болит живот 33 недели беременности

Календарь беременности: 33 неделя

Бурный рост плода в конце беременности приводит к тому, что ему приходится принять вынужденное положение, чтобы поместиться в заданном объеме внутриматочного пространства. Головка ребенка склоняется к груди, ручки и ножки скрещиваются и приводятся к туловищу.

Ограничение подвижности плода способствует окончательному его расположению в полости матки. Наиболее благоприятным считается головное предлежание плода, когда головка располагается внизу, во входе в таз. Но и его обратное положение, тазовым концом вниз, тоже не является катастрофой и естественные роды при надлежащем родовспоможении вполне возможны. Исключительный случай - лишь поперечное положение плода, являющееся показанием к операции кесарева сечения.

Зрелость плода такова, что если ему придется родиться раньше срока, он вполне в состоянии будет выжить при достаточном уходе, и даже не нуждается в специальных мероприятиях по налаживанию дыхания и питания

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором

Источник

7 неделя беременности

6 неделя

7 неделя беременности соответствует пятой неделе от зачатия и третьей от задержки месячных. Если считать по месяцам, то она будет приходиться на начало второй половины второго месяца. В этот период начинается перестройка организма, меняется гормональный фон, и признаки беременности становятся более явными. Очень многим не удается избежать токсикоза, общей утомляемости и слабости, хотя есть и такие счастливицы, которым это не известно. Но то, что женщина начинает меняться именно с этого периода — определенно точно!

7 недель беременности — ощущения

Как уже указывалось выше, в это время неизбежен токсикоз. Из-за него и нарушается питание: бывает, что есть совсем не хочется, или наступает период различных гастрономических желаний. Обычное состояние для 7 недели беременности — это вялость и сонливость. Во всем виноваты гормоны, точнее то, что они перестраиваются, меняется их соотношение. Несмотря на эти ощущения и изменения, внешне вряд ли кто-то может заметить саму беременность.

Этот срок преподнесёт немало сюрпризов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

33 неделя беременности

Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы сменили гардероб и снова ломаете голову, что бы новенькое и комфортное из одежды подобрать себе.

Однако, этот период усилен другими страхами, например, страх перед предстоящими родами. Они надвигаются неотвратимо, и нет женщин, которые не испытывали бы страх перед этим событием. Справиться с этим, помогает психопрофилактическая подготовка к родам и знания о своем интересном положении, которые можно и нужно приобретать на протяжении всей беременности.

Ребенок становится похож на обычного новорожденного. Кожа у него уже не такая красная, как прежде, округлились щечки, тело стало пропорциональным. Сейчас его личико уже не напоминает лицо эльфа или старичка

Источник

19 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 19 неделе беременности

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой

Источник

Календарь беременности

39 неделя беременности

Ощущения на 39 неделе беременности Что происходит на тридцать девятой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 39 неделе беременности

На 39 неделе беременности опускается живот. Это связано с тем, что головка плода прижимается к входу в малый таз, и малыш занимает в матке уже меньше места. Будущей маме становится легче дышать, исчезает одышка и изжога.

Тренировочные схватки могут стать несколько чаще, но остаются кратковременными и не нарушают привычный ритм жизни женщины. Они подготавливают мышцы матки к активному сокращению в родах. А также за счет них шейка матки несколько укорачивается и размягчается, готовясь к раскрытию в родах.

У будущей мамы может возникнуть страх перед родами, опасения за ребенка, неуверенность, что удастся вовремя приехать в роддом и т.д.

Пищеварительный тракт плода на 39 неделе беременности уже полностью сформирован: на слизистой оболочке кишечника появились ворсинки. Кишечник совершает перистальтические движения, продвигая меконий (первородный кал) к прямой кишке

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник