грудь на 19 неделе беременности

18 неделя беременности: ощущения, развитие плода, второе скрининговое УЗИ

Что происходит на 18 неделе

На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое исследование. Подробнее о скрининге второго триместра читайте здесь.

Когда? Малыш начал шевелиться еще в конце второго месяца беременности, но так как ребенок еще слишком мал и слаб, но эти толчки были вами неощутимы, а к восемнадцатой неделе беременности малыш уже развит настолько, что может ручками и ножками дотягиваться до стенок матки, удары становятся сильнее и женщина начинает что-то чувствовать.

Как часто? Сначала это будет редко, но постепенно частота ударов и их интенсивность будут возрастать. Считается, что своего максимума частота ударов достигает примерно на седьмом месяце беременности, на восьмом и девятом частота снова снижается, так как ребенок уже подрос и ему не хватает места

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Роды на 33 неделе беременности

Преждевременные роды на 33 неделе беременности, как правило, заканчиваются благополучно. Если патологий и инфекций в организме матери нет, то ребёночек, достигший к этому времени почти двух килограммов веса и 40-45 сантиметров роста, выживает и чувствует себя хорошо.

К сроку в 33 недели у малыша работают уже все функции организма, лёгкие развиты достаточно, для того, чтобы дышать самостоятельно, проблем с дыханием ребёнок испытывает гораздо меньше. 

Конечно, малышу нужен каждый день в мамином животе, чтобы в срок родиться здоровым и крепким. В случае, если роды на 33 недели беременности всё же произошли, ребёнка оставляют в интенсивной терапии, ограждают от инфекций, ведь организм малыша слаб и испытывает проблемы с терморегуляцией

Источник

9 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм.

Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца

Источник

8 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 8 неделе беременности

Последняя новость 8 недели – на руках и ногах показались перепончатые пальчики, веки практически закрывают глазки, а хвостика почти не осталось. Ты можешь с утра до вечера грезить о мальчике или девочке, но гениталии на 8 неделе беременности еще недостаточно сформированы, чтобы можно было определить пол. Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы (отдельные ее части начинают тесно сближаться). Если утебя мальчик, то на 8 неделе твоей беременности идет формирование его яичек. И представь себе, это шестинедельное существо размером с фасоль уже двигается!.. хотя ты пока и не можешь этого почувствовать:)) Ультразвуковое сканирование, проведенное на этой неделе, позволило бы различить не только головной и тазовый концы зародыша, но и определить, где у него "спина", а где - "живот".

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

На 8 неделе беременности ты можешь заметить, что в бюстгалтере стало как-то тесновато

Источник

Календарь беременности

4 неделя беременности

Ощущения на 4 неделе беременности Что происходит на четвертой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 4 неделе беременности

На 4 неделе беременности женщина в большинстве случаев даже не подозревает о своем положении. Все дело в том, что этот период приходится на последнюю неделю менструального цикла. И до дня, когда начнется менструация, еще целая неделя.

Будущая мама может заметить, что быстро устает, постоянно хочет спать. Появилась раздражительность без видимых причин, а настроение стало переменчивым – от хорошего настроения до плохого теперь один шаг. Некоторые женщины отмечают, что в области молочных желез периодически возникают неприятные ощущения. Грудь становится чувствительный, даже прикосновения нижнего белья или полотенца могут доставлять дискомфорт. Кроме того грудь увеличивается в размерах.

На этой неделе зародыш становится эмбрионом. На 4 неделе беременности эмбрион состоит из трех слоев клеток, развитие которых пойдет разными путями

Источник

9 неделя беременности: ощущения, развитие плода

Хотя эмоциональные то подъемы, то спады, которые являются характерными для двух первых месяцев, еще будут продолжаться. Беременность еще внешне совсем незаметна, но вы можете заметить, что ваши любимые джинсы стали несколько тесноваты, ваш животик растет!

Что происходит на 9 неделе

Тело женщины незаметно, но уверенно меняется. Внешние изменения заметны только самой женщине. Грудь наливается и становится тяжелой и красивой, возможно вы заметите появление голубой сеточки – это подкожные кровеносные сосудики, не пугайтесь. Но на них следует обратить внимание тем женщинам, которые имеют предрасположенность к варикозному расширению вен. Сами соски могут стать темнее, это не только действие гормонов, но и забота организма о вашем будущем малыше, так ему будет легче видеть сосок. Где кушать, так сказать

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Календарь беременности

17 неделя беременности

Ощущения на 17 неделе беременности Что происходит на семнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 17 неделе беременности

Беременные замечают, что мочеиспускания участились. Некоторым женщинам это мешает полноценно высыпаться по ночам из-за частых походов в туалет.

Могут периодически возникать носовые кровотечения или кровоточить десны. Происходит это потому, что к 17 неделе беременности усиливается кровообращение, и существенно повышается нагрузка на мелкие сосуды, которые не выдерживают такого «напора».

Многие будущие мамы начинают ощущать, что стали несколько неловкими, исчезла прежняя пластика движений. Связано это со смещением центра тяжести из-за увеличивающегося веса и растущего животика. У некоторых беременных периодически сводит икроножные мышцы.

На 17 неделе беременности у малыша начинают сокращаться мышцы спины и шеи. За счет этого, головка плода поднимается и занимает почти вертикальное положение (ранее шея была согнута, и подбородок был прижат к груди)

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

Я сейчас на 19-й неделе беременности. Можно ли принимать магний вместе с кальцием?

Подскажите, кто в курсе этого! Я сейчас на 19-й неделе бер-ти. Врач прописала пропить магний (когда внизу лобка начались режущие боли), а потом пить кальций. Курс магния я пропила, стало легче. Начала пить кальций. Но на днях подруга подарила мне огромную банку (210 табл.) кальций+магний от Амвей. Я не сторонник сетевого маркетинга. Не очень верю в “природность“ и “естественность“ таких витаминов, но все же. Она мне рассказала, что это супер-пупер средство, эффект замечу сразу. Одна моя знакомая, которая уже родила, тоже пила во время бер-ти амвеевский кальций, очень советовала. Но есть одно но... Я читала, что кальций вместе с магнием пить нельзя (нужен перерыв в несколько часов между ними), а здесь таблетки 2 в 1. Вот теперь раздумываю, а стоит ли пить, не наврежу ли я себе? Если эти витамины не будут усваиваться нормально, то нужно ли их пить?

И еще забыла добавить, что я аллергик. Дважды в моей жизни на поливитаминные комплексы была жутчайшая аллергия и никто не знает, на какой из элементов она возникла

Источник