можно ли рожать на 38 неделе беременности

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

;—еМ–№Ѓащe'ЄVUнhNСЊиКjЈ ѕ

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

38 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 38 неделе беременности

На 38 неделе беременности твой наследник (или наследница) окончательно «дозрел» и прибавляет в весе в среднем около 28 -30 грамм в день. Он весит 3,1 кг., а рост достиг 47 см. Малыш может крепко хвататься руками, в чем ты скоро убедишься, держа его за ручку в первый раз. К 38 неделе беременности органы и системы готовы для жизни снаружи.

Интересно, какого цвета будут его глаза? Если ребенок родится с карими глазами, они, скорее всего, карими и останутся. А если с серыми или голубыми, они могут как остаться голубыми, так и стать зелеными, серыми или карими к 9-ти месячному возрасту. Дело в том, что радужная оболочка младенца может еще «добирать» пигмент и после рождения. Но как правило глаза не становятся светлее или голубее, т.к. в темных (зеленых или карих) глазах больше пигмента, чем в голубых.

К исходу З8 недели беременности малыш уже готов к рождению. К этому време­ни заканчивается закладка альвеол и сурфактант покрывает прак­тически каждую из них

Источник

Анализы на синдром Дауна - сдавать или не сдавать?..

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности

Источник

Календарь беременности: 28 неделя

На 28-й неделе беременности длина плода составляет 35 см, вес уже немного превышает 1 кг, диаметр головки увеличивается до 70,5 мм, поперечник грудной клетки – до 71,9 мм, а живота – до 73,5 мм.

Плод продолжает активно расти и развиваться. Черты его личика становятся более мягкими, щеки округляются, на руках и ногах уже появляются первые перетяжки. Кожа остается еще чуть красноватой из-за просматривающихся, близко расположенных капилляров. Волосы на головке начинают накапливать пигмент и становятся более темными. У некоторых детишек накопление пигмента идет настолько быстро, что его количество, в результате, превосходит заложенные генетические параметры. Некоторые недоношенные дети, рожденные в 28 недель белокурыми мамами, вполне могут предстать перед глазами удивленных родных жгучими брюнетами.

Продолжается развитие коры головного мозга и сейчас, на 28-й неделе беременности уже можно предположить, какое полушарие мозга будет ведущим

Источник

Календарь беременности

38 неделя беременности

Ощущения на 38 неделе беременности Что происходит на тридцать восьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 38 неделе беременности

К 38 неделе беременности женщины становятся несколько забывчивыми, замкнутыми, им сложно сконцентрировать внимание. Эти изменения происходят за счет гормональных перестроек, которые нужны для формирования родовой доминанты. Она «запустит» процесс родов.

Дно матки располагается на 16-18 см выше пупка. Беременные начинают активно прислушиваться к своим ощущениям, с нетерпением ожидая начала родов.

К концу 38 недели беременности органы и системы плода полностью готовы к жизни вне организма матери. С этого момента малыш начинает «подготовку» к появлению на свет.

Значительно увеличиваются надпочечники. Вырабатываемые ими гормоны отвечают за реакцию организма на стресс. Пищеварительные железы, которые находятся в слизистой желудка и кишечника, начинают выделять ферменты. Они будут нужны новорожденному для переваривания пищи

Источник

Надо ли в России спасать детей, рождающихся на 22 неделе беременности

15:48, 18.06.2012 / Верcия для печати / 81 комментарий

По приказу Минздрава, с 2012 года новорожденных в России регистрируют не с 28 недель, а с 22. И теперь малышей, появившихся на свет после этого срока и весящих более 500 граммов, обязаны спасать. Врачи же в их жизнеспособности сомневаются и смысла выхаживать их не видят.

Почти все такие дети погибают, около половины из выживших становятся инвалидами, а ежедневное их содержание обходится в несколько тысяч долларов.

Раньше при преждевременных родах регистрировали родившихся после 28 недель беременности и весящих не менее килограмма. Тех же, кто рождался до этого срока, регистрировали только после первой недели жизни. Если же в эту неделю они умирали — в статистику их не вносили.

Закона, обязывающего врача бороться за жизнь таких новорожденных, не было. Но это вовсе не значило, что детей бросали на произвол судьбы. Доктора все равно, по мере возможностей, старались помочь малышам, и кого-то удавалось спасти

Источник

36 неделя беременности тянет живот

У многих будущим мам беременность 35-36 недель сопровождается беспокойством и днем, и ночью. На этом сроке дно матки поднимается на самую высокую точку и находится прямо под грудиной. Поэтому становится тяжело дышать. Еще труднее становится, когда ребенок начинает толкаться буквально под сердцем. Если у вас на сроке 36 неделя беременности тянет живот, то это говорит о том, что матка готовится к родам. На этом сроке не рекомендуется путешествовать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем малыша.

Видео

Фото

У многих будущим мам беременность 35 недель - 36 недель сопровождается беспокойством и днем, и ночью. На этом сроке дно матки поднимается на самую высокую точку и находится прямо под грудиной. Поэтому становится тяжело дышать. Еще труднее становится, когда ребенок начинает толкаться буквально под сердцем.

Если у вас на сроке 36 неделя беременности тянет живот, то это говорит о том, что матка готовится к родам. На этом сроке не рекомендуется путешествовать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем малыша

Источник