симптомы беременности пошли месячные

Кольпит при беременности

Если 15 лет назад диагноз «кольпит» был достаточно редким, то сегодня его ставят 80% женщин, обратившихся к гинекологу за помощью.

Кольпит – это воспаление слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки, сопровождающееся отеком слизистой и появлением обильных белых или гнойных выделений с неприятным запахом. Возникнуть такое состояние может в результате разнообразных заболеваний, среди которых кандидоз, гонорея, трихомониаз, бактериальный вагиноз (гарднереллез), генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие инфекции. Нелеченный вагинит, как еще называют это состояние, может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д., что, в свою очередь, приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

Причин возникновения кольпита множество. Среди них неблагоприятная экологическая ситуация, ранняя половая (во многих случаях неразборчивая) интимная жизнь, дорогостоящее, часто для многих недоступное, лечение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Как вызвать менструацию при задержке?

Да, менструация не доставляет удовольствия никому. Не очень приятные критические дни, тем не менее, являются частью нашей жизни, и свидетельством здоровья. Отсутствие этого процесса пугает возможной беременностью или болезнью, кроме того, циклом просто хотелось бы управлять, особенно если он не регулярный. 

Вопрос, как спровоцировать кровотечение при задержке самый частый. Для начала надо понимать, что задержка бывает по разным причинам, и не обязательно это означает то, что произошло оплодотворение. Следовательно, попытки осуществить любое мероприятие в домашних условиях при регулярном цикле - желание самостоятельно прервать беременность.

Многие  травы  запрещены будущим мамам именно потом, что по сути убивают эмбрион. Многие, желая спровоцировать начало цикла используют девясилом. Отвар этой травы вызывает кровотечение и  выкидыш  через несколько часов после приема. Это очень опасная трава, приема которой следует избегать

Источник

Рубрики

Комментарии

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности? Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное

30 Сентября 2006

Единственный способ почти точно узнать о беременности до визита к врачу - это сделать тест. Но есть признаки, которые позволят вам предположить, что вы забеременели, еще до того, как вы пройдете медицинское обследование. Некоторые женщины так чутко прислушиваются к изменениям в своем организме, что понимают, что забеременели, практически сразу; другие не подозревают об этом до самой задержки месячных, которая, конечно, является самым распространенным и ясным признаком беременности.

Ранние признаки беременности довольно сильно отличаются у разных женщин, и даже у одной женщины во второй раз они могут быть не такими, как когда она ждала ребенка в первый. Признаки, перечисленные ниже, могут появляться на раннем сроке беременности, однако они свойственны многим другим состояниям, поэтому, прежде чем обращаться к врачу, следует сделать домашний тест.

Несколько дней спустя после зачатия оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?».

В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно)

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Первый признак беременности

На нашем сайте есть подробная статья, рассказывающая о признаках беременности. В ней можно узнать, что диагностика беременности в подавляющем большинстве возможна после задержки менструации, т. е. если истинный срок беременности составит более 2-3 недель. Задержка менструации и положительный домашний тест на беременность являются очевидным поводом для обращения к врачу, но некоторые женщины так мечтают о том, чтобы скорее стать мамой, что пытаются надеяться на любые изменения в своем организме. Мы попытаемся найти заветный первый признак беременности, но вы должны учитывать, что подобные симптомы никогда не используются для точной диагностики беременности. Поможет разобраться в этом вопросе врач гинеколог Созинова Анна.

Ответ врача: Как правило, первая неделя беременности действительно остается незамеченной. Это связано с отсутствием признаков беременности. Но иногда будущие мамы могут предположить беременность с первых дней (слабость, раздражительность)

Источник