симптомы беременности на ранних сроках отзывы

Кольпит при беременности

Если 15 лет назад диагноз «кольпит» был достаточно редким, то сегодня его ставят 80% женщин, обратившихся к гинекологу за помощью.

Кольпит – это воспаление слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки, сопровождающееся отеком слизистой и появлением обильных белых или гнойных выделений с неприятным запахом. Возникнуть такое состояние может в результате разнообразных заболеваний, среди которых кандидоз, гонорея, трихомониаз, бактериальный вагиноз (гарднереллез), генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие инфекции. Нелеченный вагинит, как еще называют это состояние, может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д., что, в свою очередь, приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

Причин возникновения кольпита множество. Среди них неблагоприятная экологическая ситуация, ранняя половая (во многих случаях неразборчивая) интимная жизнь, дорогостоящее, часто для многих недоступное, лечение

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Беременность как диагноз

Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во всех органах и системах ее организма.

К тому же беременность является противопоказанием для назначения определенных препаратов, что особенно важно учитывать врачам других специальностей. При беременности (здесь особенно важны признаки беременности на ранних сроках до задержки, то есть самое начало новой жизни) противопоказано флюорографическое или любое другое рентгенологическое исследование, которые могут быть назначены женщине, если не известно, что она беременна.

Поэтому своевременное выявление факта беременности является очень важным, так как правильное ведение беременности с самых ранних сроков является залогом ее успешного завершения – рождения живого жизнеспособного ребенка

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если захочешь, но благоразумной ты должна быть непременно». П. Бомарше.

За всю историю у женщины еще никогда не было такой степени свободы, как в наши дни. И такой ответственности за саму себя и за принятые решения — тоже. Принять решение об аборте сложно, но, как оказалось, также непросто решить, какой метод прерывания беременности оптимален. Гораздо проще было, когда существовал только один вариант — хирургический.

Женщинам, отдавшим предпочтение хирургическому методу, значительно важным видится надежность процедуры и испытанность метода. Но также важно знать, что есть и другие методы. Например, прерывание беременности Челябинск может быть безоперационным.

Преодолеть сложившиеся из поколение в поколение традиции нелегко: если и мама, и бабушка, и прабабушка знакомы с гинекологической кюреткой, то, действительно, метод кажется проверенным

Источник

Токсикоз на ранних сроках беременности

Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится ли вкусный обед у него внутри, или придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, тошнит днем, тошнит вечером и ночью. Тошнит от голода, от переедания, от усталости… от всего. А значит, статья о раннем токсикозе будет подготовлена с большим пристрастием, старанием и надеждой.

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены раннему токсикозу беременных гораздо меньше горожанок. Из своего опыта двух беременностей могу точно сказать, что выезд на выходные на воздух сразу снимает большую часть симптомов токсикоза

Источник

1 неделя беременности

2 неделя

Планируя беременность, каждой будущей мамочке будет неплохо заранее узнать о разнице между акушерским и эмбриональным сроком беременности, о подготовке к оплодотворению женского организма и выяснить — от чего стоит отказаться во время вынашивания ребенка, чего остерегаться и как укрепить свое здоровье и здоровье будущего малыша.

Что стоит понимать под 1 неделей беременности

В акушерстве срок беременности принято отсчитывать от первого дня последней менструации. Данный вид отсчета был принят, потому как крайне сложно определить точный день наступления овуляции, а, соответственно, и дату зачатия. Если придерживаться исчисления срока беременности, следуя «акушерскому» методу, то никакого плода на первой неделе попросту еще не существует, а значит определить беременность на первой неделе невозможно.

В идеале, овуляция у женщины должна наступить на 12–14 день цикла: созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, готовясь к оплодотворению. Но на деле все может оказаться несколько иначе

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Незапланированная беременность, может наступить в тот момент, когда к серьезным переменам мы не готовы по ряду объективных причин. Как бы то ни было, каждая женщина имеет право принимать решение во благо своего будущего, это касается и прерывания беременности. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сегодня является самым безопасным из существующих методов прерывания беременности. Медикаментозный аборт позволяет избежать хирургического вмешательства, которое нередко приводит к повреждению слизистой оболочки матки, появлению воспаления и инфекций, а также к бесплодию. Медикаментозный аборт исключает такой риск и позволяет сохранить репродуктивные функции женского организма.

Медикаментозный аборт сроки проведения

Медикаментозное прерывание беременности возможно на сроках до шести недель. Процедура должна проходить в медицинском учреждении под контролем врача. Переносится такой аборт легко, без вредных последствий для организма

Источник

Источник

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие

Источник

Тест на беременность онлайн

Вы уже несколько дней с удивлением прислушиваетесь к своему самочувствию и отмечаете новые состояния, которых прежде не было? Вам нравится то, что раньше вызывало отвращение и, наоборот, милые сердцу предметы раздражают? И в довершение ко всему Вы вспоминаете о том, что несколько дней назад должна была начаться менструация, а ее все нет? Возможно, все, что происходит с Вами — это симптомы беременности. Если женщина вовремя заметит у себя симптомы беременности, это позволит ей своевременно сделать выводы о своем интересном положении. Самый быстрый способ разобраться в этой ситуации — попытаться определить беременность онлайн. У нас на сайте Вы можете пройти тест на беременность онлайн бесплатно.

Чтобы определить беременность онлайн, Вам предстоит ответить на ряд вопросов, затрагивающих самые характерные ранние симптомы беременности. Задержка менструации, тошнота, частое мочеиспускание, болевые ощущения в области молочных желез, изменение вкусовых пристрастий — все это основные симптомы беременности

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями

Источник