режет живот при беременности

6-я неделя беременности

Размер вашего малыша от макушки до копчика теперь составляет 2-4 мм. Это так называемый "рост сидя", и употребляется вместо "роста стоя" (от темени до пяток), поскольку колени ребенка внутри вас поджаты к груди и полный его рост измерить очень трудно.

К этому времени вы могли немного прибавить в весе или, наоборот, потерять. Если вас мучила тошнота и вы мало ели, скорее всего вы потеряли в весе. Вы беременны уже месяц, а это достаточный срок, чтобы заметить некоторые изменения в своем теле. Если это ваша первая беременность, брюшная полость навряд ли сколько-нибудь заметно изменилась. Но вы можете заметить, что любимая одежда стала немного тесновата в талии. Вполне возможно, что вес наращивается не в талии, а в иных местах - в ногах или в груди.

Начался эмбриональный период, который длится с 6-й по 10-ю неделю беременности. Данный период развития ребенка (4-8-я недели) исключительно важен. В этот критический период эмбрион наиболее восприимчив к воздействию любых факторов, способных повлиять на его развитие

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

38 неделя беременности

Новая отметка в календаре в 38 неделя, для вас и вашего малыша означает ещё один шаг к долгожданному событию - родам. Вероятно, сейчас мысли эти сопровождаются страхом и легким волнением, но с каждым днем, это беспокойство всё больше будет окрашиваться красками радостного предвкушения встречи с вашей кровинкой.

Ребенок на 38 неделе беременности достаточно зрелый и готов появиться на свет в любой день. Однако, для того, чтобы начались роды, необходимо сочетание готовности мамы и малыша - достижение особого гормонального баланса. Пытаться  ускорить роды   не стоит, потому что любая стимуляция таит в себе риск осложнений.

Плод сейчас набирает вес медленнее, чем раньше, он почти перестал расти, в матке тесно. Последние дни сопровождаются постепенным уменьшением количества околоплодных вод, развивается физиологическое маловодие. Природой это задумано для того, чтобы в родах было меньше шансов на осложнения, такие как  выпадение пуповины, неправильные предлежания

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

Гексикон при беременности

Надежная защита от многочисленных половых инфекций — это вероятно для любой женщины вопрос всегда немаловажный. Однако же непосредственно в период вынашивания будущего малыша ввиду возрастания всевозможных рисков (причем как для самой матери, так собственно и для плода) этот вопрос становится все более и более актуальным.

Так для лечения и, конечно же, профилактики многочисленных половых инфекций возникающих во время беременности многие врачи стараются назначать такой препарат как Гексикон. Ведь именно он максимально активен буквально ко всем возбудителям, которые могут быть чувствительны к хлоргексидина биоглюконату. Данное химическое вещество способно действовать как прекрасный антисептик, убивая практически все болезнетворные бактерии, и при этом проводя замечательную дезинфекцию

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

это спонтанное субъективное ощущение, возникающее вследствие поступления в центральную нервную систему патологических импульсов с периферии. Тип и характер боли не всегда зависят от интенсивности факторов, ее вызывающих. Органы брюшной полости обычно не чувствительны ко многим патологическим стимулам, которые при воздействии на кожу вызывают сильную боль. Разрыв, разрез или раздавливание внутренних органов не сопровождается заметными ощущениями. В то же время растяжение и напряжение стенки полого органа раздражают болевые рецепторы. Так, натяжение брюшины (опухоли), растяжение полого органа (например, желчная колика) или чрезмерное сокращение мышц вызывают боли в животе (абдоминальные боли). Болевые рецепторы полых органов брюшной полости (пищевод, желудок, кишечник, желчный пузырь, желчные и панкреатические протоки) локализуются в мышечной оболочке их стенок. Аналогичные рецепторы имеются в капсуле паренхиматозных органов, таких как печень, почки, селезенка, а их растяжение также сопровождается болью

Источник

Режущие боли живота во время беременности

Беременность – сложный период для организма женщины, связанный с серьезными изменениями в ее теле. Практически каждая мамочка ощущала, что у нее режет живот при беременности. Это явление встречается довольно часто, однако не всегда такие боли безобидны. Почему же так часто женщин беспокоят режущие боли внизу живота при беременности? Причин их появления множество – от банального несварения или коликов, вплоть до преждевременных родов и отслоения плаценты. Давайте рассмотрим основные причины, вызывающие режущие боли в животе во время беременности, а также узнаем, что делать, если такие боли начались.

Причины появления режущих болей живота при беременности ↑

Врачи разделяют причины, почему режет живот при беременности, на акушерские и неакушерские. К акушерским причинам относятся нарушения работы репродуктивной системы женщины, а также осложненное протекание беременности. Рассмотрим такие причины подробнее:

Тонус матки. Это явление очень широко распространено у беременных

Источник