обезболивающие мази при беременности 3 триместр

Источник

Обезболивающие при беременности

Каждому из нас когда-нибудь в жизни приходилось пользоваться обезболивающими препаратами. Причины для использования могут быть совершенно разными ушиб, защемление нерва, боль в животе, головная боль и т. д. Беременные женщины не являются исключением из этого правила. К слову, болевые ощущения во время беременности появляются куда чаще, чем без нее. В наше время существует огромное количество препаратов для борьбы с болевыми ощущениями разной природы, однако во время беременности большинство из них - под строжайшим запретом.

Сразу же стоит отметить, что существует целый ряд анальгетиков, которые допускаются к приему в данном положении. Прежде чем начать о них рассказывать нужно предупредить вас о том, что любое лечение может назначаться только врачом, самостоятельно принимать решение об использовании того или иного препарата нельзя.

Как правило, врачи назначают следующие обезболивающие при беременности:

Самым безопасным и наименее эффективным принято считать парацетамол

Источник

Боль в теле появляется без предупреждения, принося человеку страдания и заставляя его искать способ быстрее избавиться от неприятного ощущения. Но если здоровый человек без опасения может выпить обезболивающий препарат, то женщина «в положении» стоит перед сложным выбором – терпеть боль или узнать у врача какие обезболивающие мази при беременности можно принимать. Дело в том, что таблетки и мази могут нанести вред растущему в животике ребеночку.

Таблетки для избавления от боли при беременности

Стоит сразу сказать, что анальгетики (обезболивающие средства), которые можно принимать беременным, существуют. К разрешенным анальгетикам и спазмолитикам стоит отнести медикаменты: Парацетамол, Но-шпа, Папаверин, Нурофен, Ибупрофен и Риабал. Важно лишь помнить, что принимать их будущие мамы могут только по назначению врача!

Следует сказать, что по данным ВОЗ, средство Парацетамол признано самым безопасным обезболивающим лекарством для беременных, ведь доказано полное отсутствия негативного воздействия этого препарата на развивающийся плод

Источник

Ингалипт

Действующее вещество: Сульфаниламид (Sulfanilamide), Масло мяты перечной (Oleum menthae piperitae), Сульфатиазол (Sulfathiazole), Эвкалиптовое масло (Eucalypti oleum), Тимол (Tymol)

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Биннофарм ЗАО, Самарамедпром, ВИПС-МЕД Фирма, ДАВ Фарм, Алтайвитамины (Россия)

Состав

В состав 30 мл препарата входят 15 мг эвкалиптового масла, 750 мг натрия сульфатиазола, 15 мг тимола , 750 мг сульфаниламида, 15 мг масла мяты.

Форма выпуска

Аэрозоль представляет сбой прозрачную желтую жидкость, которая выходит из баллона в виде струи с характерным ароматом тимола и ментола. 20, 25, 50 или 30 мл в аэрозольном баллоне, один баллон в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Поликомпонентный препарат для местного использования

Источник

Виды мазей для десен

Мази и гели для десен – это местные средства, которые содержат обезболивающие, противовоспалительные и антисептические компоненты, либо в комбинации, либо по отдельности. Они применяются для лечения различных проблем с деснами и отличаются высокой эффективностью.

Преимущественно в стоматологии используют гели на водной основе, а не мази. Это делается потому, что мазь плохо держится на деснах, а действующее вещество из нее достаточно плохо попадает в ткани. Кроме того, мазь очень быстро смывается из-за постоянного омывания слюной. У гелей всех этих недостатков нет, однако даже стоматологи часто употребляют термин «мазь» вместо «гель», даже говоря именно о геле для десен. 

Они являются местными средствами, так что действующие вещества сразу попадают на очаг поражения и оказывают лечебное воздействие быстрее, чем, к примеру, таблетки;

Эти средства продаются без рецепта, что позволяет очень быстро избавиться от воспаления, если нет времени идти к врачу

Источник

Фолибер

Состав

Также вспомогательные компоненты: стеарат магния, моногидрат лактозы, карбоксикрахмал натрия типа А, цитрат тринатрия, микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, кислота лимонная.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат Фолибер способствует преодолению метаболической блокады, которая наблюдается у эмбрионов с дефектом нервной трубки.

Недостаточное количество фолиевой кислоты в организме нарушает синтез ДНК в клетках. Фолиевая кислота участвует в делении клеток и синтезе нуклеиновых кислот.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота оперативно всасывается в тощей кишке. После, она проходит процесс метилирования до 5-метилтетрагидрофолата. Максимальная концентрация в сыворотке крови (Cmax) достигается через 30 – 60 минут.

В свою очередь витамин В12 взаимодействует с веществами, стимулирующими кроветворение (гемопоэз). Cmax в этом случае достигается в плазме через 8-12 ч

Источник

Обезболивающие при беременности

Беременность – не болезнь. Но беременные женщины не застрахованы от заболеваний. В большинстве случаев они подвержены риску «подхватить болячку» ещё сильнее, чем все остальные. Причина – сниженный иммунитет. Поэтому боль в этот период является часто встречающимся явлением, по какой бы причине она ни появлялась.

Будущая мама по привычке хочет выпить обезболивающее, но не тут-то было! В аннотациях большинства таких лекарств сказано, что при беременности и лактации принимать их нельзя… Иногда неприятные ощущения можно перетерпеть, а иногда это не представляется возможным. Что же делать?

Не все обезболивающие строго запрещены тем, кто находится «в интересном положении». Даже по аннотации можно понять, насколько безопасен или опасен препарат. Есть такие, которые нельзя применять вообще. Другие же можно, если польза от них превышает риск для плода. В идеале назначать таблетки для таких случаев должен врач женской консультации

Источник

Ультрапрокт свечи №10

Инструкция

УЛЬТРАПРОКТ (ULTRAPROCT)

флуокортолон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. В результате действия препарата уменьшаются дилатация капилляров, межклеточный отек и тканевая инфильтрация, угнетается пролиферация капилляров.

перед применением Ультрапрокта (которое рекомендуется сразу же после дефекации) участок анального отверстия следует тщательно очистить. Улучшение, отмечающееся довольно быстро, не должно стать поводом для преждевременного прекращения курса лечения. Для предотвращения рецидивов, даже после полного исчезновения жалоб, Ультрапрокт следует применять еще не менее 1 нед, хотя с большими интервалами (мазь 1 раз в сутки или по 1 суппозиторию каждые 2-е сутки). Рекомендуется по возможности не превышать 4-недельный курс лечения.

Небольшое количество мази (приблизительно размером с горошину) растирают пальцем в области анального отверстия и наружного сфинктера прямой кишки, преодолевая концом пальца сопротивление сфинктера

Источник

Вы здесь

Грудь набухла и болит: ищем причину

К своей груди женщины всегда относились с особой заботой. Но каждой представительнице прекрасного пола приходилось сталкиваться с болью в грудных железах. Женская грудь – гормонозависимый орган, она реагирует на мельчайшее изменение организма.

У женщины это еще и самая продуктивная железа органов внутренней секреции – за лактационный период грудь способна выделить 300-400 л молока.

Когда болят груди, это вызывает тревогу – независимо от характера дискомфорта. Болевой синдром молочных желез имеет медицинское название «масталгия» или «мастодиния». Масталгию медики подразделили на два вида: циклическую и нециклическую.

Причины циклических болей

Этот вид масталгии связан с месячным циклом. Появляется дискомфорт во второй половине цикла, нарастая перед критическими днями (за 2-7 суток). С таким синдромом часто «знакомятся» женщины возрастом старше 30 лет.

Характер боли. В 6 из 10 случаев дискомфорт выражен не сильно

Источник

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки

Большинство людей, страдающих деликатной проблемой, хотели бы избавиться от нее без оперативного вмешательства. Лекарственные средства от геморроя могут иметь разные формы выпуска. Среди них мази – одно из наиболее распространенных средств для местного лечения геморроя.

Виды мазей от геморроя

Мазь – мягкая форма лекарственного препарата, предназначенная для наружного применения, для нанесения на раны и слизистые оболочки. Помимо действующего вещества содержит основу (ланолин, вазелин, жир), что и делает ее мазью.

Эту форму препаратов не следует применять на мокнущих раневых поверхностях. Наносится только на сухую кожу, чистую рану.

Ингредиенты, входящие в состав мази, равномерно распределены в их основе. Одни мази от геморроя оказывают противовоспалительное действие, гемостатическое – кровоостанавливающее либо венотонизирующее оказывают другие

Источник