страх замершей беременности

Источник

Планирование

Признаки беременности

Чем раньше вы узнаете о начале беременности, тем раньше сможете принять необходимые меры, чтобы месяцы перед рождением ребенка протекали в наилучших условиях для вас и будущего ребенка.

Очень важно точно знать дату начала беременности, независимо от того, планировали вы ее или нет. Будет легче наблюдать за ее течением, можно будет более точно определить момент родов. Это может оказаться существенным не только с практической, но и с медицинской точки зрения.

Придется подождать несколько недель, прежде чем врач сможет подтвердить ваше состояние при помощи более точных тестов, чем обычные симптомы. Если вы думаете, что беременны, не ждите подтверждения, а сразу принимайте нужные меры, так как эмбрион наиболее чувствителен в самые первые месяцы.

Физические изменения, сопровождающие начало беременности, могут наступить незаметно, но есть признаки, которые вы обнаружите сразу, а другие могут быть выявлены только при медицинском осмотре

Источник

Замершая беременность – последствия

Понять, что чувствует женщина, потерявшая собственного ребенка, сможет лишь тот, кто на собственном опыте прочувствовал масштаб трагедии. Замершая беременность, последствия которой выливаются не только в физические осложнения, но и, прежде всего, в психологическую травму – это, пожалуй, первый страх каждой женщины. На самом деле замирание плода не настолько частое явление. Специалисты уверяют, что примерно на 150 случаев успешной беременности приходится только один случай патологии.

Причины прекращения беременности до конца не исследованы. Как правило, плод перестает развиваться и погибает вследствие сочетания нескольких факторов, среди которых не последнее место занимают сильный стресс и несовместимость партнеров.

Для того чтобы избежать осложнений после замершей беременности следует как можно быстрее извлечь из матки погибший эмбрион. Как правило, замерший плод выходит во время самопроизвольного выкидыша. Но если этого не произошло, придется прибегнуть к более кардинальным мерам

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами

Источник

когда вы снова забеременели после замершей беременности?

После первой замершей мне разрешили беременеть через полгода....не знаю уж от таблеток или чего, но поправилась я на 10 кг...не в этом суть...сдала все что можно, и вот она долгожданная вторая...и де жа вю повторение первой((( и плюс 5 кг...( через неделю сдаю гормоны и если все ок то попытка намбр 3...боюсь жутко) но кто не рискует тот сами знаете что)))

после чистки они наступают в следующем цикле -+ 2 дня со дня чистки. примерно должны были быть 10-14.02.08. если так долго нет КД, пора уже задуматься. а все ли в порядке? может какое нить воспаление(не дай бог конечно). Лутше сходи к врачу, сделай узи, и вся картина проясниться.

у меня тоже была замершая беременость. Сделали чистку, потом прошли первые месячные и я тут же забеременела, врачи сказали что можно сразу после первых месячных. Сейчас срок 14 недель, все протекает нормально, малыш ростет, но вот были проблемы, на 11 недели открылось кровотечении и до сих пор мажет. Врачи говорят старая кровь, скоро все выйдет, но откуда и почему никто не может сказать

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Многие женщины знают тот факт, что базальная температура при овуляции отличается от температуры в другие дни, что позволяет вычислять более благоприятные для зачатия дни. Измерять ее необходимо сразу же после пробуждения.

Известно, что менструальный цикл любой женщины можно разделить на три последовательные фазы: фолликулярная, овуляционная и лютеиновая. Во время смены фазы менструации, в женском организме меняется как гормональный уровень, так и базальная температура.

Почти все гинекологи советуют вести график базальной температуры, так как благодаря нему можно отследить различные репродуктивные или гормональные отклонения в организме. К тому же, базальная температура помогает подтвердить беременность на ранних сроках. Но в случае,  если температура все время держится высокой, можно сказать, что это один из признаков развития у женщины эндометрита.

Базальная температура при овуляции подсказывает многим женщинам благоприятные для зачатия дни

Источник

10-я неделя беременности

Конец 10-й недели - это конец эмбрионального периода развития и начала плодного периода. Он характеризуется быстрым ростом плода из трех зародышевых лепестков. Во время эмбрионального периода ребенок был наиболее восприимчив к внешним факторам, которые могли повлиять на его развитие. Большинство врожденных пороков могли образоваться только до 10-й недели включительно.

К концу 10-й недели полным ходом идет формирование органов и систем ребенка. Как видно из фото, он начинает все больше походить на человека. Хотя критический этап уже пройден, не все проблемы позади. На дальнейшее развитие еще могут повлиять недостаточное питание и употребление наркотиков.

Предотвратить многие болезни помогут вакцины. Вакцина - это получаемый из микробов препарат, который вводят в организм для того, чтобы выработать в нем невосприимчивость к данной инфекции (иммунитет). Вакцины обычно вводят с помощью инъекций или в форме таблеток

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Что такое замершая беременность

Это такая беременность, которая сначала нормально развивалась, а затем по той или иной причине произошла гибель плода. В большинстве случаев подобное случается в первом триместре беременности, причем, чем меньше срок, тем выше вероятность замершей беременности. Согласно последним исследованиям, более 50% всех зачатий заканчиваются прерыванием в первые две недели, то есть, женщины не успевают даже узнать о том, что находятся в интересном положении. Так что замершая беременность, статистика которой так не утешительна, далеко не редкое явление.

Однако врач на УЗИ видит, что плодное яйцо при замершей беременности не увеличивается, отсутствует сердцебиение у эмбриона. Если до 5 недель беременности выводы делать рано, на более позднем сроке диагноз при этом исследовании становится очевидным и безошибочным

Источник

Что такое замершая беременность

Что приходится пережить женщине, услышавшей в кабинете УЗД о том, что ее малыш больше не растет и не развивается, тяжело даже представить. Некоторые перестают воспринимать действительность и отказываются верить в реальность происходящего, другие, как только удается выйти из больницы, пытаются узнать как можно больше информации о том, почему такое могло случиться, какие причины замирания ее ребенка могли быть, и можно ли было как-то этого избежать.

После первого шока от полученной информации и проведения всех необходимых процедур – как правило, аборта, врач, который вел беременность, и сама женщина пытаются разобраться в причинах произошедшего. Конечно, сейчас все больше склоняются к тому, что одна беременность, которая замерла на ранних сроках, еще не показание к проведению детального обследования. Но исключить возможное повторение этой ситуации вполне реально, если грамотно подойти к поиску причин.

Так, распространенной причиной являются генетические нарушения самого будущего ребенка

Источник