У любой женщины менструальный цикл делится на три фазы, которые следуют друг за другом: фолликулярная, овуляционная и последняя — лютеиновая. С наступлением какой-либо фазы менструации в женском организме изменяется не только ее гормональный уровень, но и базальная температура

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению

Источник