рези на ранних сроках беременности

Боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности, на ранних сроках и на поздних, имеют множество причин и не все из них безобидны. В то же время иногда они вызывают напрасную панику. Попробуем разобраться в причинах болей в животе у беременных женщин, когда всё же стоит обязательно показаться врачу.

Боли внизу живота при беременности на ранних сроках Ощущения  при беременности на ранних сроках обусловлены приливом крови к органам малого таза, быстрым увеличением матки и растяжением её связок. Настоящей тяжести при этом быть не должно.

Прилив крови ощущается скорее как пульс внизу живота, это не пульсирующая боль, а скорее тепло и тяжесть, пульсация внизу живота и напряжение. Усилившийся кровоток в и так обычно имеющих хорошее кровообращение половых органах сопровождается быстрым разрастанием кровеносных сосудов в области матки и придатков, и несущие кровь маточные артерии это и есть то, что пульсирует внизу живота при беременности на раннем сроке

Источник

Вход на сайт

Какая должна быть базальная температура на ранних сроках беременности?

Каждая женщина, живущая половой жизнью, должна знать первые признаки наступившей беременности, ведь не всегда она является долгожданной, поэтому сделать свой выбор о прерывании беременности или сохранении ребенка нужно на ранних сроках. К тому же информированность будущей мамы позволит ей в самые первые дни обратиться к специалисту, что поможет в дальнейшем избежать многих проблем и точно определить, находится ли она в положении или же нуждается в срочной медицинской помощи в связи с нарушениями в организме.

• Задержка менструаций: каждая грамотная девушка ведет блокнот или специальный календарь, где отмечает дни менструаций. И задержка их наступления указывает на возможную беременность. Однако это не всегда так в действительности, так как нерегулярные месячные – явление достаточно распространенное

Источник

Запор

Запором называют такое состояние, при котором происходит недостаточное опорожнение кишечника с накоплением каловых масс и избыточным газообразованием. Норма частоты стула у разных людей может существенно различаться. Для большинства людей этот показатель равен одному разу в сутки, но и 2 раза в сутки и один раз за трое суток тоже являются нормой. Поэтому о запоре целесообразно говорить в том случае, когда происходит выраженное увеличение задержки стула одновременно с появлением других симптомов запора.

При этом также следует учесть тот факт, что задержка стула достаточно часто заключается в функциональных расстройствах пищеварения, тогда как сильный запор (задержка стула в течение недели в сочетании с другими симптомами запора) является грозным симптомом многих заболеваний, в том числе требующих срочной медицинской помощи.

Симптомы запора

Помимо непосредственно задержки стула запор сопровождает множество других симптомов. Именно их наличие позволяет более достоверно говорить о наличии запора

Источник

Определение беременности на ранних сроках: тесты, анализы и осмотры

Всегда ли тесты показывают правильный результат? Как выявить беременность на ранних сроках? Возможно ли это сделать без походов к гинекологу и сдачи анализов? Подобные вопросы интересует тысячи женщин во всем мире, ведь от положительного или отрицательного результата может зависеть даже дальнейшая судьба представительницы прекрасного пола. В любом случае при первых признаках беременности – отсутствии месячных, тяжести в животе, токсикозе, зразу же следует обращаться к специалисту. И неважно, планируете ли вы прервать ее искусственным путем или же малыш желанный.

Эффективные методы определения беременность на ранних сроках

Произошло оплодотворение или нет – довольно сложно получить точный ответ на этот вопрос в первые дни после незащищенного полового акта. Должна пройти хотя бы две недели, прежде чем появятся какие-либо признаки беременности

Источник

Почему при беременности болит правый бок?

При беременности женщины часто испытывают боли и дискомфортные физические состояния. Многим непонятно, почему организм так болезненно реагирует. Это объясняется кардинальной перестройкой работы организма, в котором зарождается и формируется новая жизнь. Обо всех изменениях в самочувствии, а тем более об ухудшении состояния, необходимо сообщать врачу, который определит природу и причину недомогания. Среди наиболее частых жалоб - на боль внизу живота, отдающую в правый бок, иногда появляющуюся слева, на покалывание в животе при беременности.

Причины

В правом боку находятся печень, желчный пузырь, правые части кишечника и диафрагмы. Травма одного из этих органов или серьезный воспалительный процесс может вызвать сильную боль, опоясывающую низ живота.

Правый бок может болеть из-за растяжения мышц в связи с ростом плода. Чаще всего эти ощущения бывают на поздних сроках в последний триместр беременности. На ранних сроках такие боли крайне редки. Резкие движения могут усиливать эту боль

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность привносит в организм женщины множество изменений, начиная уже с первых дней. Поэтому для многих положительный тест на беременность  является лишь подтверждением того, что они уже начали чувствовать эти изменения, что их организм уже дал знать о начале новой жизни, и задержка является лишь ожидаемым логическим следствием.

Первые признаки беременности до задержки

Недомогание.  Очень многие женщины в самом начале беременности могут испытывать недомогание, которое они принимают за простуду. Это связано с повышением температуры тела в первом триместре беременности. Женщина быстро утомляется, поэтому может возникать чувство болезненности. Хотя в это время женщина действительно может слегка приболеть из-за происходящего снижения иммунитета. Главное в таких случаях не лечить себя антибиотиками, которые при беременности противопоказаны. Лучше всего обратиться к народным средствам

Источник

Полезные свойства чабреца (тимьяна)

У нас в поволжских степях чабрец (тимьян, богородская трава) – явление распространённое. Его можно встретить даже в городах на пустырях и придомовых клумбах. В жаркую погоду пахнет просто оглушительно. Забавно, но местная детвора пользуется им от ушибов и ссадин. Сколько раз наблюдала за мальчишками-велосипедистами. Упадёт такой, ссадит коленку и начинает оглядываться. Если в пределах видимости имеется кустик чабреца, сорвёт горсть листиков с цветками, разотрёт в ладонях, а потом покрашенной соком рукой несколько раз проведёт по ссадине. Если где-нибудь в Волгограде увидите мальчишку с красновато-коричневым пятном поверх ссадины, то можете быть уверены, это оно. Умение таким образом снимать боль и заживлять мелкие раны передаётся из поколения в поколение как считалки и правила нехитрых уличных игр.

Как узнать чабрец

Эта трава растёт кустиками, пышными такими и низкорослыми. Чаще всего на песчаных землях. Очень любит селиться возле камней, будто бы обнимает их. Максимальная высота кустика – 20 сантиметров, минимальная – 5

Источник

Пиелонефрит при беременности

Из всего числа заболевших пиелонефритом женщин 6-12% – беременные. Это заболевание само по себе неприятное и опасное для здоровья женщины, а что уж говорить, если она носит под сердцем ребенка! Мало того, что это состояние опасно для здоровья и матери, и малыша, так беременность – как раз является тем провоцирующим фактором, способным вызвать обострение заболевания.

Вовремя пролеченный пиелонефрит не представляет серьезной опасности для развития беременности и плода. Но, если его не лечить, то возрастает риск самопроизвольного аборта. Практика свидетельствует, что прерывание беременности происходит во втором триместре (на 16-24 неделях). Также возможна внутриутробная гибель плода. Если женщине удается выносить малыша, то после рождения у него могут отмечаться признаки внутриутробной инфекции, начиная простым конъюнктивитом и заканчивая тяжелыми инфекционными поражениями легких, почек и других органов. Кроме того, пиелонефрит становится причиной развития у женщины позднего токсикоза и тяжелой анемии

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цистит во время беременности

Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистика гласит, что 10 % от общего количества беременных сталкиваются с этой проблемой на разных этапах вынашивания ребенка. Чаще всего в такую группу «риска» входят женщины, ранее переболевшие этим заболеванием или имеющие т. наз. хроническую форму цистита, которая способствует обострению болезни на фоне снижения иммунитета, нарушения микрофлоры влагалища (бактериального вагиноза), а также изменения гормонального фона женского организма при вынашивании ребенка. Инфекционный цистит развивается вследствие активного размножения условно-патогенной флоры и различных возбудителей (кишечной палочки, микоплазм, стафилококков, влагалищных трихомонад, хламидий, стрептококков и т.п.)

Источник