матка после медикаментозного прерывания беременности

Восстановление после медикаментозного аборта

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт (фармаборт) – прерывание беременности при помощи химических средств (таблеток). Этот способ не требует хирургического вмешательства, к нему прибегают на ранних сроках (до 6-7 недель).

Только врач может рассчитать необходимую дозу действующего препарата, который приведет к выкидышу. Поэтому ни в коем случае женщина не должна принимать подобные препараты самостоятельно. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медикаментозный аборт в психологическом плане переносится женщинами легче всего. Однако, в связи с тем, что число женщин, которые решились на данный вид прерывания беременности, ежедневно растет, повышается и количество вопросов относительно того, как восстановиться после медикаментозного аборта.

Что вас ждет после медикаментозного прерывания беременности

Организм, который перенес такое тяжелое потрясение, как аборт (неважно, какого вида), непременно находится в состоянии стресса

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности

Источник

Перезвоните мне

Перезвоните мне

1. Стерильные синтетические зонды для забора проб ротового эпителия (специальные ватные палочки, которыми необходимо провести по внутренней стороне щеки для забора образцов ДНК)

Набор для забора ДНК предоставляется БЕСПЛАТНО. Его можно получить в центре по адресу Москва, м. Алексеевская, ул. Новоалексеевская, 25 или вызвав курьера.

Специализации

Начиная с 15 мая 2016, приглашаем всех желающих принять участие в «Образовательных завтраках», это совершенно БЕСПЛАТНО! Цель наших мероприятий – предоставить максимальную информацию женщинам в рамках заявленной темы.

Информируем Вас, что в период майских праздников наш медицинский центр работает по следующему графику: Выходные дни: 1, 2 и 9 мая Остальные дни — рабочие.  Хороших Вам праздников!!! 

Медикаментозное прерывание беременности

Фармаборт

Также, у нас можно сдать все анализы, в нашем распоряжении находятся три лаборатории и результаты ваших анализов будут готовы на следующий день

Источник

Секс после медикаментозного аборта: должно пройти время

14 Августа 2012

Практически каждая женщина хоть раз в своей жизни делала аборт. Не являются исключением и медикаментозные аборты, которые в последнее время приобретают все большую популярность. И, соответственно, у пациенток возникают вопросы: «А как необходимо себя вести после прерывания беременности, когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта и каким способом следует предохраняться?» Вопросы вполне закономерные, тем более есть небольшие отличия в рекомендациях после хирургического и медикаментозного прерывания беременности. Безусловно, все правила должен разъяснить врач, но он не всегда успевает о них рассказать или попросту «забывает».

Медикаментозный аборт – это аборт, который проводится без хирургического вмешательства, а с помощью лекарственных препаратов. Именно поэтому медикаментозный аборт еще называется фармакологическим прерыванием беременности. В качестве фармацевтических препаратов применяется Мифегин, который относится к стероидным антипрогестагенным средствам

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Таблетки от беременности

Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам, женщине приходится прерывать беременность. Так как, беременность может быть незапланированной или протекать с серьезными осложнениями, которые угрожают жизни и здоровью матери. Таблетки от беременности – это возможность отказаться от аборта и провести прерывание беременности медикаментозным способом.

Первые таблетки от беременности были изобретены во Франции в конце прошлого века. Все медикаментозные препараты, которые прерывают беременность, имеют в своей основе синтетический препарат мифепристон. Данный препарат блокирует функции женского гормона прогестерона. Прогестерон отвечает за нормальное и успешное протекание вынашивание малыша. На сегодняшний день, таблетки, которые прерывают беременность, выпускают многие производители

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Наш медицинский центр на ЮЗ

Оснащён современной, качественной лабораторно-диагностической техникой. В штате работает высококлассный медицинский персонал, каждый член которого владеет самыми прогрессивными методиками. Постоянному росту профессионализма способствует сотрудничество с ведущими клиническими кафедрами и медицинскими научно-исследовательскими центрами Москвы.

Сделать аборт в Москве без осложнений: медикаментозный, безоперационный, вакуумный, операционный

Самое драгоценное, что есть у человека – это здоровье. И такие деликатные сферы, как проблемы урологии, мочеполовой системы, гинекологии и дерматовенерологии являются необходимой составляющей здоровья. На данных направлениях в первую очередь специализируются специалисты нашей клиники, предоставляющей широкий спектр основных и смежных сопутствующих услуг. Медицинский центр на Юго-западе качественно разрешает даже самые сложные проблемы

Источник

Что такое Медикаментозный (безоперационный, таблеточный, фармакологический, аборт таблетками) аборт?

Медикаментозный аборт  (МА) (безоперационный, таблеточный, фармакологический аборт) – это добровольное прерывание беременности, проведенное с помощью применения лекарственных препаратов.

Содержание

Первоначальные исследования простагландинов PGE2 и PGF2α в качестве веществ, активно влияющих на сократимость матки, начались в начале 1970-х годов. В те годы было замечено помимо явного эффекта на матку также значительное количество  побочных явлений. Дальнейшее изучение данных типов простагландинов привело к появлению целого ряда современных препаратов с минимальным побочным действием.

Мифепристон (RU 38486; позднее название сокращено до RU 486) был получен химиками фармацевтической лаборатории Roussel-Uclaf в апреле 1980 года. Было выявлено, что  Мифепристон обладает сродством с прогестероновыми и глюкокортикостеродными рецепторами, в то же время сродство с андрогенными рецепторами проявляется в незначительной степени

Источник