эозинофилы крови беременности

Как читать анализы мочи и крови, сдаваемые во время беременности

Подготовка к анализу: Перед сбором мочи обязательны гигиенические процедуры - чтобы в мочу не попали бактерии сальных и потовых желез. Собирают строго утреннюю порцию мочи , выделенную сразу же после сна, желательно среднюю порцию . Интервал между сбором мочи и доставкой материала в лабораторию должен быть как можно меньше. Описание: Рутинный метод исследования, применяющийся в диагностике и контроле течения ряда заболеваний, а также скрининговых обследованиях.

В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Иногда может изменяться только цвет осадка: например, при избытке уратов осадок имеет коричневатый цвет, мочевой кислоты - желтый, фосфатов - белесоватый.

Повышение интенсивности окраски - следствие потерь жидкостей организмом: отеки, рвота, понос

Источник

Общий анализ крови

Расшифровка общего анализа крови начинается в сравнении показателей бланка анализов с их нормальными значениями и отклонениями указывающие на патологию и развитие болезни. В современной медицине многие показатели общего (клинического) анализа можно узнать автоматом, выполняя в спец. гематологических анализаторах. Такие приборы способны определять до 24 параметров за раз. Это показатели: лейкоцитов, гемоглобина, СОЭ (РОЭ) скорость оседания эритроцитов, определяет также число: эритроцитов, тромбоцитов, цветовой показатель, при общем анализе крови делают лейкограмму. Могут делаться дополнительные, уточняющие анализ при длительных кровотечения и при тромбах.

Общий анализ крови прост и информативен. До сих пор нет более универсального и оперативного способа диагностики. Постановка диагноза у врача, начинается считыванием большого количества факторов, а не только одного, какого-то конкретного показателя, который отличается от нормы и вызывает у вас вопросы

Источник

Анализ крови

Общий анализ крови является самым распространённым анализом, с которым приходилось встречаться не раз каждому из нас. Но, к сожалению, не все способны правильно его расшифровать. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Начнём с того, как правильно проводится анализ крови. Забор крови для анализа производится в специально оборудованном кабинете в стерильных условиях. Процедура осуществляется двумя методами: из пальца и из вены.

Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это гормон, который вырабатывается клетками плаценты

Источник

Институт общей и клинической патологии РАЕН

Общеклинические исследования

Общий или клинический анализ крови

Общий (клинический) анализ крови расшифровка.

Определение понятия «норма» в клинической лаборатории и вообще в медицине чрезвычайно затруднительно. Это происходит из большой биологической изменчивости нормальных величин, у которых притом так называемые нижняя и верхняя нормальные границы не очерчены резко.

Состоит из белковой части – глобина и железосодержащей части – гема. Содержание гемоглобина в крови у мужчин несколько выше, чем у женщин. У детей первого года жизни наблюдается физиологическое снижение концентрации гемоглобина. Увеличение концентрации гемоглобина наблюдается при сгущении крови или является результатом повышения образования эритроцитов. Патологическое снижение содержания гемоглобина в крови (анемия) может быть следствием повышенных потерь гемоглобина при различных кровотечениях, результатом ускоренного разрушения эритроцитов или других причин

Источник

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ВЕРА ЛАБ"

22.04.2016 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!!! Поздравляем с наступающими праздниками! Сообщаем график работы в праздничные дни: 11 июня - с 9.00 до 15.00; 12-13 июня - выходные дни. С 14 июня работа процедурного кабинета и лаборатории возобновляется в обычном графике.

26.11.2014 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! С 1 декабря процедурный кабинет принимает пациентов по адресу станция метро Цветной бульвар, Цветной бульвар, д.22, стр.4.

Лабораторные показатели при беременности

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны

Источник

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л)

Источник

Главная / Диагностика болезней / Как расшифровать анализ крови? / Автоматическая расшифровка общего анализа крови, нормы, отклонения от нормы. Причины повышения и снижения показателей по возрасту: нейтрофилы, лейкоциты, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, эритроциты, тромбоциты, цветовой показатель, СОЭ в таблице

Автоматическая расшифровка общего анализа крови, нормы, отклонения от нормы. Причины повышения и снижения показателей по возрасту: нейтрофилы, лейкоциты, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, эритроциты, тромбоциты, цветовой показатель, СОЭ в таблице

Таблица нормальных показателей общего анализа крови

Гемоглобин

Гемоглобин (Hb) – это компонент эритроцитов, участвующий в переносе кислорода. Единицами измерения гемоглобина является граммы/литр (г/л). Этот количественный показатель имеет высокое значение. Именно он определяет уровень кислородного снабжения тканей и органов

Источник

Общий анализ крови расшифровка

Кровь, пожалуй, самая исследуемая и самая информативная из сред организма. На сегодняшний день более 60% информации о пациенте дают показатели системы крови — проявления любого заболевания отражаются в первую очередь на обменных процессах в организме и на состоянии иммунного (антигенного) статуса.

Необходимо помнить, что точность получаемых при лабораторном исследовании результатов зависит не только от реактивов и аппаратуры, с которой работают специалисты лаборатории. Не менее важны подготовка пациента, время сдачи анализа и правильность забора материала.

Оптимальным временем для исследования крови является утро, когда просыпаются все системы организма и активизируются обменные процессы.

Кровь для большинства исследований берут строго натощак, что означает наличие не менее 8 часов (а желательно — не менее 12) между последним приемом пищи и взятием крови. Сок, чай, кофе — тем более с сахаром — это тоже еда! Пить можно только воду, желательно — не газированную

Источник

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои

Источник

Клинический анализ крови

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2015; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2015; проверки требуют 5 правок.

Клинический анализ крови (развернутый анализ крови) — врачебный анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов, тромбоцитов. Клинический анализ крови позволяет рассмотреть лейкограмму и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

С помощью данного анализа можно выявить анемии (снижение гемоглобина — лейкоцитарная формула), воспалительные процессы (лейкоциты, лейкоцитарная формула) и т. д

Источник