вторая беременность через 5 лет после первой

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Беременность кошки в вопросах и ответах

Как показывает практика, общей информации о беременности кошек для заботливых хозяев часто бывает недостаточно. На наш почтовый ящик регулярно приходят письма с нестандартными вопросами и с описанием волнующих владельцев животных ситуаций, связанных с протеканием беременности у кошек. В связи с этим мы решили обратиться за советами к специалистам высокого уровня. Сегодня на самые популярные вопросы о беременности кошек отвечает врач клиники Вега кандидат ветеринарных наук Каблуков Александр Дмитриевич.

- Ложная беременность – это нервно-психическое заболевание животного, при котором через определенный период после течки, обычно через два месяца, у животного появляются признаки беременности: лактация, замкнутость, появляются определенные игрушки, которых животное нянчит,  как собственное потомство. Данная патология характерна для собак и у кошек не встречается.

Кошка прошлой ночью вела себя беспокойно, разбудила мурлыканьем. Решила, что у нее начались роды, положила ее в коробочку и стала гладить

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

Роды после 40 — Минздрав предупреждает

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п.

Есть и другая точка зрения. Чаще всего в таком возрасте женщины идут на это осознанно, тщательно готовятся, (c) Real-Parents.com*(*c)\ плюс медицина не стоит на месте – все это снижает риск осложнений, патологий и проблем.

Мне ближе вторая точка зрения. Возможно, потому, что в моем окружении есть несколько женщин, которые рожали после сорока, и все у них было отлично. Хочу их историями ободрить зрелых женщин, которые раздумывают – а не (c) Real-Parents.com\(c\) поздно ли, а вдруг патологии, а вдруг еще что-то, а вдруг, а вдруг, а вдруг…

Первый случай – это моя двоюродная сестра. У них с мужем долго не было детей, лечились, делали все возможное, но детей не было. А потом в 39 лет, когда они уже потеряли всякую надежду, (c) Rea*l-*Parents.com\(c) сестра узнает, что беременна. Были даже мысли сделать аборт

Источник

Тайны зачатия и ранней беременности

Более 80% всех беременностей в странах бывшего Советского Союза заканчиваются искусственным прерыванием беременности, и, фактически, эти страны лидируют по количеству прерываний беременности – абортов – во всем мире. Нелегальные аборты вообще не учитываются, потому что это скрытые аборты, поэтому реальный процент прерывания беременностей будет намного выше. Такие высокие показатели абортов связаны с тем, что большинство беременностей не запланировано, а использование предохранительных мер в отношении беременности на территории постсоветских стран желает лучшего.

Но так или иначе в жизни почти каждой женщины возникает вопрос зачатия детей с целью создания семьи, независимо от того, были прерывания беременностей раньше или будут еще в будущем. Большинство семей планирует от одного до трех детей, хотя есть и такие, где рады и большему количеству детей. Это значит, что в жизни почти каждой женщины бывают периоды, когда она с нетерпением ждет положительного заключения «Беременна»

Источник

Без передышки... Вторая беременность сразу после первой

Беременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов

Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления женского организма в идеале необходимо не менее 2 лет (этот интервал называют "интергенетическим"). Если этот промежуток составляет меньший отрезок времени, организму беременной женщины приходится трудно вдвойне. Каковы же особенности женского организма в данной ситуации? И как быть, если вторая беременность наступила вслед за родами?

Когда может наступить следующая беременность?

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов - незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции - особенно на фоне грудного вскармливания

Источник

Беременность после ЭКО

Когда кололи стимулирующие препараты, то испытывала невероятное ощущение, какое-то тепло внутри живота, там где находятся яичник. Когда сделали подсадку не чувстовала вообще ничего, по внешним признакам увеличелась грудь.

Мария,а что в итоге? У меня 7 день после подсадки очень болит поясница и низ живота,ем ношпу.врач говорит так и должно быть, а я не знаю что и думать.....

При стимуляции все болело и яичники и живот и грудь, результат - гиперстимуляция, больница с размерами яичников 12-15 см, в норме д.б. 3см!!! Зато заморозили 19 крепиньких эмбриончиков! через 3 месяца подсадка крио( разморозили), мимо, не прижился ни один (внутри пустота), настояла на переносе в следующем месяце, получилось: из 2- ух прижился один. Теперь ждем девочку!!!!! Ощущения, хмммм:

У меня не было болей в пояснице и в низу живота, вообще не было никаких болей. Все индивидуально, но-шпа конечно снимает спазмы и ее нужно пить при подобных проблемах. Тянущие боли могут быть и врачь Вам все праивильно сказал.

Вы не зацикливайтесь на этом, видите обычный образ жизни

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан

Источник