хгч при беременности двойней после эко

ХГЧ при двойне

Беременность – это счастье для каждой женщины, а «двойная» беременность – двойное счастье. И, конечно, хотелось бы знать заранее, к чему готовиться, ведь часто двойня рождается раньше положенного срока, да и уход за двумя малышами несколько сложнее. Для того чтобы определить двойню на ранних сроках беременности, необходимо обратить внимание на уровень гормона ХГЧ. Как показывает практика, ХГЧ при двойне в два раза выше обычных показателей.

Хорионический гонадотропин, а именно так правильно называется этот загадочный гормон, начинает вырабатываться практически сразу после зачатия. Именно на определении его уровня в моче основаны все домашние тесты на беременность. С каждым днем ХГЧ продолжает расти, удваиваясь примерно каждые 2-3 дня. Этот процесс длится до 11 недели – затем рост ХГЧ останавливается, и уровень гормона начинает снижаться.

Беременность двойней – это настоящее чудо, и, вероятно, будущая мама сама подозревает, что носит не одного ребенка, а двух деток

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Также вы можете зайти на сайт www.krovatka.od.ua, что бы выбрать кроватки для своих малышей. Для того чтобы легко найти на странице свою неделю, воспользуйтесь навигацией, но, скорее всего вы захотите прочитать всю статью полностью.

Многоплодная беременность начинается, как и любая другая, с зачатия, и как обычно, счет неделек ведут с первого дня последней менструации.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша

Источник

Основы сексологии. У.Мастерс, В.Джонсон, Р. Колодни

Глава 5. Репродукция

В этой главе мы продолжим рассмотрение биологических аспектов сексуальности, сосредоточив внимание на одном из них - зарождении новой жизни. Мы опишем процесс зачатия (соединение яйцеклетки со cперматозоидом), беременность, роды и первые дни жизни младенца. В заключение мы рассмотрим наиболее распространенные осложнения беременности и факторы, препятствующие зачатию.

Процесс зачатия

Беременность возникает в результате встречи сперматозоида и яйцеклетки. Для того чтобы это произошло, сперматозоид должен попасть во влагалище незадолго до овуляции. При этом сперматозоид сохраняет способность к оплодотворению в течение 24-72 ч.

Можно предположить, что беременность возникает после первых же сексуальных контактов, однако на самом деле у супружеских пар, способных иметь детей и желающих этого, при регулярных половых сношениях без противозачаточных средств беременность наступает в среднем через 5,3 мес (Shane, Schiff, Wilson, 1976)

Источник

Искусственное оплодотворение в Одессе

Рождение в 1978 году Луизы Браун, зачатой с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), стало огромным прорывом в лечения бесплодия. Технология оплодотворения «в пробирке» коренным образом изменила возможности лечения бесплодных пар и привела к появлению различных вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Всего через 20 лет экстракорпоральное оплодотворение стало краеугольным камнем репродуктивной медицины, и сегодня в клинике ЭКО ежедневно используются технологии, которые еще поколение назад казались чем-то из области научной фантастики. С помощью экстракорпорального оплодотворения у многих бесплодных супружеских пар, которые безуспешно пытались лечиться другими методами, родились здоровые дети.

Обследование супружеской пары перед процедурой ЭКО проводится в соответствии с существующими стандартами согласно приказу МЗ Украины от 23.12.2008г №771.

Стимуляция суперовуляции яичников (стимуляция созревания нескольких яйцеклеток в фолликулах яичников)

Источник

Девочки здравствуйте! Я предлагаю открыть новую оптимистическую тему. Большая просьба откликнитесь у кого все получилось. Напишите свои короткие истории. Какой была эта удачная попытка?

Это критический возраст для ЭКО, я знаю. Сейчас у меня конец цикла по ощющениям, не знаю точно какой день, не слежу. Я бесплодна с детства. Когда мне было 14 лет, мне вырезали аппендицит и случайно во время операции забыли тампон. Потом мне спасали жизнь другие врачи. Но при этом я потеряла одну трубу и женское здоровье навсегда + спайки. После этого я пролежала в гинекологии 2 месяца будучи ребенком. Я всегда потом лечилась по женски и всегда знала, что детей иметь скорее всего не смогу. Но надежда одно время была. Вышла замуж в 19, муж детей не хотел и мы предохранялись, а мне хотелось их завести не меньше 3-4, наверное потому что это было невозможно. Брак был неудачный и мы разошлись, когда мне было 21. Развод был ужасен. Через 6 лет я встретила своего второго мужа, моего самого дорогого человека. Но тогда я еще об этом не знала

Источник

от самых первых дней беременности до школы

ХГЧ при двойне

Двойня рождается раньше положенного срока, а уход за двойней в несколько раз сложнее. Для того, чтобы выявить двойню на ранних сроках беременности, необходимо обратить внимание на уровень гормона ХГЧ. Согласно практике, ХГЧ при двойне в два раза выше обычных показателей.

ХГЧ при двойне

Хорионический гонадотропин начинает вырабатываться сразу после зачатия. Тесты на беременность основаны на выявлении этого гормона в моче. С каждым днем, неделей при беременности ХГЧ растет, каждые 2-3 дня удваивается. Такой процесс длится до 11 недели беременности, затем рост ХГЧ останавливается, уровень гормона начинает снижаться.

Беременность двойней для многих родителей – неожиданность, будущая мама может не подозревать, что ждет двойняшек, а не одного ребенка. На ранних сроках, когда проведение УЗИ еще не информативно, определить многоплодную беременность можно по показателям ХГЧ, то есть по росту данного показателя, он растет в два раза быстрее при двойне

Источник

Нормы ХГЧ по неделям от зачатия и по ДПО (статья).

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее благополучного развития.

ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона после имплантации эмбриона – уже на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки. В первом триместре беременности ХГЧ оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности. Это происходит до тех пор, пока система плод-плацента не начнет самостоятельно формировать необходимый гормональный фон.

В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает. При достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов). После 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов).

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ)

Источник

Базальная температура при беременности

Некоторым будущим мамам рекомендуют измерять базальную температуру. Её измерение целесообразно до 12-14 недель беременности, именно в эти сроки она держится выше 37 градусов и может быть информативной для врача. После 14 недель беременности базальная температура перестает быть информативной т. к. снижается. Данные базальной температуры можно оценивать только у врача на личном приеме, но мы рассмотрим основные моменты. Поможет нам в этом врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: В норме базальная температура повышается до 37,2 – 37,3 градусов во второй фазе менструального цикла и снижается до 36,9 градусов за два дня до менструации. Если базальная температура не снизилась в течение 18-ти дней, и менструация не наступила, это, вероятно, говорит о беременности. Иногда перед ожидаемой менструацией при наступлении беременности базальная температура повышается ещё за счёт действия прогестерона.

Ответ врача: Это низкая температура

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению

Источник