матка второй неделе беременности

Беременность 18 недель

18 неделя беременности сколько месяцев?

18 неделя является второй неделей пятого месяца. Продолжается второй триместр, и женщина все больше ощущает, как внутри нее постепенно зреет новая жизнь, которая уже совсем скоро даст о себе знать первым долгожданным криком – криком горячо любимого младенца.

Ощущения

Ощущения на 18 неделе беременности, очень часто доставляют будущей маме новую радость: именно на этой неделе шевеления плода становятся явными. Кто-то из женщин первые шевеления мог почувствовать еще раньше, но обычно они приходятся как раз на срок в 18-22 недели. Причем, если первых движений плода мамочка пока не ощущает, беспокоиться при благоприятно протекающей беременности не стоит: значит, пока еще не время. Чаще первые шевеления плода немного позже ощущают женщины, отличающиеся некоторой полнотой. В то время, как «зафиксировать» активность малыша немногим раньше могут худые барышни, или же рожающие повторно

Источник

Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что

боровая матка

содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее

Источник

2 неделя беременности

На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно для того, чтобы подготовиться к овуляции: сперматозоид соединяется с яйцеклеткой через маточную трубку. Зачатие происходит в конце второй недели беременности, но нередки случаи, когда оно овуляция начинается на третьей неделе.

Для того чтобы быть уверенной в зачатии, нужно подготовить мужчину к половому акту. Нужно воздержаться от половой жизни и мастурбации в течение 3-4 дней, чтобы повысить концентрацию сперматозоидов в сперме. Женщине нельзя проводить лечение, влияющее на состав микрофлоры влагалища. Повлиять могут антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные свечи и многое другое. Из-за химических веществ в смазке очень высок шанс, что сперматозоиды погибнут в этой среде.

Перед тем как начать половой акт, оговорите все позы. Для этой цели подходит миссионерская поза, но можно использовать и позу «сзади»

Источник

22 неделя беременности

При беременности в двадцать две недели,  вес у ребеночка  достигает 420-490 г., а рост становится 29 см. Достигнув двадцати двух недель, женщина слышит хорошую информацию о том, что если вдруг, на таком сроке, по какой либо причине, прервется беременность, ребенок может выжить. Конечно нужна будет своевременная и специализированная помощь.

Мозг у ребенка  практически полностью сформирован, и достиг  веса уже 100 г.: интенсивность роста прекращена, а также у мозга имеется полный набор клеток.  Рефлексы  у плода становятся более совершенными и сложными, у него уже получается склонить головку к пальчику, и чуть наклониться, а не бездумно сосать его.

При беременности сроком двадцать две недели, живот женщины продолжает увеличиваться, приходиться одевать более свободную и комфортную специальную одежду. Беременность от постороннего взгляда скрыть уже не получится из-за  выросшего живота, однако он еще не настолько большой, чтобы женщине было неудобно самой обуваться, наклоняться, приседать и подниматься

Источник

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор

Источник

31 неделя беременности: ощущения, развитие плода, третье плановое УЗИ

Что происходит на 31 неделе

Помните о том, что теперь главная задача женщины – следить за своим здоровьем, соблюдать все рекомендации врача, правильно питаться, гулять на свежем воздухе и наслаждаться своим положением. Будущая мамочка может ощущать легкие постукивания в животе, не нужно беспокоиться, это икает ваш малыш.

Из-за увеличения матки внутренним органам становиться все теснее. Что в свою очередь провоцирует ощущение дискомфорта у женщины, а также у нее могут возникнуть некоторые проблемы в работе желудка и кишечника. Это провоцирует появление изжоги, которая, в основном, мучает будущую маму вечером, а все из-за поздних ужинов. Чтобы от нее избавиться многим помогает то, что они принимают пищу полусидя.

Если вдруг появились какие-либо признаки преждевременных родов, очень важно отреагировать мгновенно, так как есть шанс сохранить беременность. Важно понимать, что если малыш хочет появиться на свет так рано, значит, что-то происходит не так

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

Ультразвуковое исследование на второй неделе беременности

В период беременности в организме женщины происходят многочисленные физиологические изменения, которые затрагивают все органы и системы. С наступлением долгожданной беременности, возникает большое количество интересующих вопросов, ответы на которые позволят, как больше узнать о развитии плода с самого зачатия.

В первые дни после оплодотворения, значительных изменений не ощущается, но при этом в организме происходит целый ряд биохимических процессов. В первые недели после зачатия, клетка постоянно делится, прикрепляется к стенке матки, после чего увеличивается, достигая размера небольшой горошины, которая может бить, незаметна для врача или на УЗИ исследования. К концу второй недели после зачатия, яйцеклетка опускается в полость матки, где и прикрепляется

Источник

Матка на ранних сроках беременности

Один из самых загадочных органов женского организма — матка. Именно она на протяжении девяти месяцев беременности становится уютным домиком для нового человека. Подумать только: в небеременном состоянии длинна матки взрослой женщины в среднем равна 5-8 см, а с наступлением беременности она начинает увеличиваться и к концу 9 месяца достигает такого размера, что вмещает ребенка длинной 48-52 сантиметра, а также весом в три (а иногда и четыре с половиной!) килограмма. Если мы учтем околоплодные воды и плаценту, то становиться ясно: матка является самым эластичным органом. Средний вес нерожавшей матки — 40-50 г, рожавшей — 80-90 г.

Матка расположена в полости малого таза между мочевым пузырем и прямой кишкой. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в нее, передвигаясь по маточной трубе. Именно в матке происходит имплантация (прикрепление) и дальнейшее развитие зародыша. Следует отметить, что матка состоит из дна, тела и шейки матки, длинна которой пропорциональна сроку беременности и составляет в среднем 3 см

Источник

Беременность, месяц второй

Вы в самом  начале пути, который будет длиться еще  8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас. Не беда, что новое состояние непривычно, скоро вы привыкнете к нему и научитесь по-настоящему наслаждаться своим "интересным положением".

В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка и от того, каким он будет, зависит  его здоровье. Многие акушеры и педиатры считают, что выдавать больничный лист по беременности в этот месяц было бы правильнее, чем на седьмом месяце.

Начало этого месяца приходится на первые дни задержки менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация,  наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Такое кровотечение  ничем вам не угрожает, но может быть принято за менструацию

Источник