лимфоциты крови беременности

Актуальные предложения

ПЦР диагностика. Использование метода полимеразно-цепной реакции

К этому времени уже были известны уникальные свойства одного из ферментов нуклеиновой кислоты — taq-полимеразы. Это вещество необходимо для исследования методом полимеразно-цепной реакции. Полимераза обладает высокой термостойкостью и термостабильностью. При нагреве до температуры кипения активность вещества не снижается.

Суть метода объясняется довольно просто. Существует множество заболеваний, о наличии которых человек может не подозревать долгое время. Традиционные анализы не всегда способны предоставить полную картину для вынесения корректного диагноза и назначения соответствующего лечения. Используя возможности ПЦР в медицинской диагностике, в организме можно найти микроорганизмы в минимальных концентрациях.

Полимеразно-цепная реакция — это воссоздание естественного размножения нуклеиновой кислоты. В течение небольшого времени, используя всего один фрагмент вещества, можно выделить 50 млрд. клонированных молекул

Источник

Запор - одна из наиболее распространенных жалоб у множества людей. Тем не менее пациенты редко обращаются к врачу с такой проблемой, часто..

Трофические язвы (длительно не заживающие раны) – наиболее частая форма синдрома диабетической стопы. Принципиальное значение имеет то, что..

Если в анализе крови очень много лимфоцитов

Лимфоциты – это форменные элементы крови, которые являются частью иммунной системы. Их функцией является циркуляция в крови и тканях с целью обеспечения иммунной защиты, направленной против чужеродных агентов, проникающих в организм.

Если количество лимфоцитов в крови повышается, их становится много, то говорят о лимфоцитозе. Его причинами могут быть такие распространенные инфекции, как коклюш и мононуклеоз, или неинфекционные заболевания, среди которых лимфопролиферативные состояния, такие как хронический лимфолейкоз.

Норма лимфоцитов

Когда мы получаем анализ крови, в котором указана лейкоцитарная формула крови, то мы имеем дело с относительными показателями

Источник

Повышены моноциты в крови – предупреждение для организма

02 Июня 2015

Повышены моноциты в крови – такое состояние может говорить о многом, так как моноциты в основном выполняют защитную функцию – защищают организм от инфекций и уничтожают атипичные клетки злокачественных новообразований. Почему количество моноцитов увеличено, следует разбираться в каждом случае индивидуально.

Лейкоциты – это клетки, выполняющие защитную функцию. Они делятся на зернистые или гранулоциты (их ядро имеет зернистую структуру) и незернистые (агранулоциты), ядро которых имеет незернистую структуру, эти виды лейкоцитов выполняют разные задачи.

Моноциты – это один из видов агранулоцитов. Они представляют собой крупные клетки с большим, смещенным от центра ядром. Образуются моноциты в костном мозге и в состоянии неполной зрелости попадают в кровь. В крови моноциты находятся около 2-3 дней, после чего благодаря наличию у них небольших выростов цитоплазмы (псевдоподий) выходят за пределы стенок кровеносных сосудов и проникают в ткани, становясь гистиоцитами

Источник

Расшифровка биохимического анализа крови беременной. Биохимические показатели анализа крови

Будущей маме нужно сдать большое количество разнообразных анализов. Оценить работу различных органов (печени, почек, поджелудочной железы) позволяет биохимический анализ крови у беременных. Также он поможет узнать о микроэлементах, которых не хватает женскому организму. Данный анализ играет важную роль в диагностировании разных патологических состояний, возникающих при беременности.

Видео

Фото

Общий белок – это показатель белкового обмена, он указывает на содержание в сыворотке крови всех возможных видов белков. В норме концентрация белка у беременных женщин - 63-83 г/л. Если она немного снижена, это не является патологией. Повышенная концентрация в сыворотке крови белка свидетельствует о сгущении крови вследствие обезвоживания организма.

Липиды – всего в крови присутствует четыре группы липидов: жирные кислоты, триглицериды, холестерин и фосфолипиды. У молодых женщин норма для холестерина составляет 3,15-5,8 ммоль/л

Источник

Лимфоциты повышены – что это значит

Лимфоциты являются клетками организма, которые обеспечивают человеку иммунитет и защищают от инфекций. В крови человека существует определённое количество лимфоцитов, которое зависит от возраста.

Роль лимфоцитов в организме человека

Лимфоциты представляют собой разновидность лейкоцитов, то есть клеток, обеспечивающих защиту организма от инородных частиц. Главное предназначение лимфоцитов – обеспечение клеточного и гуморального иммунитета, а также регуляция функционирования других клеток.

С точки зрения морфологии лимфоциты подразделяются на две группы: малые клетки и большие гранулярные. Со стороны функциональных особенностей выделяют Т-, NK- и Б-клетки.

Среди первой группы различают клетки, регулирующие уровень защиты организма, замедляющие производство антител или, наоборот, стимулирующие их выработку. Главным предназначением NK- клеток является контроль качества различных клеток человеческого организма, а также избавление от аномальных клеточных образований

Источник

Институт общей и клинической патологии РАЕН

Общеклинические исследования

Общий или клинический анализ крови

Общий (клинический) анализ крови расшифровка.

Определение понятия «норма» в клинической лаборатории и вообще в медицине чрезвычайно затруднительно. Это происходит из большой биологической изменчивости нормальных величин, у которых притом так называемые нижняя и верхняя нормальные границы не очерчены резко.

Состоит из белковой части – глобина и железосодержащей части – гема. Содержание гемоглобина в крови у мужчин несколько выше, чем у женщин. У детей первого года жизни наблюдается физиологическое снижение концентрации гемоглобина. Увеличение концентрации гемоглобина наблюдается при сгущении крови или является результатом повышения образования эритроцитов. Патологическое снижение содержания гемоглобина в крови (анемия) может быть следствием повышенных потерь гемоглобина при различных кровотечениях, результатом ускоренного разрушения эритроцитов или других причин

Источник

Группа крови

Нашивка над левым нагрудным карманом на форме военнослужащего РФ содержит информацию о группе крови и резус-факторе бойца (на снимке — военная форма с декорациями увольняемого в запас)

Гру́ппа кро́ви — описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, включённых в мембраны эритроцитов.

Содержание

Небиохимические основы определения групп крови [ править | править вики-текст ]

В мембране эритроцитов человека содержится более 300 различных антигенных детерминант, молекулярное строение которых закодировано соответствующими генными аллелями хромосомных локусов. Количество таких аллелей и локусов в настоящее время точно не установлено.

Термин «группа крови» характеризует системы эритроцитарных антигенов, контролируемых определёнными локусами, содержащими различное число аллельных генов, таких, например, как A, B и 0 («ноль») в системе AB0

Источник

Общий анализ крови расшифровка

Кровь, пожалуй, самая исследуемая и самая информативная из сред организма. На сегодняшний день более 60% информации о пациенте дают показатели системы крови — проявления любого заболевания отражаются в первую очередь на обменных процессах в организме и на состоянии иммунного (антигенного) статуса.

Необходимо помнить, что точность получаемых при лабораторном исследовании результатов зависит не только от реактивов и аппаратуры, с которой работают специалисты лаборатории. Не менее важны подготовка пациента, время сдачи анализа и правильность забора материала.

Оптимальным временем для исследования крови является утро, когда просыпаются все системы организма и активизируются обменные процессы.

Кровь для большинства исследований берут строго натощак, что означает наличие не менее 8 часов (а желательно — не менее 12) между последним приемом пищи и взятием крови. Сок, чай, кофе — тем более с сахаром — это тоже еда! Пить можно только воду, желательно — не газированную

Источник

Состав крови

Кровь состоит из жидкой части плазмы и взвешенных в ней форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На долю форменных элементов приходится 40 – 45%, на долю плазмы – 55 – 60% от объема крови. Это соотношение получило название гематокритного соотношения, или гематокритного числа. Часто под гематокритным числом понимают только объем крови, приходящийся на долю форменных элементов.

В состав плазмы крови входят вода (90 – 92%) и сухой остаток (8 – 10%). Сухой остаток состоит из органических и неорганических веществ. К органическим веществам плазмы крови относятся белки, которые составляют 7 – 8%. Белки представлены альбуминами (4,5%), глобулинами (2 – 3,5%) и фибриногеном (0,2 – 0,4%).

Белки плазмы крови выполняют разнообразные функции: 1) коллоидно-осмотический и водный гомеостаз; 2) обеспечение агрегатного состояния крови; 3) кислотно-основной гомеостаз; 4) иммунный гомеостаз; 5) транспортная функция; б) питательная функция; 7) участие в свертывании крови.

Альбумины составляют около 60% всех белков плазмы

Источник

Расшифровываем анализ крови

*Рано или поздно каждый родитель сталкивается с необходимостью сдать анализ крови ребёнка. Это делают и в плановом порядке, и после перенесённых заболеваний, и перед поступлением в детский сад или школу. Общий анализ крови сдают утром, строго натощак, исключение может быть для грудничков, но, тем не менее, лучше покормить ребёнка за 2 часа до сдачи анализа. Кровь берут из безымянного пальца или вены.

Поводов сдать анализ крови много, т.к. он широко используется, как один из самых важных методов обследования и диагностики. Но, к сожалению, врачи в наших поликлиниках не всегда доходчиво и подробно нам рассказывают о результатах анализов, считая, что достаточно назвать только то, что не в порядке, а иногда и этого не говорят… Человеку без специальных знаний сложно разобраться в этих записях, поэтому я попробую рассказать о тех показателях, которые указаны в бланке результатов анализа крови.

1. Гемоглобин – это белковое вещество, содержащееся в эритроцитах крови и поставляющее кислород во все клетки организма

Источник