моча при беременности форум

Что такое гестоз беременных. Симтомы, признаки, последствия

Гестоз – это серьезное осложнение поздних сроков беременности, поэтому его также называют поздним “токсикозом”. При гестозе ухудшается работа почек, сосудов и головного мозга будущей мамы. Его самые характерные признаки – это повышение артериального давления и появление белка в анализах мочи.

Повышение давления может быть незаметным, но чаще проявляется головной болью, тошнотой, помутнением зрения. Белок в моче говорит о нарушении работы почек и часто сопровождается отеками.

В 90% случаев гестоз начинается после 34 недели, чаще всего у беременных первым малышом. Более раннее начало (от 20 недель) – признак тяжелого течения. Чем ближе к предполагаемой дате родов начался гестоз, тем прогноз его лучше.

В отличие от раннего токсикоза, который многими врачами считается “нормой”, гестоз нарушает течение беременности, и его необходимо лечить. При тяжелых гестозах, которые угрожают развитию малыша, часто приходится прибегать к стимуляции досрочных родов или кесареву сечению

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Здравствуйте!!! У меня с 20 недели беременности лейкоциты в крови постоянно колеблются от 16,2 до 10,5, но не ниже, хотя как я знаю что норма 6-7. Сейчас у меня уже срок 30 недель Меня уже замучила врач, говорит что это много, но не поймет в чем причина, т.к. у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. просто я слышала что у многих беременных такое бывает, и это ничего страшного. Или есть опасность. Какие только антибиотики мне не выписывали. А у меня от этих антибиотиков выделения сразу появляются - дрожжи. Я им и гоаворю может мне преккратить прить все эти антибиотики и у меня как следствие пройдут дрожжи, может и кровь улучшиться. Помогите пож-ста кто знает.

Здравствуйте!!! Я понимаю, конечно, что возможно дублирую вопрос, но все-таки хочу спросить дабы успокоиться, а то я в этом нервном состоянии нахожусь уже почти 2,5 месяца, напридумывала всякие ужасы и т.д. В июле я прилетела из отпуска (срок был 26 недель) и через неделю сдала ОАК, там показали повышенные лейкоциты 10,7, СОЭ 48, хотя я чувствовала себя просто прекрасно, моча в норме. Врач моя сказала, что это высокий показатель и что что-то не то

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Мутная моча при беременности

Вообще мутность моче придают примеси, у здоровых это обычно соли, слизь, клетки эпителия. При патологических состояниях может быть примесь лейкоцитов (гной), бактерии. Соли в большом количестве тоже нормой не являются и могут говорить о заболевании. 

Мутная моча при беременности на ранних сроках встречается чаще, это связано с тем что питание женщины зачастую нарушается. Если будущая мама мало пьёт, то моча становится ещё и более концентрированной, чем обычно, что делает её цвет ярким. И конечно, осадок и мутность возрастают. 

Предпочтение в еде молочно-растительной пище, а так же попытки избавиться от изжоги содой, питьём щелочной минеральной воды приводят к тому, что в моче возрастает количество солей-фосфатов. Казалось бы, просто любовь к салатикам — а закончиться может мутной мочой, резями при мочеиспускании и частыми визитами в туалет

Источник

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

Канефрон при беременности

Заболевания мочевыделительной системы стоят на втором месте по развитию и обострению в период вынашивания ребенка после сердечно-сосудистых. Они могут «проснуться» на фоне беременности после многолетней дремы либо возникнуть впервые именно из-за нового положения. И в таком случае может помочь Канефрон. Тем более что практически все синтетические препараты во время беременности запрещены, особенно в первом триместре. А опасности подстерегают будущих мам на каждом шагу: отеки, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит и другие заболевания почек и мочевыводящих путей. Любое из них определенно опасно для женщины и малыша.

Канефрон (полное и правильное название Канефрон Н) — это растительный препарат, обладающий широким спектром действия. Входящие в его состав растения (розмарин, любисток и золототысячник) наделяют его спазмолитическим, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным свойствами

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения. 

Цвет мочи у здоровой женщины обусловлен постоянным обновлением крови, появляются молодые эритроциты, старые отработанные разрушаются с освобождением гемоглобина. Железо организм использует повторно, а вот всё остальное перерабатывается в печени, при этом пигменты гемоглобина превращаются уробилин, урохромы и другие красящие вещества, которые выводятся с мочой и при этом окрашивают её во все оттенки желтого. 

Нормальный цвет мочи при беременности от светло-соломенного до темно-желтого

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Пока что Ваш малыш - это в большей степени идея, чем реальный организм. Его праобраз (точнее, половина праобраза) - это одна из многих тысяч Ваших яйцеклеток, находящихся в своей "колыбели" - яичниках. Вторая же половина праобраза (отцовская) еще даже не успела оформиться в зрелый сперматозоид (это произойдет примерно через две недели). Ждем.

Яйцеклетка и сперматозоид встретились в маточной трубе. В результате их слияния образовалась зигота - первая и самая главная клетка Вашего будущего ребенка. Все последующие 100 000 000 000 000 клеток его организма являются дочерьми зиготы! Зигота начинает делиться, одновременно путешествуя по маточной трубе по направлению к Вашей матке. Через трое суток после оплодотворения зародыш состоит из 32 клеток и по форме похож на ягоду шелковицы. К концу этой недели число клеток возрастет до 250, форма будет напоминать полый шарик с диаметром 0,1 - 0,2 мм

Источник