секс третьем триместре беременности позы

Сексуальные позы для беременных

Сексуальные позы для беременных

Один из первых тревожных вопросов, которые возникают у будущей мамы, является: «Допустим ли секс во время беременности? Может ли он навредить будущему ребенку?» И возникает этот вопрос не спроста, ведь во время беременности организм женщины существенно меняется, как и ее самочувствие и настроение.  

Серьезным противопоказанием для занятия сексом во время беременности является наличие инфекции половых путей у одного из партнеров. Такое заболевание, а также серьезное лечение от него могут существенно навредить будущему ребенку, а то и привести к выкидышу.

Так, например, на ребенка положительно влияют гормоны удовольствия, которые женщина получает во время занятий сексом при беременности с любимым человеком. При этом предохраняться нет необходимости и оба партнера получают более яркие ощущения. Кроме того, будущей маме полезны те вещества, что содержатся в сперме: мужские гормоны и ферменты, которые размягчают шейку матки, что при родах поможет ей лучше раскрыться

Источник

Уже давно отыграл вальс Мендельсона, и в новой квартире одна из комнат отведена специально под детскую... Но проходят годы. А топота детских ножек так и не слышно в доме.

И каждый раз, при наступлении нового месячного цикла к горлу подкатывает тошнотворная тоска. Опять осечка. Опять пустота. Ну почему?! Ведь так хочется радостно прокричать на всю Вселенную: "У нас будет ребёнок!" Читать далее

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) направлено на помощь парам, тщетно пытающимся зачать ребёнка. Беременность, наступившая с применением ЭКО, требует повышенного внимания.

Особенности беременности после ЭКО

Статистические данные показывают, что чем старше женщина, тем процент прерывания беременности после ЭКО выше. Сохранится или прервётся беременность во многом зависит и от патологии, которая явилась причиной бесплодия. Читать далее

К концу двадцать седьмой недели внутриутробного развития рост плода должен превышать 35 см, а вес быть более 1 100 г. Бипариетальный размер головки достигает 69-70 мм

Источник

Секс во время беременности: удобные позы

Некоторые пары ведут бурную сексуальную жизнь от начала беременности до самых родов. У других же бывает всего несколько сексуальных контактов за весь «беременный» период. Наши эксперты уверены: если серьезных медицинских противопоказаний нет, то жить ли интимной жизнью, остается вопросом вашего выбора и ощущений!

Некоторые пары ведут бурную сексуальную жизнь от начала беременности до самых родов. У других же бывает всего несколько сексуальных контактов за весь «беременный» период. Наши эксперты уверены: если серьезных медицинских противопоказаний нет, то жить ли интимной жизнью, остается вопросом вашего выбора и ощущений! Безопасно ли это, какие позы выбирать и как получать удовольствие от секса все девять месяцев — автор «Леди Mail.Ru» решила разобраться в этой теме вместе с постоянными консультантами — сексологом, психоаналитиком психологического кабинета «На Патриарших» Ларисой Бедовой и сексологом и писательницей Маргаритой Султановой

Источник

7 месяц беременности

С началом седьмого месяца начинается третий последний триместр беременности. Уже родители знают, кто появится на свет мальчик или девочка, задумываются, каким именем нарекут свое чадо. Впереди самые сложные три месяца ожидания малыша. Ждать осталось недолго, с 30-й недели беременности женщины уходят в декретный отпуск и полностью посвящают себя отдыху и подготовке к родам.

Приближающиеся роды неимоверное счастье и вместе с тем тревога. Временами будущая мама испытывает беспокойство и усталость. Вполне естественно, что с заметно выросшим животом присутствует некий дискомфорт. Ребенок стал еще активнее, матка уже располагается над лоном примерно на расстоянии 27-28 см. Увеличение объемов тела и лишний вес оказывают нагрузки на организм в целом, а особенно на ноги. Поэтому в семимесячный срок часто возникают отеки.

На 7 месяце беременности могут беспокоить непродолжительные боли внизу живота и в пояснице. Некоторые женщины испытывают одышку, связанную с тем, что диафрагму подпирает дно матки

Источник

Секс в третьем триместре беременности

Большая часть пути уже пройдена и осталось совсем немного времени до встречи с ребёнком. Впереди ещё три месяца, а значит, существуют вопросы, которые стоит обсудить. Один из таких вопросов — секс в третьем триместре. Попробуем разобраться можно или нельзя.

Мнение специалистов

В вопросе секса в третьем триместре мнения специалистов расходятся. Дело в том, что на последних месяцах беременности живот женщины уже весьма внушительный, ребёнок часто проявляет активность, да и сама будущая мама может чувствовать недомогания. Поэтому если пара решается на секс, то подходить к процессу нужно осторожно, выбирая позы, в которых женщине будет максимально комфортно. Оптимальной позой для интимной близости на таком сроке считается, когда женщина лежит на боку, а мужчина сзади. Позы «наездницы» и «по-собачьи» стоит избегать из-за большого животика

Источник

Позы в сексе при беременности

Плохая новость: несмотря на то что вы сейчас чувствуете себя хоро­шо, живот в буквальном смысле встает между вами, когда вы пытаетесь заняться любовью. Хорошая новость: эта реальная трудность заставит вас проявить фантазию. Так что вперед — попробуйте нечто новое.

Сбоку. Обычная поза мужчина сверху при вашем нынешнем живо­те не подходит, поэтому попробуйте позу «сбоку». При необходимости для удобства можно подкладывать подушку под бедро или живот.

Используя кровать в качестве опоры. Все получится, если вы будете лежать на спине (опять же, чуть-чуть повернувшись на бок), на краю кровати. Согните колени, следите, чтобы таз и ноги опирались на край матраса. Ваш партнер должен либо стоять на коленях, либо просто наклоняться над вами.

Поверхностный контакт. Лежа бок о бок, можно ограничиться неглубоким проникновением: глубокое вскоре начнет причинять серьезные неудобства.

Сидя. Попробуйте проникновение из положения сидя, что снима­ет нагрузку с вашего живота

Источник

Секс во время беременности: позы, страхи и новые ощущения

С тем, можно или нельзя заниматься сексом, разобрались. А что насчет поз, в которых будущей маме будет комфортно предаваться любовным утехам? И что делать, если будущего папу одолевают страхи интимной близости?

В первом триместре интимная жизнь будущих родителей практически не отличается от добеременного периода, а вот во втором и третьем паре приходится подстраиваться под активно растущий живот. В общем, чем дальше, тем затейливее. Например, с 12-13 недели специалисты рекомендуют полностью отказаться от поз, при которых женщина лежит на спине: потяжелевшая матка может пережать сосуды и затруднить кровообращение, и в результате вместо возбуждения и удовольствия вы получите головокружение, слабость и тошноту.

Вот несколько поз, которые, по словам врачей, являются наиболее безопасными для беременных во втором и третьем триместрах.

Минусы: В последнем триместре активно двигаться уже довольно тяжело, а глубокое проникновение, легко достижимое в этой позе, может доставить дискомфорт

Источник

Врачи рекомендуют беременным спать по 8-10 часов ночью и 1-2 часа в дневное время. Тем не менее, по статистике, только 13% женщин, вынашивающих малышей, не испытывают проблем со сном. Это как раз тот самый случай, когда желаемое не соответствует возможностям: несмотря на усталость и состояние «выжатого лимона», засыпание представляет большие сложности, особенно на последних месяцах беременности. С какими же проблемами сталкиваются будущие мамы, и можно ли что-то предпринять для того, чтобы нормализовать сон?

В первом триместре беременности многие женщины постоянно пребывают в полусонном состоянии. Зевая в метро или за рулем автомобиля, за рабочим столом или во время деловых переговоров, они мечтают о том, чтобы поскорее дождаться конца трудового дня и погрузиться в объятия Морфея.

Ощущение усталости, характерное для первых месяцев беременности, вполне закономерно. Все силы нашего организма брошены на то, чтобы не только приспособиться к новой жизни внутри нас, но и обеспечить плод всеми необходимыми питательными веществами для роста и развития

Источник

Рубрики

Комментарии

Если у вас нормальная, здоровая беременность, то секс в третьем триместре для вас полностью безопасен. Правда, в этом периоде беременности вам потребуется намного больше фантазии в выборе сексуальных поз, чтобы избежать дискомфорта и получить максимум удовольствия!

Но если у вас есть одно из перечисленных ниже обстоятельств, то секс в последние месяцы беременности может представлять для вас серьезную опасность:

Если ваша плацента перекрывает часть маточного зева или закрывает его полностью (предлежание плаценты). Сексуальный контакт при предлежании плаценты опасен тем, что при контактировании полового члена с шейкой матки, он может травмировать плаценту и вызвать кровотечение. Такие же последствия могут быть из-за маточных сокращений, которые происходят у женщины во время оргазма

Источник

Третий триместр беременности

Вот уже больше полугода в животике у мамы живет и благополучно развивается «поселившийся» там шесть месяцев назад малыш. Без особых осложнений мамочка вступила в 7-ой месяц, а значит – начался третий триместр беременности: последний этап подготовки к родам и встрече с уже таким горячо любимым ребеночком.

Малыш уже фактически сформирован, и теперь активно происходит совершенствование его органов и систем. Кроха постепенно набирает вес и растет, движения его становятся все ощутимей: то ручкой малыш изнутри толкнется, то ножкой упрется. Если в начале третьего триместра шевеления частые, то по мере увеличения срока малышу все меньше хватает места в матке, движения становятся реже, но сильней, порой даже болезненные.

За предыдущее время значительно увеличилась в размерах матка – животик мамочки округлился и гордо выпирает вперед, с увеличением срока женщина все более ощущает себя неуклюжей и беспомощной, а к концу беременности часто и шнурки на обуви без посторонней помощи не может завязать

Источник