опасно ли отеки беременности

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза

Источник

Отеки во время беременности: насколько они опасны и что делать?

С отеками во время беременности сталкивается до 80% женщин. Именно поэтому многие будущие мамы, столкнувшиеся с подобными проблемами, не видят поводов для беспокойства. В большинстве случаев повода для беспокойства и правда нет, тем не менее довольно часто отеки являются симптомами более серьезных заболеваний, которые требуют своевременного лечения. Да и сами отеки при беременности бывают крайне неприятными, и могут навредить плоду.

Возможные причины отеков

Причины отеков при беременности могут быть самыми разными. Чаще всего речь идет просто о физиологических отеках, являющихся последствием гормональных изменений. Однако отеки могут развиться также вследствие сердечной или почечной недостаточности.

Кроме того, отеки на последних месяцах беременности являются первым признаком позднего токсикоза беременных – гестоза . Чаще всего с отеками женщина сталкивается в конце или середине беременности, на ранних сроках отеки при беременности редкость

Источник

Диета при беременности

Призвание женщины – быть матерью. Поэтому период беременности – наиболее прекрасное время, проведенное в ожидании появления на свет маленького чуда. Вместе с тем, это период, когда нужно быть наиболее внимательной к себе, к тому, сколько отдыхаем, сколько пребываем в движении и на свежем воздухе, с кем общаемся… Немаловажным фактором нормального развития ребеночка в утробе матери является правильное питание. «Есть за двоих или все же столько, чтобы удерживать вес в рамках нормы?», - вот в чем вопрос.

Лишние килограммы вызывают много проблем со здоровьем у каждого человека. Тем более это опасно при беременности, так как может навредить и маме, и ребенку. Кроме осложнения со здоровьем, в период беременности при неправильном питании у женщины может начать формироваться целлюлит, после родов в области живота, талии и бедер образовываются жировые деформации. Это напрямую зависит от того, насколько женщина поправится вовремя беременности

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной

Источник

Коричневые выделения после месячных

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если 7 дней идут месячные, а затем еще 3 дня коричневые выделения, это все равно нормально? ведь в итоге получается, что они идут!!10!! дней!Раньше такого не было, к гинекологу ходила, назначали лечение, делали УЗИ, но ничего не поменялось. Это как-то лечится или же все-таки вариант нормы?

Продолжительность выделений в процессе менструации сугубо индивидуальна и может быть от 3 до 10 дней. Поэтому в некоторых случаях 10 дней может быть вариантом нормы. Но если ранее длительность у вас была гораздо меньше и внезапно увеличилась в последнее время, то можно предположить наличие какой-либо патологии. Это может быть в результате каких-то гормональных изменений, может быть признаком развивающейся миомы матки, ее эндометриоза, возникшего новообразования и пр

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

33 неделя беременности

Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб и снова ломаете голову, что бы новенькое и комфортное из одежды подобрать себе.

Однако, этот период усилен другими страхами, например, страх перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые не испытывали бы страх перед этим событием. Справиться с этим, помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания о своем интересном положении, которые можно и нужно приобретать на протяжении всей беременности.

Ребенок становится похож на обычного новорожденного. Кожа у него уже не такая красная, как прежде, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка

Источник

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

18 Апреля 2010

В нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности

Источник

Прием таблеток для раннего прерывания беременности: альтернатива аборту или игры с огнем?

К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляются мысли об аборте. Нельзя сказать, что это лучший выход из затруднительной ситуации, но иногда обстоятельства складываются так, что по-другому поступить ну никак не получается.

Аборт - это сделанное по желанию женщины искусственное прерывание беременности. Различают четыре вида подобного вмешательства: медикаментозный аборт, мини-аборт, медицинский аборт, поздний аборт (заливка) Врач рекомендует тот или иной метод в зависимости от срока беременности и состояния здоровья пациентки, по согласованию с женщиной.

Наибольшей популярностью среди женского населения нашей страны пользуется медикаментозный аборт, который выполняется до 6-ти недель беременности. Такое вмешательство не требует нахождения женщины в стационаре

Источник