отеки 37 38 неделе беременности

38 неделя беременности

На 38 неделе беременности Ваша матка выше пупка на 17-18 см. На этом сроке многие будущие мамы очень внимательно прислушиваются к ребенку и к себе, ожидая в любой момент наступление родов. Вы, действительно, можете родить при сроке беременности 38-39 недель. Всего лишь 5-6% повторнородящих женщин донашивают малыша оставшиеся недели.

Если у Вас периодически появляется ощущение, будто Вас бьет током от низа живота к ногам, не пугайтесь, это обосновывается опусканием малыша в таз и задеванием им нервных стволов. Если же на 38 неделе беременности Вы обнаруживаете выделения слизи с примесью крови - это отходит слизистая пробка и, скорее всего, со дня на день Вы родите.

Вероятно, что Вы будете путать схватки Брэкстона Хикса с настоящими. Они могут быть настолько же сильными. Определить "подлинность" схваток можно, начав передвигаться по комнате. Тогда ложные спазмы ослабеют. Родовые схватки усиливаются и учащаются с каждой минутой. В любом случае, если на 38 неделе беременности периодически болит живот, то между схватками стоит высчитывать интервалы

Источник

Календарь беременности: 37 неделя

На тридцать седьмой неделе беременности плод продолжает активно прибавлять в весе и к концу этого срока его масса достигает 2900-3000 г. Длина плода составляет в среднем 48-49см, диаметр его головки – 89,4 мм, грудной клетки – 93,8 мм, а животика – 97,0 мм.

Ребенок уже полностью готов к появлению на свет. Кожа имеет розовый цвет, местами покрыта первородной смазкой. Накоплено достаточное количество подкожного жира, который поможет организму новорожденного поддерживать постоянную температуру тела, и послужит прекрасным запасом питательных веществ на период адаптации пищеварительной системы к новым функциям.

Кости плода достаточно прочны, продолжаются процессы окостенения эпифизов костей, ребер, костей черепа. Кости черепа дольше всех сохраняют свою податливость, благодаря чему головка плода способна изменять свою форму и приспосабливаться к родовым путям матери, сохраняя при этом в целости головной мозг ребенка. Увеличивается плотность и эластичность хрящевой ткани, ушные раковины уже достаточно упругие

Источник

38 неделя беременности

Сформировавшийся цвет глаз ребенка, в течение первых лет жизни может кардинально измениться. Но вот если у плода сейчас карие глаза, то, скорее всего они такими и останутся. Дело все в радужной оболочке глаза. Если она темная, то у нее много пигмента и уменьшаться его количество не может. А вот если глаза напротив, светлые, то в течение года радужная оболочка может еще набирать пигмент.

При рождении его легкие раскроются, малыш сделает свой первый глоток воздуха и впервые заплачет на радость родителям. Стоит отметить, что такие органы, как поджелудочная железа и печень к моменту появления на свет до конца развиты не будут. Их развитие продолжится в первые годы жизни.

Почки и другие внутренние органы так же еще не полноценны и продолжат свое развитие. Но зато мозг малыша уже развит настолько, что чувствует настроение мамы. Свою реакцию он показывает, когда чувствуются шевеления на 38 неделе беременности. Одним словом, если произойдут роды на 38 неделе беременности, то малыш непременно сможет жить и радовать своих родителей

Источник

Предродовая 38 неделя беременности: состояние мамы и плода

Вот и наступила тридцать восьмая неделя беременности, которая приближает предстоящие роды и момент встречи мамы и ребенка. Этого момента каждая женщина ждет со времени появления двух полосок на тесте. Еще совсем немного - и ребенок будет лежать рядышком и сладко сопеть, упираясь в грудь матери. Просматривая фото и видео внутриутробного развития малыша, мама с нетерпением ждет его рождения, несмотря на болезненный процесс его действия и такие проявления дискомфорта последнего месяца беременности, как выделения, понос, боли между ног и необъятный живот.

Состояние ребенка и мамы

На 38 неделе беременности вес плода увеличивается ежедневно. Прибавки в весе могут составлять в среднем до 20 грамм за день. На этом этапе вес плода может превысить 3 килограмма при росте 46 – 48 сантиметров. Будущие мамы, посещающие форум, делятся с другими женщинами своими радостями и тревогами, фото и видео, обсуждают и болезненные шевеления, которые на 38 неделе беременности становятся не такими активными

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Календарь беременности

27 неделя беременности

Ощущения на 27 неделе беременности Что происходит на двадцать седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 27 неделе беременности

У беременных может появиться отдышка, которая при физической нагрузке усиливается. Ее причина в том, что растущая матки давит на диафрагму и поднимает ее вверх. А она в свою очередь поджимает легкие, и они не могут полноценно расправляться при вдохе.

Некоторые будущие мамы на 27 неделе беременности могут отметить, что любимая обувь стала тесновата, а кольца теперь с трудом надеваются на пальцы. Причиной этого являются отеки, которые могут свидетельствовать о начале гестоза. Подобные симптомы – повод посетить акушера-гинеколога.

На 27 неделе беременности в гипофизе начинает вырабатываться гормон роста – соматотропин. Он регулирует процессы обмена веществ в клетках и стимулирует рост и развитие плода.

Поджелудочная железа теперь в достаточном количестве вырабатывает инсулин – гормон, который способствует усвоению глюкозы

Источник

38 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 38 неделе беременности

На 38 неделе беременности твой наследник (или наследница) окончательно «дозрел» и прибавляет в весе в среднем около 28 -30 грамм в день. Он весит 3,1 кг., а рост достиг 47 см. Малыш может крепко хвататься руками, в чем ты скоро убедишься, держа его за ручку в первый раз. К 38 неделе беременности органы и системы готовы для жизни снаружи.

Интересно, какого цвета будут его глаза? Если ребенок родится с карими глазами, они, скорее всего, карими и останутся. А если с серыми или голубыми, они могут как остаться голубыми, так и стать зелеными, серыми или карими к 9-ти месячному возрасту. Дело в том, что радужная оболочка младенца может еще «добирать» пигмент и после рождения. Но как правило глаза не становятся светлее или голубее, т.к. в темных (зеленых или карих) глазах больше пигмента, чем в голубых.

К исходу З8 недели беременности малыш уже готов к рождению. К этому време­ни заканчивается закладка альвеол и сурфактант покрывает прак­тически каждую из них

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами

Источник

38 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Рост и прибавка в весе малыша замедляются. Теперь он каждый день набирает всего около 30 граммов, а в росте прибавляет не более половины сантиметра. Печень и поджелудочная железа продолжают свое развитие, которое завершится только к двух-трехлетнему возрасту. Но у ребенка уже полностью сформировались некоторые рефлексы – например, сразу после рождения он сможет крепко схватить палец, а если ему дать грудь – он рефлекторно начнет сосать.

Состояние мамы

К 38 неделе беременности большинство женщин отмечают небольшие отеки. Это нормально. Однако стоит помнить о том, что неожиданный сильный отек, а также резкое повышение давления могут свидетельствовать о гестозе

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Роды на 33 неделе беременности

Преждевременные роды на 33 неделе беременности, как правило, заканчиваются благополучно. Если патологий и инфекций в организме матери нет, то ребёночек, достигший к этому времени почти двух килограммов веса и 40-45 сантиметров роста, выживает и чувствует себя хорошо.

К сроку в 33 недели у малыша работают уже все функции организма, лёгкие развиты достаточно, для того, чтобы дышать самостоятельно, проблем с дыханием ребёнок испытывает гораздо меньше. 

Конечно, малышу нужен каждый день в мамином животе, чтобы в срок родиться здоровым и крепким. В случае, если роды на 33 недели беременности всё же произошли, ребёнка оставляют в интенсивной терапии, ограждают от инфекций, ведь организм малыша слаб и испытывает проблемы с терморегуляцией

Источник