почему болит копчик ранних сроках беременности

Медклуб

Сообщество медицинских специалистов

Доброго времени суток! Уже 2 года мучаюсь... Сначала удалили кондилому у в входа во влагалище 52,56 тип, остальние прижгли солкодермом. после курса леченеия рецедивов не было, но после каждого ПА появляется трешинка на одном и том же месте прямо у входа... Отчего это может быть? все анализы в норме скрытых инфекций нет, Гормональный фон в порядке, вирус герпеса не обнаружен. Помогите пожалуйста, уже сил нету. поменяла 7 гинекологов!!!

ВПЧ лечению не поддается. Можно лишь сформировать на время специфический иммунитет. Появление трещин скорее всего связано с нарушением микрофлоры влагалища. Обсудите с лечащим врачом-гинекологом проблему восстановления микрофлоры- внутривлагалищные свечи, пробиотики и пр.

Совместимость данных препаратов определяет Ваш лечащий врач терапевт или кардиолог. Т.к. панангин может дать урежение пульса (брадикардию) и назначается после анализа крови на электролиты (калий, натрий, магний крови)

Источник

18-я неделя беременности

Сейчас матка размером со среднюю дыню. С начала беременности вы должны прибавить в весе от 4,5 до 5,8 кг. Если вы набрали больше, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется обратиться к диетологу. Ведь впереди у вас больше половины беременности, и вы будете поправляться все больше и больше.

По прибавке в весе за время беременности можно судить о том, как растет ваш малыш. За весь период прибавка должна составить от 11 до 15,5 кг. Если вы наберете больше, вы будете тяжелее переносить беременность и вам труднее будет рожать. Кроме того, сбросить эти лишние килограммы потом вам будет очень нелегко.

Развитие сердца - процесс сложный. Уже на 3-й неделе со времени оплодотворения две трубки, соединяясь, образуют сердечную трубку - будущее сердце. Оно начинает биться на 22-й день после оплодотворения, или на 5-й неделе беременности. Уже на 5-6-й неделе его можно увидеть во время ультразвукового исследования.

На 7-й неделе начинает формироваться перегородка между предсердиями

Источник

Боль в копчике - основные причины, лечение

Копчик является рудиментарным небольшим хвостообразным окончанием позвоночника. Он есть у каждого человека, но при этом не выполняет никаких функций. Состоит копчик из нескольких позвонков. У некоторых они слегка подвижны, у других – полностью сросшиеся.

Возможные проблемы

Достаточно часто от людей можно услышать жалобы на неприятные ощущения в этом отделе позвоночника. Важно знать, что они могут быть вызваны не только проблемами с самим рудиментарным отростком, но и с близлежащими органами.

Некоторые жалуются на периодическое появление дискомфорта, другие же говорят, что боль в копчике их преследует постоянно. Она может усиливаться при сидении или вставании. У некоторых болью сопровождается лишь процесс дефекации. Сосредотачиваясь в области копчика, ощущения дискомфорта могут распространяться на половые органы, ягодицы, внутреннюю часть бедер

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Вопрос врачу на тему: Боль в животе и в боку

Сегодня 4 день после мини аборта.я почитала что на 3 день после начинаются кровянистые выделени..так и произошло...потом начали сгустки выходить...выходят и выходят...немного яичники побалевали.а сегодня с утра сильно болели...я надеюсь это пройдет.скажите так бывает или это то о чем я не хочу думать(неудачный с остатками)?.второго раза я не переживу...когда начать сильно безпокоится и бежать к вр...

У меня помер папа сделал самогубство и умер и я начала болеть лежала в больнице мне сказали что 3 ерозии в кичечнику или где то там в животе. Посля больницы врач выписал таблетки но результата нету.И у меня очень высокая темперетара посаветуйте пожалуйста мне что то....

Здравствуйте,меня беспокоят боли внизу живота с правой стороны,аппендицит удален в детстве,пол года тому назад была внематочная берем.с левой стороны,трубу удалили.Очень боюсь что у меня снова внематочная.Замужем 2 года,детей нет...

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой

Источник

Как вы себя чувствуете или чувствовали в начале беременности? У меня просто на этой неделе начало тянуть поясницу, до этого вроде не было таких ощущений. Иногда в низу живота тянуло, а сейчас вот еще и поясница. Праздники, надо было готовить, по гостям бегать, а я как инвалид, простите за сравнение.

а у меня как-то непонятно все я то бегаю бодрячком и готова хоть Эверест покорять а иногда бывает так все болит что даже ручку в руки брать не хочется да и вообще никуда не хочется ходить а так легла бы дома под пледик и валялась бы смотря любимые фильмы или просто выспалась бы

я в последнее время чувствую себя такой разбитой и больной. то руки ноги сводит, то ребра болят, суставы болят... не знаю нормально ли это?!

Каких-то особо новых ощущений в принципе не было просто у меня постоянно ноет поясница так что ничего нового в этот раз так же не произошло, хотя в первый раз когда узнала о беременности то очень сильно ныл низ живота и это было началом конца, даже вспоминать не хочется.

в то время когда мес. должны были быть - тянул низ живота, а потом все прошло..

Источник

Признаки беременности на ранних сроках - в плену сомнений

15 Марта 2009

Многие слышали о наиболее распространенных признаках беременности, однако у каждой отдельно взятой женщины они могут быть совсем другими. Некоторые женщины на ранних сроках вообще не замечают никаких особенных признаков, и это тоже нормально. Кроме того, нужно учесть, что нередко эти признаки связаны, например, с болезнями, стрессом, переутомлением, гормональным дисбалансом, причиной которого не является беременность, и так далее. Чтобы убедиться в том, что вы действительно беременны, нужно сделать тест на беременность и, в случае положительного результата, обратиться к врачу.

Это наиболее известный признак беременности, который позволяет с довольно высокой вероятностью предположить, что вы ждете ребенка. У некоторых женщин, однако, на раннем сроке беременности может начаться легкое кровотечение, сопровождающееся болями в животе, похожими на менструальные. Тем не менее, они намного слабее, чем при месячных, поэтому спутать одно с другим трудно

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность и путешествия

Путешествия во время беременности требуют обязательного соблюдения определенного ряда советов и предостережений, будь то по средствам самолета, поезда, корабля либо автомобиля. При любом нестандартном виде путешествий, важно планирование наперед, и, естественно, здравый смысл, вне зависимости от пункта назначения. Отдых вдалеке от дома, на ранних сроках, в целом безопаснее, чем перед родами.

Не следует категорически отказывать себе в отпуске, достаточно просто продумать выходы из всевозможных трудностей, которые могут возникнуть. Каким же является определяющий фактор? Следует, конечно, проконсультироваться с врачом, узнать именно его мнение. Если доктор выражает сомнение, стоит задуматься, является ли поездка настолько безотлагательной? Многие врачи все-таки не рекомендуют сочетать беременность и туристический отдых после 32 недели, поскольку, если неожиданно начнутся роды, то вашего знакомого акушера-гинеколога точно не будет рядом

Источник

Почему болит спина во время беременности и что с этим делать?

Начиная со второго и на протяжении всего третьего триместра беременности многих женщин часто беспокоит дискомфорт в спине и пояснице. Боль вначале носит ноющий характер и ближе к родам становится интенсивнее и чаще. Дискомфорт в спине может возникать даже у тех женщин, у которых до беременности не возникало никаких проблем.

Перемещение центра тяжести у беременной – основная причина боли в спине

У всех женщин во время беременности увеличивается вес. За всю беременность женщина набирает до 16-20 кг. Соответственно увеличивается нагрузка на ноги и позвоночник, и появляются боли в спине при беременности.

Плод с каждой неделей растет и прибавляет в весе, матка также начинает увеличиваться. При этом мышцы брюшины растягиваются и ослабевают, нагрузка на мышцы спины начинает увеличиваться и смещается центр тяжести. Чтобы удерживать равновесие женщине приходится напрягать мышцы спины. У беременной изменяется осанка

Источник