симптомы беременности на 11 неделе

4 неделя беременности

Четвертая неделя беременности — задержка месячных на 2 недели и сейчас это основной признак беременности, а симптомов беременности может не быть, кроме субфебрильной температуры и неопределенных ощущений, размеры матки не более куриного яйца.

Симптомы и ощущения на 4 неделе беременности

На четвертой неделе характерный признак беременности – это задержка месячных. Иногда появляются слабость, недомогание или субфебрильная температура (до 37,5°).

На четвертой неделе женщина может ощущать высокую чувствительность груди и тянущую боль внизу живота. Перепады настроения также могут тревожить будущую маму. В редких случаях на этом сроке начинается токсикоз.

У некоторых женщин на 4-й неделе беременности могут появляться необильные кровянистые выделения. Подобное состояние, сопровождающее внедрение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, называется имплантационным кровотечением

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

11 неделя беременности

Вас можно поздравить, ведь наконец-то вы подошли к моменту, когда появляются первые ощущения, связанные с увеличенной маткой. Конечно, и раньше чувствовалось, что там что-то есть, но только сейчас она начинает немного мешать. Например, не получается спать на животе. Точнее, ещё получается, но уже дискомфортно.

Вы уже давно чувствуете себя в положении, да и знаете об этом, но всё ещё не выглядите соответствующим образом. Любимая одежда уже может быть тесновата, но не значительно. Живот на таком сроке несколько увеличивается, хотя матка всё ещё не покинула пределы малого таза.

Ощущения в данный момент могут быть обусловлены лишь дискомфортом, который обычно причиняет ранний токсикоз. Никаких других неприятных ощущений не должно быть. Вас не должны беспокоить какие-либо боли, но вы можете отмечать усилившиеся влагалищные выделения, которые будут сопровождать вас еще некоторое время

Источник

Статья.Первые признаки и симптомы беременности на ранних сроках

Признаки беременности должна знать каждая женщина, которая живет половой жизнью. Заметив у себя первые ранние симптомы беременности на ранних сроках, девушка сразу сможет решить вопрос о сохранении ребенка, либо о прерывании беременности (аборте). Зная основные признаки беременности, необходимо как можно раньше обратиться к врачу гинекологу или семейному врачу. Раннее посещение врача, в любом случае, пойдет на пользу женщине и ее будущему малышу. Будущая мать сможет избежать многочисленных проблем, связанных с наступлением беременности и выяснить для себя, что является признаком беременности, а какое состояние требует неотложной медицинской помощи. Первые признаки беременности у девушки на первых неделях являются субъективными, так как у одной женщины они могут быть, а у другой отсутствовать. Перейдем к описанию основных признаков беременности с полным описанием симптомов женщин

Источник

Симптомы беременности

Использовать выражение «симптомы беременности» не совсем корректно, так как беременность — это естественное физиологическое состояние для женщины, а не заболевание с определенными симптомами. Но эта формулировка прижилась как среди врачей, так и со стороны будущих мам, поэтому ее мы и будем использовать.

Симптомы беременности на ранних сроках

Женщина может догадаться о своем положении уже по самому первому симптому беременности — это задержка, то есть прекращение менструации. Правда, если менструации задерживаются, не надо сразу подозревать, что вы беременны. Ведь вполне возможно, что это результат смены климата, последствия какой-либо болезни или стресса.

Кроме того, у некоторых женщин цикл не регулярен, тогда вероятны периодические сбои. Как бы то ни было, обратитесь к врачу, пусть он осмотрит вас и установит причину задержки менструации.

Часто забеременевшие впервые могут на ранних сроках беременности не подозревать о своем положении

Источник

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам

Источник

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 

Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.

Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки

Источник

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

4 неделя беременности

Первые сроки беременности протекают скрыто, так как нет даже такого очевидного симптома, как задержка. Если брать за отправную точку акушерский календарь вычислений, то отсчет ведется от первого дня последней менструации, следовательно, цикл не закончился, а значит и о задержке никто не догадывается.

На этот момент скорее всего ваше состояние ничем не будет отличаться от обычного. Любые видимые признаки отсутствуют, лишь у части женщин появляются первые, пока слабые и неявные симптомы. Задержки менструации ещё нет, но появляется раздражительность, нервозность, твердеет грудь, появляется повышенная чувствительность сосков, сонливость. Будущую маму беспокоит усталость. Однако такое состояние бывает и перед менструацией (предменструальный синдром), поэтому сложно понять, что именно стало причиной появления всех указанных симптомов.

Обычно образ жизни не изменяется - секс, питание, работа… Но если беременность была запланирована, стоит беречь себя

Источник

Календарь беременности: 2 неделя

Чем тщательнее вы подготовите ваше тело к беременности, тем лучше. Очевидные компоненты правильной подготовки – здоровое питание, регулярные физические нагрузки (йога или плавание будут просто идеальны) и прощание с вредными привычками типа курения и алкоголя. Также важен дополнительный прием фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов нервной трубки у ребенка.

Подружитесь с напольными весами. Если у вас значительное количество избыточного веса, вам может быть сложно зачать ребенка.

Делитесь с родственниками и близкими друзьями своими чувствами, выговаривайтесь: в эмоциональном аспекте попытки забеременеть могут напоминать американские горки, и очень важно, чтобы вам было с кем об этом поговорить.

Правильно выбранное время потенциального зачатия – залог успеха. Точно зная день овуляции, вы максимально повышаете свои шансы забеременеть. Если ваш менструальный цикл длится 28 дней, овуляция, вероятнее всего, наступит между 12 и 16 днями цикла. Как можно больше занимайтесь сексом именно в эти дни

Источник