выделения на 5 неделе беременности

Календарь беременности: 17 неделя

На семнадцатой неделе беременности плод продолжает активно расти и набирает вес. Диаметр его головки составляет 35,8 мм. Ребенок держит голову практически прямо, количество волос увеличилось. Лицо приобрело генетически заложенные черты. Глаза полностью сформированы и способны различать свет и темноту. Если поднести к животу женщины источник света, ребенок поворачивается в его сторону.

Семнадцатая неделя беременности знаменуется завершением формирования слуховых косточек, расположенных в среднем отделе уха. Начинает работать сложный передаточный механизм, преобразующий звуковую волну в нервные импульсы, и плод начинает различать звуки. Конечно, он не в состоянии их анализировать, но громкий звук, окрик, шум явно беспокоят его. В то время как спокойная музыка, голос матери или отца воспринимаются им, как нечто успокаивающее.

Движения ребенка становятся все более скоординированными. Во время бодрствования он активно двигает руками, взмахивает ими, выпрямляет, подносит к лицу, он разгибает и сгибает ножки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

5 неделя беременности

Самочувствие может абсолютно не быть нарушенным, хотя большинство женщин уже прекрасно ощущают все признаки наступившей беременности. Все ощущения связаны с перестройкой организма. Гормональная буря изменяет всё тело, и это не может не отразиться на самочувствии. Вы можете испытывать тошноту, особенно по утрам, может беспокоить даже рвота. Обостряется чувствительность к запахам, можете испытывать сонливость и чувство постоянной усталости.

Обычно именно на этом сроке будущая мать узнает о своем прекрасном положении, так как происходит задержка и возникает повод сделать тест. Сейчас любой тест готов показать положительный результат, так как зачатие прошло успешно и зародыш уже находится в матке.

Вас могут беспокоить головные боли, отсутствие аппетита или излишняя придирчивость к еде

Источник

Календарь беременности: 26 неделя

На 26-й неделе беременности плод продолжает активно набирать массу, к завершению этого срока вес составит более 800 г. Присутствие собственного гормона роста приводит к быстрому увеличению длины плода. В конце недели она достигнет 33-х см. Диаметр головки увеличится до 65,1 мм, грудной клетки – до 65,8 мм, а животика – до 67,4 мм.

Ребенок уже достаточно хорошо развит. Он видит, ощущает пропорции и положение своего тела, способен различать вкусы и даже запахи. Плод хорошо слышит, причем, низкие звуки он различает лучше, чем высокие. Голос отца является для него более доступным, чем голос матери, тяжелая музыка вызывает выраженное беспокойство, а крик, звуки города, шум – пугают его. Самым милым для ребенка звуком даже после рождения, остается звук биения материнского сердца, который он будет слушать все первые девять месяцев своего существования.

На 26-й неделе закладываются зачатки постоянных зубов, которые будут «храниться» в глубине мягких тканей челюстей, и только в 5-6 лет начнут сменять молочных собратьев

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

4 неделя беременности

Первые сроки беременности протекают скрыто, так как нет даже такого очевидного симптома, как задержка. Если брать за отправную точку акушерский календарь вычислений, то отсчет ведется от первого дня последней менструации, следовательно, цикл не закончился, а значит и о задержке никто не догадывается.

На этот момент скорее всего ваше состояние ничем не будет отличаться от обычного. Любые видимые признаки отсутствуют, лишь у части женщин появляются первые, пока слабые и неявные симптомы. Задержки менструации ещё нет, но появляется раздражительность, нервозность, твердеет грудь, появляется повышенная чувствительность сосков, сонливость. Будущую маму беспокоит усталость. Однако такое состояние бывает и перед менструацией (предменструальный синдром), поэтому сложно понять, что именно стало причиной появления всех указанных симптомов.

Обычно образ жизни не изменяется - секс, питание, работа… Но если беременность была запланирована, стоит беречь себя

Источник

5 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 5 неделе беременности

Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – в 5 недель твоей беременности он уже прекрасен!

На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го­лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности). На 5 неделе беременности появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма.

В центре эмбриона есть клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. На 5 неделе беременности зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры

Источник

4 неделя беременности

Четвертая неделя беременности — задержка месячных на 2 недели и сейчас это основной признак беременности, а симптомов беременности может не быть, кроме субфебрильной температуры и неопределенных ощущений, размеры матки не более куриного яйца.

Симптомы и ощущения на 4 неделе беременности

На четвертой неделе характерный признак беременности – это задержка месячных. Иногда появляются слабость, недомогание или субфебрильная температура (до 37,5°).

На четвертой неделе женщина может ощущать высокую чувствительность груди и тянущую боль внизу живота. Перепады настроения также могут тревожить будущую маму. В редких случаях на этом сроке начинается токсикоз.

У некоторых женщин на 4-й неделе беременности могут появляться необильные кровянистые выделения. Подобное состояние, сопровождающее внедрение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, называется имплантационным кровотечением

Источник

5 неделя беременности

Важное событие, что происходит на 5 неделе беременности – один из самых волнительных моментов в течение всего ожидания малыша. У будущей мамочки наступает задержка месячных, и она уже смело может использовать обычные тесты на беременность, которые наверняка покажут заветные две полосочки.

Что происходит в организме женщины на 5 неделе беременности

Задержка месячных, как правило, становится первым сигналом будущей мамочке о том, что она беременна. Почему же нет месячных у женщины в «интересном положении»?

Все дело в гормонах. Гормон ХГЧ (тот самый, уровень которого в моче показывает тест на беременность), синтезируемый клеточками зародыша, стимулирует желтое тело, сформировавшееся на месте вышедшей из яичника яйцеклетки. Оно, в свою очередь, выделяет в кровь гормон прогестерон.

У небеременной женщины за несколько дней до прихода месячных уровень прогестерона резко падает, из-за чего слизистая матки отслаивается и начинается менструальное кровотечение

Источник

Календарь беременности

37 неделя беременности

Ощущения на 37 неделе беременности Что происходит на тридцать седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 37 неделе беременности

У женщин на 37 неделе беременности могут появиться тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Это так называемые тренировочные схватки. Потягивания кратковременны, нерегулярны и сами проходят. Они не мешают заниматься повседневными делами и не нарушают сон.

Некоторые будущие мамы отмечают, что выделения из влагалища стали обильнее. Причина этого – изменение гормонального фона перед родами.

К 37 неделе беременности легкие плода сформированы полностью и почти созрели. Малыш совершает регулярные дыхательные движения, за счет чего его легкие, межреберные мышцы и диафрагма подготавливаются к самостоятельному дыханию вне утробы матери.

Желудок и кишечник плода начинают совершать слабые перистальтические движения. После рождения они будут необходимы для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь

Источник

8 неделя беременности

Второй месяц беременности подходит к концу. Эмбрион проделал за это время колоссальную работу по закладке главных органов и систем. Теперь они стремительно развиваются, а многие к этому времени уже и функционируют. Сам же малыш приобретает новый статус: он уже существенно отличается от эмбриона животных и с этого момента называется человеческим плодом.

Это заметно даже внешне: лицо обретает все более человеческие черты, на глазках появляются ресницы, носик выступает вперед, можно разглядеть верхнюю губку, уже видно внешнее ушко и формируется внутреннее, развиваются фаланги пальчиков, вырисовывается шея.

Плод на 8 неделе беременности: вес и размеры

Не прекращается работа и внутри маленького организма. Самый главный орган – сердце – уже перекачивает кровь по всему тельцу, укрепляются перегородки между предсердиями и соединения с крупными кровеносными сосудами. Уже функционируют клапаны аорты и легочной артерии.

Центральная нервная система продолжает свое активное развитие, также как дыхательная

Источник