коричневые выделения на 9 неделе беременности

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

9 неделя беременности

8 неделя

9 неделя беременности — это приблизительно седьмая неделя со дня зачатия. Потому как определить точную дату оплодотворения яйцеклетки бывает затруднительно, с момента зачатия могло пройти как шесть, так и без малого восемь недель.

Девятая акушерская неделя открывает третий месяц вашего «интересного» положения. Конечно, мало, кто из окружающих способен заметить внешние изменения в вашем теле, а тем более понять истинную причину частых перемен настроения. Выдать вас может только лишь ранний токсикоз, который, к счастью, бывает далеко не у всех беременных.

Однако, женщина на девятой неделе уже осведомлена о своем положении наличием тех или иных признаков, по которым нетрудно распознать наступление беременности. Возможно, она уже успела посетить акушера-гинеколога, либо встать на учет по беременности.

Что происходит на 9 неделе беременности

Девятая неделя беременности характеризуется рядом изменений, происходящих в организме женщины

Источник

Коричневые выделения при беременности

В организме каждой женщины во время беременности происходят своеобразные изменения. Они настолько масштабны, что нередко провоцируют волнение у будущих мамочек. Особенно может насторожить женщину коричневые выделения при беременности из влагалища. Хотя выделения на ранних сроках вполне считаются нормой. Выделения в организме беременных происходят благодаря гормону прогестерону. Он в свою очередь обеспечивает развитие и сохранение плода в период начальных этапов беременности.

Коричневые выделения при беременности – это норма?

При появлении выделений коричневого цвета многих будущих мам настораживает такое явление. Врачи-гинекологи утверждают, что иногда данные выделения могут быть как нормой, так и отклонением. Поэтому лучше всего обратиться к ним за помощью в минимальные сроки и выяснить причину возникновения.

Нормой считаются коричневые выделения при беременности, не имеющие запаха, на ранних сроках, на 7-14 день после зачатия

Источник

9 неделя беременности

9 акушерская неделя беременности – это начало третьего месяца, когда эмбрион «официально» становится плодом. Он уже совсем не похож на рыбку! У малыша имеются все необходимые ткани, и теперь они будут только расти. А что происходит на 9 неделе беременности с мамой?

Что происходит на 9 акушерской неделе беременности в организме женщины

На этом сроке уже практически все женщины знают о беременности, многие из них познали токсикоз. Сейчас всё постепенно налаживается – организм привыкает к своему новому статусу будущей мамы.

Начинается активное воздействие пролактина на организм. У некоторых женщин грудь всё ещё увеличена и чувствительна, у других неприятные ощущения стихают. На этом сроке может появиться гиперпигментация сосков и ореол (если она не возникла раньше). В редких случаях наблюдаются скудные выделения из молочных желез.

Начинает выделяться гормон роста – он необходим для правильного развития плода на 9 неделе беременности

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол

Источник

кому пригодится. Первые признаки после зачатия!!!

Итак, зачатие произошло и ваш организм начал активную перестройку своих задач и функций, приспосабливаясь под потребности растущего в вашем животике будущего ребенка.

Многие из признаков беременности могут оказаться для вас малоприятными. Увы, но перестройка организма под новый режим жизнедеятельности не может проходить бесследно и, тем более, безболезненно.

Постарайтесь отнестись к ним с пониманием и спокойствием. Поймите, что беременность — это не заболевание, а всего лишь новое состояние вашего организма. В конце этого испытания вас обязательно ждет награда — это рождение малыша.

Выделения, которые напоминают начало месячных, могут немного вас озадачить. Первая мысль – что-то месячные начинаются не так, как обычно, да и не вовремя. Такие выделения характеризуются небольшим количеством и желтовато-коричневым цветом.

Эти кровотечения имеют название «имплантационные» — самые ранние признаки беременности

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

7 неделя беременности

Итак, 7 недель беременности по акушерскому календарю соответствует 5- ой от зачатия, 3- ей от задержки менструации, началу второй половины второго лунного месяца беременности. (Если у вас седьмая семидневка от зачатия, нужно читать уже про девятую по акушерскому методу).

Основные ощущения на этом сроке связаны с начинающимся ранним токсикозом, которого редко кому удается избежать. В первую очередь токсикоз нарушает систему питания. Есть или не хочется совсем, или же возникают странные прихоти, не свойственные вам в обычном состоянии.

У большинства народов на ранних сроках принято сохранять беременность в тайне. Причина проста - всё ещё очень высок риск выкидыша (на этом сроке матери теряют своих детей в одном случае из шести). Если вы не готовы к тому, что может случиться такое, что вам придется принимать соболезнования, лучше молчите. Если случится выкидыш, никто об этом не узнает

Источник