плод на 10 неделе беременности

10 неделя беременности (1 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Течение беременности у человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2016; проверки требует 1 правка.

Беременность человека делится на три периода по три месяца каждый, которые называются триместрами. Также внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (или зародышевый) и фетальный (или плодный). Эмбриональный период длится от оплодотворения яйцеклетки до конца 8 недели беременности (или 10 недели акушерского срока, то есть от последней менструации ). Во время эмбриогенеза происходят оплодотворение, дробление эмбриона, его имплантация, гаструляция (образование зародышевых листков ), формирование органов, плацентация. Поэтому эмбриогенез и первый триместр беременности в целом, когда формируются основные системы жизнедеятельности будущего человека, считается важным

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

Календарь беременности

10 неделя беременности

Ощущения на 10 неделе беременности Что происходит на десятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 10 неделе беременности

На 10 неделе беременности у большинства будущих мам проявления токсикоза почти полностью исчезают. Рвота прекращается в большинстве случаев совсем, а тошнота возникает все реже, в основном по утрам. У некоторых беременных токсикоз сменяется значительным повышением аппетита – хочется «опустошить» весь холодильник.

Некоторые женщины отмечают, что у них появился животик, но это еще не истинное «беременное пузико», а последствия действия гормона прогестерона. Он расслабляет мышцы передней брюшной стенки, способствует увеличению жировых отложений в области живота, а также замедляет сокращения кишечника, что приводит к вздутию живота.

К 10 неделям беременности у плода уже произошла закладка всех органов, которые далее будут только расти и развиваться. У него полностью сформированы мышцы, суставы и скелет

Источник

Источник

6 неделя беременности

Малыш продолжает свое стремительное развитие. На этой неделе произойдет ряд важнейших событий в этом процессе, в частности касающихся сердца, нервной трубки и других органов и систем.

Плод на 6 неделе беременности: вес и размеры

Итак, сердечко уже бьется, причем достаточно быстро – в 2 раза быстрее, чем у мамы. Во время прохождения ультразвукового исследования хороший сканер может уловить эти удары. Оно еще не развито в нужной степени и разделится на предсердия только на следующей неделе. А пока функцию по выработке кровяных клеток выполняет печень.

Именно на этой, 6 неделе беременности произойдет полное закрытие нервной трубки (она затягивается тканью). Чтобы не спровоцировать никаких нарушений, продолжайте принимать фолиевую кислоту – это очень важно! Из утолщенной части нервной трубки начинает формироваться головной мозг: уже сейчас начинают образовываться извилины и впадины, приобретает форму мозга взрослого человека! А также начинает формироваться черепная коробка

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

Календарь беременности

22 неделя беременности

Ощущения на 22 неделе беременности Что происходит на двадцать второй неделе беременности Фотографии и УЗИ на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности на животе могут появиться розовые или красные полоски (это растяжки). У некоторых женщин они образуются не только на животе, но и на бедрах, и ягодицах. Их причина – перерастяжение кожи за счет быстрого роста животика.

На коже также могут возникнуть сосудистые звездочки – это результат повышения уровня эстрогенов в крови во время беременности. Чаще будущая мама может заметить их на коже лица, шеи, груди и рук.

Некоторые беременные отмечают, что у них усилилось сексуальное желание, а эрогенные зоны стали более чувствительными. Причина кроется в увеличение кровоснабжения половых органов во время ожидания малыша. Будущие мамы замечают, что сексуальные ощущения стали более яркими, а некоторые женщины во время беременности впервые испытывают оргазм.

На 22 неделе беременности под кожей у плода продолжает откладываться жир

Источник