внематочная беременность сколько дней больничный

Больничные беременным

Только вернулась от врача, который отказался мне выписать больничный, типа они могут выписать всего раз на недельку и терапевт... При этом просмотрев мою карту сказала оснований для больничного у меня нет.

Те кто брал больничные и беременность была нормальная, подскажите КАК и на основании чего вам выписывали их. Как часто вам их давали?

правда я сдалась и в 25 недель пошла в стационар,так до конца беременности меня и положили в больницу,то в одну то в другую,то в третью))

Я пришла к терапевту и сказала,что перед сном температура поднимается уже 3 день и сухость в носу,она мне на 5 дней дала больничный,я пришла через 5 дней и сказала,что губы сохнут,нос не проходит,дышать тяжело,она ещё на 5 дней больничный выписала,(Конечно я замученный вид сделала) так что похнычте в кабинете немного,ссылайтесь,что вам ни в коем случае нельзя таблетки принимать.

Приходила к гинекологу и говорила, что болит живот, "каменеет". В большинстве случаев и правда болел, но бывало, что и привирала я ж не сошла с ума ездить на работу в битком набитой электричке до 30 недель

Источник

Вы здесь

Внематочная беременность

Первые тревожные признаки внематочной беременности это: кровянистые выделения и боли в области живота. Если у женщины, ждущей ребенка, проявляются такие симптомы, следует немедленно обратиться к специалисту. Именно доктор сможет диагностировать проблему, если такая есть.

Но многие женщины, безусловно, задавали вопрос, а как аномальная беременность отображается на тестах, или же, как определить ее по базальной температуре и подобное. Отвечаем.

Показывает ли тест внематочную беременность

Ответить на этот вопрос довольно трудно. Поскольку точного ответа нет: иногда показывает, иногда нет. Тесты на беременность определяют в моче женщины гормон ХГЧ (хронического гонадотропина человека), который появляется в организме во время беременности. Он начинает формироваться не в матке, а в плаценте. Таким образом, если есть беременность – тест ее покажет, но он не определит обычная она или патологическая. Но если у женщины внематочная беременность, уровень ХГЧ в моче намного ниже, чем во время нормальной

Источник

Спроси доктора

Вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли шансы на удачную беременность в моем случае? ЭКО+икси. Пункция 23.05.16, перенос 28.05.16 2 эмбрионов (5 дневочки). Хгч на 6 день подсадки (3.06.16)- 8,37 ме/мл, на 10 день подсадки (07.06.16)- 32,65 ме/мл, на 12 день подсадки (09.06.16)- 50,2 ме/мл. С 3 по 7 день подсадки болела грудь, немного тянуло них живота, с 10 по 12 день подсадки тянет поясницу, выделений не было. Поддержка Утрожестан 300 утром и 300 вечером, 1 таб прогинова, фолиевая кислота, йодомарин. Спасибо за ответ!

Вопрос: Добрый день! После Пайпель биопсии через месяц в цервикальном канале была обнаружена Escherichia coli в большом кол-ве. Врач назначила лечение Цефтриаксон, тержинан, лактагель, линекс. В инструкции к антибиотику прочитала, что нельзя принимать несколько разных антибиотиков одновременно. Так как Тержинан тоже антибиотик, допустимо ли принимать его совместно с цефтриаксоном? И как на Ваш взгляд назначенное лечение. Спасибо!

Вопрос: Здравствуйте! Вопрос касательно перечня анализов для ЭКО, точнее их сроков

Источник

Сколько дней декретный больничный

Всем привет, девочки подскажите на сколько дают декретный больничный с двойней, слышала что 84 дня до родов и 110 дней после родов, кому как дали. Вчера просто ходила к геникологу у меня 26 недель она мне начала считать всего 156 дней. у меня больничный с 20 июля, до этого времени хочу придти подкованной если что к заведующей пойду, может у кого какие ссылки есть, поделитесь, не хочется 38 дней терять.

Комментарии

Ну что у нас за врачи. Зная что у меня двойня назначили комисию для декретного отпуска в 29 недель и 3 дня. А как же то, что с 28 недели я вообще должна быть уже в декретном отпуске!!!!

Статья 255. Отпуска по беременности и родам Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах

Источник

Беременность после внематочной беременности: можно ли родить, секс, реабилитация

Внематочная беременность – настоящий удар для женщины, собирающейся стать матерью: ведь если яйцеклетка начала развиваться вне матки, то шансы на ее выживание практически равны нулю.

При диагностировании внематочной беременности уже невозможно избежать оперативного вмешательства. Только хирургическая операция способна предотвратить разрыв стенки маточной трубы и избежать серьезных последствий в данной ситуации.

Маточная труба в лучшем случае останется с незначительными повреждениями, а в худшем случае – врач будет вынужден прибегнуть к ее удалению.

Тем не менее, следует знать, что к первой внематочной беременности не стоит относиться, как к окончательному приговору: не менее половины женщин способны в дальнейшем благополучно выносить и родить ребенка.

Можно забеременеть после внематочной беременности примерно через полгода, однако, лучше всего подождать хотя бы один год

Источник

Гинеколог

«Комплексный подход к вопросам красоты и здоровья человека – это один из основных принципов работы клиники пластической хирургии и эстетической медицины АНА-КОСМО. Наше тело – это самая совершенная машина/ механизм/ творение в мире. В нем все взаимосвязано. Часто проблемы с кожей, стремительное старение, недомогания и серьезные заболевания женщины связаны с воспалительными процессами в области моче-половой системы. Поэтому, когда дерматологи и врачи-эстетисты клиники АНА-КОСМО выписывают направление к гинекологу, знайте – о Вас заботятся, как о дорогом сердцу человеке. И Ваш внешний вид после прохождения курса оздоровления в АНА-КОСМО будет реальным отражением Вашего крепкого здоровья!

Вас консультирует врач акушер-гинеколог Первой квалификационной категории (клиника «АНА - КОСМО») - Карженкова Татьяна Олеговна

Я люблю людей, помогаю им быть здоровыми физически и духовно. Каждая женщина индивидуальна, неповторима и рождена быть счастливой. Поэтому к каждой пациентке использую индивидуальный подход

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник

Внематочная беременность – операция

Практически каждая женщина может столкнуться с такой серьёзной неприятностью, как внематочная беременность. Здесь самое главное – это вовремя распознать патологию и обратиться к гинекологу. В таком случае есть шансы, что детородная функция не пострадает.

Если диагностирована внематочная беременность операция просто необходима. Она не только спасёт жизнь женщине, но и подарит шанс испытать радость материнства.

Ещё несколько лет назад операция по удалению внематочной беременности проводилась лапаротомическим способом (полостная). Она предусматривает разрез брюшной стенки. После данной процедуры пациентке требовался длительный период для восстановления, во время которого нельзя зачать. И это не самый плохой сценарий: бывали случаи, когда после полостной операции наступали весьма печальные последствия – бесплодие.

Поэтому на сегодняшний момент в большинстве специализированных центров и клиник практикуется лапароскопическая операция при внематочной беременности

Источник

Трубная беременность

Подобного рода гинекологическая патология является самой распространенной разновидностью внематочной беременности. При трубной беременности плодное яйцо внедряется в стенку маточной трубы и продолжает там развиваться до определенного времени. Трубная беременность в зависимости от локализации плодного яйца в левой или правой маточной трубе может быть левосторонней и правосторонней.

По своему течению трубная внематочная беременность на ранних сроках не отличается от нормальной беременности, только, когда плодное яйцо увеличивается в размерах и сильно растягивает маточную трубу, возникают ее тревожные симптомы.

Скорость проявления признаков трубной беременности, а также и их характер зависят от того, в каком месте маточной трубы произошло прикрепление плодного яйца: в середине, в начале или в области перехода трубы в матку. Симптоматика трубной беременности также обусловлена сроком беременности.

Самым главным признаком трубной беременности является болевой симптом

Источник

Вопрос-ответ

31. Здравствуйте!Помогите расшифровать результаты анализа на ИФА хламидии Ig отрицательно, диагностика урогенитального микоплазмоза ( Уреаплазма прнисуствует

Добрый день! У меня беременность 6 акушерских недель (сдала анализ на ХГ).На учет еще не стала. На губе появилось высыпание герпеса. Слышала что нельзя пользоваться никакими мазями и что это может быть небезопасно для ребенка. Раньше до беременности высыпания на губах тоже иногда были.

Конечно, проявления герпеса в таком раннем сроке не очень благоприятно для беременности. Но лечение всё равно нужно. Можно пропить протефлазид в каплях (но нужен рецепт врача), можно использовать свечи генферон (закладывать в прямую кишку, курс 10 дней). Но, конечно же, лучше, если Вы попадёте к врачу немедленно!

Здравствуйте, после лечения пиявками на коже осталось множество мелких, неприятных рубцов. Пробовла их удалить жидким азотом в государственном медицинском центре, но они только увеличились в размере, никуда не ичезнув

Источник