размеры матки первых неделях беременности

Чем опасна и как лечить миому матки? Причины и симптомы

Миома матки – что это такое?

Миома матки – это заболевание женской половой сферы, характеризующееся образованием и ростом доброкачественной опухоли в миометрии - мышечном слое матки. Чаще всего с проблемой миомы матки сталкиваются женщины возрастной категории от 30-ти до 40 лет, а также – ещё старше. Однако в настоящее время миомы «помолодели» и нередки случаи заболевания у молодых женщин в 20-30 лет.

Все разновидности миом формируются из двух видов ткани: мышечной и соединительной. Преимущественный состав опухоли определяет её принадлежность к типу миомы. Если в ней преобладают мышечные волокна, то это миома. Если преобладают соединительные волокна, которые перемешиваются с мышечными, то это фибромиома.

Симптомы миомы матки

Миома матки может протекать с разнообразными симптомами. Течение заболевания зависит от давности возникновения узла, возраста женщины, величины и расположения опухоли, скорости роста величины миоматозного узла, наличия других хронических болезней

Источник

Лейомиома матки

Определение понятия. Лейомиома матки (ЛМ) — одна из наиболее часто встречающихся доброкачественных опухолей репродуктивной системы женщины. Опухоль имеет мезенхимальное происхождение и образуется из мезенхимы полового бугорка, окружающей зачатки мюллеровых протоков (рис. 4.8). Мезенхима является предшественником примитивного миобласта, индифферентных клеток стромы эндометрия и различных клеточных компонентов, из которых образуются сосуды (эндотелиальные, мышечные и периваскулярные клетки). Развивающиеся из этих зачатков опухоли матки имеют разнообразное строение — лейомиома, ангиома, внутривенная лейомиома, гемангиоперицитома, лейомиосаркома, смешанные мезо-дермальные опухоли и др.

Для обозначения данного вида опухоли использовались различные термины — «лейомиома», «миома», «фибромиома», «фиброма» — хотя в повседневной практике в эти понятия вкладывался один и тот же смысл

Источник

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела

Источник

Читая эту (да и прочие подобные книжки тоже, отличающиеся только по степени ебанутости героинь), я начал не просто понимать, но даже артикулировать, что именно меня в них раздражает. Это неадекватное поведение - не девиц, конечно; Бог с ними, у них гормональный фон зашкаливает, у них критические дни (оба фактора напрочь отключают любое мышление кроме ситуативного), у них собственные стандарты поведения, и их надо тупо воспринимать такими, какие они есть. Нет, с женщинами всё понятно. Мужики - вот в чем ужас.

Должен сказать, что за свою жизнь я прочитал весьма мало книжек с женским авторством, где адекватно (ну, хоть в каком-то приближении) выписанны мужчины, но таковые есть, и я даже приведу несколько авторш в качестве примера. Во-первых, это Наталья Колесова. Во-вторых, это Татьяна Матвеева. Но, к сожалению, даже ценимая мною за исключительную переживательность (и вызывающая рычание из-за растягивания всего, что тянется, на полкниги, а то и больше) Карина Демина aka Екатерина Лесина не входит в этот список, не говоря уже про прочих повелительниц пера и клавиатуры

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым

Источник

Вход в систему

Как лечить миому матки

Услышав диагноз «миома», женщина воспринимает егокак «приговор». Зря. Сегодня существует много методик, которые позволяют сохранить орган. Как избежать удаления органа и сохранить здоровье?

На самом деле миома матки (фиброма, фибромиома, лейомиома) – это доброкачественная опухоль. Заключается в появлении в матке «узлов». Этот вид опухоли редко становится злокачественным.

Эта опухоль – гормонозависимая. Она увеличивается под действием эстрогенов, женских половых гормонов. С прекращением менструаций она уменьшается в размерах вплоть до полного исчезновения.

Миома матки – это скопление узлов различной локализации и размеров. Она редко бывает представлена одиночным узлом. В зависимости от локализации узлов миомы подразделяются на следующие типы:

Пациентка не сразу замечает проблемы со здоровьем. Часто опухоль обнаруживается случайно при профилактическом осмотре

Источник

Матка на ранних сроках беременности

Матка на ранних сроках беременности претерпевает ряд изменений. Матка считается одним из загадочнейших органов организма женщины. На протяжении 9-ти месяцев беременности она является уютным домиком для малыша. Удивительно, у взрослой женщины в обычном состоянии в среднем длина матки составляет 5-8 сантиметров, а с появлением беременности (на ранних сроках) она быстрыми темпами увеличивается и уже к концу 9-го месяца она становится таких размеров, что с легкостью может вместить ребенка длиной 47-53 сантиметра и весом в три с лишним килограмма ( а то и четыре!). Если учесть плаценту и околоплодные воды, то становится понятно: самым эластичным органом является матка на ранних сроках. В среднем вес матки, которая еще не рожала, составляет 40-50 граммов, а рожавшей – 80-90 граммов.

Матка находится в полости малого таза сразу между прямой кишкой и мочевым пузырем. В нее попадает оплодотворенная яйцеклетка, когда передвигается по маточной трубе. Здесь в матке происходит имплантация (то есть присоединение) и дальнейшее развитие зародыша

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах

Источник

3 неделя беременности

Скорее всего, зачатие уже произошло — в конце прошлой недели. Если нет — это предстоит в начале этой недели, в противном случае о беременности речь не идет.

Плод на 3 неделе беременности: вес и размеры

Именно 3 неделя беременности является первой неделей жизни эмбриона. Оплодотворенная яйцеклетка продолжает делиться и двигаться к месту своего жительства. По форме она напоминает шелковицу, поэтому врачи называют ее морулой, что так и переводится — шелковица. Постепенно зародыш принимает форму полого шара, заполненного жидкостью, внутренний слой которого образует эмбриональный диск, а внешний обеспечит крепление к матке. Позже тело вытянется, станет удлиненным с расширением в нижней части. А к концу 3 недели эмбриональный диск свернется в трубочку, из расширенного конца которой сформируется головка, а из зауженного — хвостик-копчик. И даже начнут формироваться половые клетки.

А пока что зародыш достигает полости матки и совершает свою посадку

Источник