31 неделя беременности двойней

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней

Источник

Беременность 10-11 недель

Первые 10 недель беременности миновали, а значит, первый триместр беременности пройден. Наступила 11 акушерская неделя беременности, которая принесла с собой новые ощущения и испытания. На протяжении первых 10 недель будущую маму мучил токсикоз, тошнота, резкие перепады настроения налицо гормональная перестройка организма.

Как только 10 ую неделю сменила 11 ая неделя беременности, все резко изменилось! Второй триместр беременности является самым счастливым временем для беременной женщины! И это действительно так, ведь токсикоз, который усиленно мучил на протяжении 10 недель, отступает (при нормальном развитии беременности), гормональный фон выравнивается, настроение стабилизируется. Живот еще небольшого размера, поэтому отрицательные ощущения отсутствуют

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

25 неделя беременности

↑  25 недель по акушерскому календарю соответствуют 23 неделям жизни плода (если считать от зачатия) - это конец шестого месяца беременности. Однако, если для вас ориентир - лунный календарь, согласно которому беременность длится 10 месяцев (280 дней), то 25 неделя – это уже начало 7-го месяца беременности.

↑  Наступившая 25 неделя является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды, с каждой неделей, будут давать всё больше шансов на благополучный исход. Конечно, роды на 25 неделе - не норма, они несут огромную угрозу жизни и здоровью ребенка, но теперь шансы на спасенную жизнь значительно выше. 

Вы быстро полнеете, набирая 250-300 грамм каждую неделю, общий вес уже увеличился на 6-7 кг, и вам предстоит набрать ещё 3-5 кг до родов. Набираемый вес зависит от того, сколько будет весить малыш, сколько вы весили до зачатия

Источник

31 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 31 неделе беременности

За 31 неделю беременности человек внутри тебя подрос до 40 см в длину. И намеревается совершить очередной рывок в увеличении своего размера. Он может спокойно крутить головкой из стороны в сторону, а ручки, ножки и тельце начинают округляться, наполняясь необходимым подкожным жирком. На 31 неделе беременности зрачки могут реагировать на свет и темноту, почти как у взрослого человека. Малыш много двигается, иногда, не давая тебе уснуть, но ведь его движения – признак активного и здорового приплода в недалеком будущем.

В это время малыш занимает положение, в котором он будет рождаться. Чаще всего он располага­ется головой вниз, а спиной с левой стороны матки (головное предлежание). Значительно реже плод располагается тазовым концом или ногами вниз, а головой вверх (тазовое предлежание), и еще реже он ложится поперек матки (поперечное предлежание)

Источник

31 неделя беременности

31 неделя — третья в 7-м месяце беременности. Через несколько недель (в норме от 5 до 9) случится долгожданное событие – роды! Ну а пока два организма ответственно готовятся к этому процессу.

Что происходит на 31 неделе беременности в организме женщины

Матка поднялась на 11–12 см выше пупка и на 32 см выше лона. Она уже переросла по размерам футбольный мячик и приближается к размерам баскетбольного. Конечно, это огромная нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Нередко на 31 неделе беременности происходит обострение остеохондроза, позвоночной грыжи, невралгии, артроза.

Выделяется гормон релаксин – вещество, способствующее растяжению и размягчению связок и хрящей тазового кольца. Это облегчит прохождение ребеночка через родовые пути. Кроме того, релаксин совместно с другими гормонами беременных воздействует на молочные железы, усиливая их рост. Будущим мамочкам не стоит удивляться, если на 31 акушерской неделе беременности происходит резкое увеличение размера и веса груди.

С каждым днём увеличивается нагрузка на почки

Источник

31 неделя беременности: вес плода и нормы развития

Третий триместр беременности (с 26 по 39 неделю) у каждой женщины протекает индивидуально. Будущие мамы к этому времени уже привыкают к постоянному ощущению тяжести и неповоротливости, приспосабливаются к новым формам. 31 неделя беременности у многих сопровождается сильной усталостью и быстрой утомляемостью. Именно поэтому декретный отпуск оформляют после 30 недели беременности, когда женщина уже не может совершать необходимую работу.

Декретный отпуск

31 неделя беременности – это первая неделя законного отдыха будущей мамы. Многие женщины уже оформили декретный отпуск. Получив заслуженный отдых, они наслаждаются последними месяцами своей свободы. Некоторые предпочитают в свободное время больше гулять на свежем воздухе, соблюдать здоровую диету и выполнять необходимые физические нагрузки. Но чаще всего будущие мамы, в силу постоянной усталости, проводят много времени, лежа в постели или на диване, стараясь не нагружать уставшую спину

Источник

А Вы хотите визуально ощутить, какие изменения происходят с малышами на всем пути к Вам? Как они развиваются в то время, когда они совсем еще два крохотных эмбриона, плода? Ведь как будет замечательно потом, в реальной жизни, сладостно вспоминать, как же росли эти два маленькие чуда, которые сидят на Ваших коленях! Мы предоставим для вас уникальную возможность увидеть постепенный рост крошечных пальцев и фантастическое оживление каждой из функции организма Ваших малышей!

Развитие близнецов в утробе матери во многом будет напоминать развитие одного ребенка. Но, поскольку в утробе мамы растут сразу 2 детей одновременно, то Вы, конечно, сможете найти и очень важные ключевые отличия. В частности, в последующие месяцы. Это понедельное руководство даёт возможность маме с двойней получить представление о развитии своих деток в то время, как они находятся ещё у неё в животике. Имейте в виду, это общее руководство, поэтому всегда имеет смысл поговорить с квалифицированным врачом по поводу любых особенностей, симптомов. Обязательно обсудите с ним все Ваши вопросы

Источник

17 - 18 недель беременности

Пятый месяц беременности является этапным в изменении самочувствия женщины, ее внешности, психологического состояния. Этот период знаменуют всем заметный растущий живот, ощущения первого шевеления ребенка, изменение привычных для будущей мамы поз сна, походки, смена общего настроя. Ребенок растет не по дням, а по часам, и это развитие принципиально влияет на внешнее и внутреннее состояние мамы.

Параметры ребенка

        После 17 недели продолжается активное формирование и развитие плода. Происходит интенсивное создание и накопление жировой ткани, поэтому тельце плода становится более округлым и внешне выглядит как у новорожденного. Параметры плода: 200 г, 20 см. Познакомьтесь с фото и видео УЗИ «18 неделя».

Шевеление плода все более активно и скоординировано, вы можете посмотреть видео, как ребенок отталкивается ножками от стенок матки и плавает в утробе мамы.

На 18 неделе происходит начало функционирования эпифиза, это меняет строение головного мозга плода, усиливает все иммунные реакции, систематизирует биоритмы

Источник