хна для волос при беременности

Уход за волосами во время беременности

Беременность ощутимо сказывается и на моральном, и на физическом состоянии женщины. Многие будущие мамочки отмечают ряд изменения, происходящих во внешнем виде, например, кожа становится менее увлажненной, волосы быстрее пачкаются или выпадают и прочее. Давайте более подробно остановимся на том, как ухаживать за волосами во время беременности, чтобы они не потеряли своего естественного блеска, объема и красоты.

Как беременность влияет на состояние волос

В целом, изменения, которые происходят в организме женщины, ожидающей малыша, благоприятно сказываются на состоянии волос. Как правило, во время беременности волосы становятся более густыми, послушными, блестящими, растут быстрее, чем обычно. Некоторые женщины жалуются, что в период вынашивания ребенка волосы стали более ломкими, истончились, выпадали, а после родов и вовсе стали выпадать вдвое больше.

Специалисты дают объяснение и первому, и второму явлению

Источник

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке)

Источник

Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки.

Наши прабабушки для мытья волос использовали яичные желтки, ржаной хлеб, полоскали волосы отварами различных целебных трав. Поэтому ни у кого не вызывала удивления или восхищения коса ниже пояса, скорее удивление вызывали слабые, безжизненные волосы.

В наше время здоровыми и блестящими волосами похвастаться может далеко не каждая женщина, но, как и в старину, красивые и ухоженные волосы являются лучшим украшением как женщин, так и мужчин. К счастью, сохранились рецепты средств для мытья волос, основанные на  использовании исключительно натуральных компонентов. Стоит на несколько недель исключить агрессивное воздействие современных косметических средств и использовать для мытья волос шампуни и маски, сделанные собственноручно, как волосы преображаются, оживают, прекращается их выпадение и появляется здоровый блеск.

Мы расскажем, как из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь

Источник

Беременность и волосы

Безусловно, беременность отражается на состоянии женщины (причем, как в моральном, так и физическом планах). В организме беременной происходит ряд изменений, которые становятся заметны окружающим. Многие женщины отмечают, что их волосы стали не такими, как до беременности.

Что происходит с волосами при беременности?

В целом изменения в организме женщины, происходящие во время беременности, положительно влияют на состояние волос. В результате они становятся более густыми и блестящими, их рост усиливается. Но некоторые беременные (в том числе и кормящие мамы) рассказывают, что за период вынашивания малыша их волосы становятся ломкими, а после родов и во время грудного вскармливания сильно выпадают. Специалисты объясняют такое явление двумя причинами: первая связанная с изменением гормонального статуса, вторая — с обострением уже существующих состояний.

К примеру, гормональная перестройка многим беременным «аукается» изменением процесса роста волос

Источник

Кокосовое масло

Подбор товаров по параметрам

Натуральное кокосовое масло торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природное средство по уходу за красотой и здоровьем волос и к... подробнее

Защищает волосы и кожу головы от пересыхания, улучшает микроциркуляцию крови и, тем самым, укрепляет и улучшает питание волосяных луковиц, что, в св... подробнее

Кокосовое масло для укрепления и питания волос, обогащенное маслом Брингараджа, восстанавливает и поддерживает здоровье истощенных, ломких, поврежденн... подробнее

Обогащено маслом Жожоба, глубоко увлажняет и питает кожу лица и тела аминокислотами и протеинами, по своим свойствам близким к коллагену и, тем самы... подробнее

Натуральное кокосовое масло с добавлением экстрактов ромашки аптечной и лимона торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природно... подробнее

100% натуральное Кокосовое масло с прекрасным ароматом является идеальным натуральным средством для ухода за нежной, чувствительной кожей. Масло из..

Источник

Хна для волос

Хна для многих представительниц прекрасного пола уже в течение столетий является одним из лучших средств, применяемых в уходе за волосами. Еще бы: хна, будучи натуральным растительным красителем, может обеспечить не только великолепный насыщенный цвет волос, но и бережное щадящее окрашивание без риска пагубных последствий для волос, которое таит в себе окрашивание химическими веществами.

Хна для волос представляет собой порошок, произведенный из листьев кустарника под названием лавсония. Веками хну в качестве природного красителя использовали восточные красавицы, сегодня же она приобрела огромное распространение по миру. Порошок лавсонии нынче используют не только лишь для приготовления окрашивающих волосы составов – хна применяется в качестве красителя для создания узоров менди, кроме того, к хне прибегают мастера боди-арта. Однако наибольшее применение хна получила, конечно же, в сфере ухода за волосами: хна для волос используется как для изменения или корректировки естественного цвета, так и для лечения волос

Источник

Как придать объем волосам

Желание увеличить объем волос не покидает множество женщин. Не секрет, что пышные и красивые волосы – лучшее украшение каждой дамы. Но, к большому сожалению, далеко не всех природа одарила таким редким сокровищем, как прекрасные волосы. Впрочем, не стоит сильно расстраиваться. Существует масса способов, позволяющих визуально увеличить объём прически. Если вы прибегнете к ним, то никто и не подумает, что от природы ваши волосы вовсе не такие роскошные, как выглядят.

Стрижки и укладки для объема волос

Часто светлые волосы, которые от природы и так довольно тонкие, нуждаются в придании дополнительного объёма. Если сделать многослойную стрижку с “рваными” концами, то вы легко достигните желанного результата. Правильно выполненная такая стрижка зрительно увеличит объём ваших волос. Не забудьте, что тонкие волосы надо подстригать регулярно, в противном случае их отросшие кончики станут слишком тонкими

Источник

Окраска хной

Хна является натуральным красителем, который с одной стороны придает волосам красивый, насыщенный и естественный цвет, а с другой лечит и восстанавливает их. Получают хну из листьев тропического растения. Натуральный краситель полезен для волос. Хна недорогая, поэтому такая популярная. Использовали ее свойства еще в Древнем Египте. Окрашивает хна за счет особой кислоты. Она связывает коллаген в клетках кожи и кератин волос, окрашивая их в красноватый цвет.

К сожалению, хна подходит не всем волосам. Ничего хорошего не получится, если нанести хну на ранее окрашенные или промелированные волосы. Растительные и химические красители не сочетаются друг с другом. В результате волосы могут приобрести самый неожиданный оттенок, вплоть до зеленого. Химическая завивка в сочетании с хной дает такой же плачевный неожиданный результат. Химию не стоит делать и после окраски волос хной. Если Ваши собственные волосы очень светлые, знайте, что цвет получится рыжий. Хна очень стойкий краситель. Ее долго нельзя удалить с волос

Источник

Реклама

Рост волос, как и выпадение волос у женщин, процесс постоянный. Выпадение волос у женщин всегда вызывает страх и панику. От чего происходит выпадение волос у женщин? Каково лечение волос? Что мы знаем о таких вещах как укрепление волос и восстановление волос? Какие бывают средства от выпадения волос? Наша страничка о здоровье женских волос может ответить на многие вопросы, такие как выпадение волос: диагноза алопеция (от лат. alopecia — облысение, плешивость — патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая, диффузная или симптоматическая, очаговая или гнездная, рубцовая).

Рост волос на голове происходит из фолликул, из них растет и развивает волос. Рост волос это процесс который идет непрерывными циклами

Источник

Домашний увлажняющий спрей для сухих волос

Домашний увлажняющий спрей для сухих волос

Уважаемые читатели, с радостью представляю Вам статью, подготовленную для сайта мастером по изготовлению косметики с эфирными маслами Анастасией (автор сайта www.luckymyrrr.taba.ru - полезные новости о красоте). В ней она делится с нами рецептом приготовление домашнего спрея для волос.

Сухие волосы, с ними невозможно совладать, а так хочется наслаждаться красотой, сиянием и жизненной силой волос. Есть простые, легкие и действенные методы вернуть волосам жизненную силу и только радоваться и наслаждаться их красотой и здоровьем.

Причиной сухости волос могут послужить частое использование активно щелочных моющих средств, расчесывание волос с гребешками с металлическими или деревянными зубчиками с заусенцами, злоупотребление феном и тд. Все эти факторы истончают структуру волоса, делая их пористыми.

Отличный способ защитить волосы от неблагоприятных факторов – несмываемый увлажняющий спрей для сухих поврежденных волос. Применять его очень удобно

Источник