причины замершей беременности на 9 неделе

Замершая беременность

Обычно беременность – это один из наиболее счастливых периодов в жизни каждой женщины, которая с нетерпением ждет рождения своего малыша. Но, увы, не всегда долгожданная беременность завершается родами. Бывает так, что на очередном осмотре врач сообщает о замершей беременности. Не всегда женщина сразу понимает значение этих слов.

Случиться это может на любом сроке беременности, как в самом начале, так тогда, когда до родов остаются считанные недели. На сегодняшний день врачи называют три самых опасных в плане замирания, периода: 3-4, 8-10 и 13-14 недель. Самой критической является восьмая неделя.

Часто замершая беременность определяется на первом УЗИ. В случае если врач ставит такой диагноз на сроке до шести недель, то еще может быть надежда, что просто неверно установлена дата зачатия, и на самом деле оно произошло немного позже предполагаемого срока. Если же замирание выявлено после восьми недель, то диагноз однозначен

Источник

Замершая беременность - не теряйте веру в себя

28 Февраля 2014

Замершая беременность - это состояние, при котором плод умирает, но шейка матки не раскрывается, не начинается кровотечение и плод остается внутри матки. Беременность может прекратить развиваться из-за хромосомных аномалий у плода, гормонального дисбаланса в организме матери, острых и хронических инфекций. Кроме того, это может произойти в результате злоупотребления алкоголем и запрещенными наркотическими средствами. Замершую беременность могут вызывать некоторые медикаменты, заболевания, передающиеся половым путем, сильный стресс.

Замершая беременность на раннем сроке встречается значительно чаще, чем на позднем. Так, в первом триместре (первые 12 недель) замершая беременность является причиной 50-80% самопроизвольных выкидышей и составляет не менее 10% от всех желанных беременностей.

Как часто бывает замершая беременность позднее? Во втором триместре (13-14 неделя) количество случаев замершей беременности сокращается, а замершая беременность на позднем сроке является достаточно редким явлением

Источник

Признаки беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

Первые признаки беременности на ранних сроках неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения. Чтобы вовремя диагностировать беременность, при малейшем подозрении или наличии симптомов обратитесь к гинекологу. Для ранней диагностики беременности необходима к онсультация гинеколога , УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови .

При небольшой задержке месячных тесты на беременность могут давать ложноотрицательный результат при наступлении беременности. Это связано с тем, что уровень гормона ХГЧ в начале беременности еще недостаточно высокий. В 5-10% случаев имплантация при задержке в 1-2 дня еще не произошла, поэтому и тесты на беременность на ранних сроках будут отрицательными

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность может возникать в различные сроки, но чаще это происходит до 12-й недели беременности. А частыми причинами замершей беременности являются вредные привычки, неполноценное питание, недосыпание и стрессовые ситуации.

Замершей (неразвивающейся) беременностью называется возникшее по разным причинам прекращение развития и роста плода, его внутриутробная гибель. Большая часть беременных женщин даже не знает о возможности развития такого грозного явления. Замершая беременность может возникать в различные сроки, но чаще это явление отмечается до 12-й недели беременности. Плод может замереть и позже, во 2-м и даже в 3-м триместре, но такие случаи гораздо более редки.

Причины замершей беременности

Гормональные нарушения, а именно дисбаланс между гормонами эстрогеном и прогестероном в организме беременной женщины. Своевременное обнаружение этого дисбаланса может сохранить жизнь плода с помощью применения соответствующих лекарственных препаратов

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Что такое замершая беременность

Это такая беременность, которая сначала нормально развивалась, а затем по той или иной причине произошла гибель плода. В большинстве случаев подобное случается в первом триместре беременности, причем, чем меньше срок, тем выше вероятность замершей беременности. Согласно последним исследованиям, более 50% всех зачатий заканчиваются прерыванием в первые две недели, то есть, женщины не успевают даже узнать о том, что находятся в интересном положении. Так что замершая беременность, статистика которой так не утешительна, далеко не редкое явление.

Однако врач на УЗИ видит, что плодное яйцо при замершей беременности не увеличивается, отсутствует сердцебиение у эмбриона. Если до 5 недель беременности выводы делать рано, на более позднем сроке диагноз при этом исследовании становится очевидным и безошибочным

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Замершая беременность - что это?

У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но не всегда течение беременности такое благополучное. Иногда неожиданно возникает замершая беременность под влиянием непонятных факторов. Поэтому на протяжении всего срока надо внимательно относиться к своему самочувствию и сообщать доктору об изменениях в здоровье.

Замершая беременность – это состояние, которое характеризуется внутриутробной гибелью плода на сроке до 28 недель. При этом женщина некоторое время может не знать о произошедшей беде, так как не всегда сразу появляются признаки замершей беременности. Часто первым симптомом является выкидыш. Вероятность подобного осложнения наиболее высокая в первом триместре, но плод может погибнуть и во втором и в третьем триместрах.

Возникновение замершей беременности происходит под влиянием многих факторов

Источник