9 10 недель беременности видео

Календарь беременности

10 неделя беременности

Ощущения на 10 неделе беременности Что происходит на десятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 10 неделе беременности

На 10 неделе беременности у большинства будущих мам проявления токсикоза почти полностью исчезают. Рвота прекращается в большинстве случаев совсем, а тошнота возникает все реже, в основном по утрам. У некоторых беременных токсикоз сменяется значительным повышением аппетита – хочется «опустошить» весь холодильник.

Некоторые женщины отмечают, что у них появился животик, но это еще не истинное «беременное пузико», а последствия действия гормона прогестерона. Он расслабляет мышцы передней брюшной стенки, способствует увеличению жировых отложений в области живота, а также замедляет сокращения кишечника, что приводит к вздутию живота.

К 10 неделям беременности у плода уже произошла закладка всех органов, которые далее будут только расти и развиваться. У него полностью сформированы мышцы, суставы и скелет

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности свидетельствует об окончании двух месяцев самого тяжелого срока на протяжении всей беременности. 8 акушерская неделя беременности – это именно тот срок, когда эмбрион превратился в плод, то есть ваш ребенок теперь похож на маленького человека.

Обычно беременность на данном сроке уже не секрет: будущую маму беспокоит множество симптомов, характеризующих ее положение. Если вы еще не сказали «нет» вредным привычкам (курение, распитие алкогольных напитков), то на 8 неделе вы должны обязательно сделать это. Женский форум для беременных крайне отрицательно относятся к этому.

Симптомы

Токсикоз. Это нормальное состояние организма, которое появляется у большей части беременных. Токсикоз беспокоит женщину рвотой, тошнотой, которые обычно происходят в первую половину дня, но у некоторых токсикоз может сохраняться и на протяжении всего дня. Такое состояние не влияет на развитие плода. Оно длится до 12-13 недель. Токсикоз разделяют на три стадии, последняя из которых является опасной для жизни мамы и плода

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

10 неделя беременности

Для мамы этот период так же означает переход на новый уровень. Теперь ей обязательно необходимо встать на учет в женской консультации и пройти все необходимые обследования (хотя это можно сделать и раньше, как только узнали о том, что находитесь в положении).

Вполне возможно, что сейчас вы устаете больше чем обычно. Периодически может беспокоить слабость и сердцебиение. Эти ощущения на нынешнем сроке не удивительны, ведь идет перестройка вашей системы кровообращения. Объем крови матери день ото дня увеличивается, ведь теперь нужен дополнительный материал для обслуживания потребностей малыша.

В этот период вполне вероятны частые смены настроения. Вы можете страдать от раздражительности и депрессии, а спустя 15 минут летать от счастья на крыльях любви. Не пугайтесь, с вашим психическим состоянием все нормально, это лишь следствие гормональных перестроек, скоро вы станете намного спокойнее

Источник

Календарь беременности: 9 неделя

На девятой неделе беременности, соответствующей седьмой неделе развития эмбриона, наблюдается активное развитие конечностей. Формируются все суставные сочленения, на руках и ногах начинают обособляться пальцы. Эмбрион активно двигает руками. Сгибает и разгибает их в локтевых суставах, подносит к лицу. Периодически выпрямляя ноги в коленях, он располагает их вдоль туловища.

Ранее вытянутая голова зародыша начинает округляться, но все еще составляет половину длины тела. Диаметр головки эмбриона 1,38 см, длина тела – 3,66 см. Лицо уже имеет человеческие черты. Глаза еще большие, но начинают прикрываться веками. Уши по-прежнему расположены низко. Появляются первые сосательные движения. Начинает исчезать хвост.

Сердце эмбриона все еще трехкамерное и состоит их двух предсердий и одного желудочка. В крови начинают циркулировать эритроциты.

Продолжается развитие пищеварительной системы, формируются различные отделы кишечника, усложняется строение печени и поджелудочной железы

Источник

9 неделя беременности. Первый триместр.

На этом этапе продолжают формироваться внутренние органы, отделы головного мозга и центральная нервная система ребенка.

Процесс формирования органов и систем называется органогенез. В головном мозге начинает формироваться мозжечок — часть мозга, отвечающая за координацию движений. Также развивается средний слой надпочечников, именно там вырабатывается адреналин. В мозгу закладывается гипофиз, формирующий первые порции гормонов. Начинает работать щитовидная железа.

Одновременно формируются другие части нервной системы: нервные узлы, находящиеся в межпозвоночных отверстиях (спинальные ганглии), черепные и спинномозговые нервы.

От головного мозга малыша активно посылаются маме сигналы, так он оповещает материнский организм о своем состоянии и потребностях. Именно поэтому, как объясняют ученые, у мамы непонятные и порой причудливые пристрастия к той или иной еде, тем или другим напиткам.

Голова начинает постепенно приобретать привычные очертания

Источник

9 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм.

Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца

Источник

17 - 18 недель беременности

Пятый месяц беременности является этапным в изменении самочувствия женщины, ее внешности, психологического состояния. Этот период знаменуют всем заметный растущий живот, ощущения первого шевеления ребенка, изменение привычных для будущей мамы поз сна, походки, смена общего настроя. Ребенок растет не по дням, а по часам, и это развитие принципиально влияет на внешнее и внутреннее состояние мамы.

Параметры ребенка

        После 17 недели продолжается активное формирование и развитие плода. Происходит интенсивное создание и накопление жировой ткани, поэтому тельце плода становится более округлым и внешне выглядит как у новорожденного. Параметры плода: 200 г, 20 см. Познакомьтесь с фото и видео УЗИ «18 неделя».

Шевеление плода все более активно и скоординировано, вы можете посмотреть видео, как ребенок отталкивается ножками от стенок матки и плавает в утробе мамы.

На 18 неделе происходит начало функционирования эпифиза, это меняет строение головного мозга плода, усиливает все иммунные реакции, систематизирует биоритмы

Источник

9 неделя беременности

9 акушерская неделя беременности – это начало третьего месяца, когда эмбрион «официально» становится плодом. Он уже совсем не похож на рыбку! У малыша имеются все необходимые ткани, и теперь они будут только расти. А что происходит на 9 неделе беременности с мамой?

Что происходит на 9 акушерской неделе беременности в организме женщины

На этом сроке уже практически все женщины знают о беременности, многие из них познали токсикоз. Сейчас всё постепенно налаживается – организм привыкает к своему новому статусу будущей мамы.

Начинается активное воздействие пролактина на организм. У некоторых женщин грудь всё ещё увеличена и чувствительна, у других неприятные ощущения стихают. На этом сроке может появиться гиперпигментация сосков и ореол (если она не возникла раньше). В редких случаях наблюдаются скудные выделения из молочных желез.

Начинает выделяться гормон роста – он необходим для правильного развития плода на 9 неделе беременности

Источник

Календарь беременности: 10 неделя

Десятая неделя беременности, соответствующая восьмой неделе развития зародыша, завершает эмбриональный период развития человека. Со следующей недели зародыш будет называться плодом. Начнется новый этап развития – фетальный период.

Головной мозг продолжает активно развиваться, начинается дифференцировка коры. Полушария еще больше обособляются от среднего и продолговатого мозга. Нервная система полностью разделена на центральную часть и периферическую.

Голова зародыша уже имеет округлую форму, но все еще несоразмерно большая. Диаметр головки составляет 1,73 см при общей длине тела 4,71 см., глаза полностью прикрываются веками.

В этот период эмбрион начинает заглатывать околоплодные воды, почки начинают образовывать мочу, которая скапливается в мочевом пузыре и выводится наружу.

а 10-й неделе беременности заканчивается первый этап формирования плаценты, кровоснабжение эмбриона выходит на новый уровень

Источник