панкреатит во время беременности

Панкреатит симптомы

Чем же так опасен этот недуг, и почему в наше время растет число заболеваний панкреатитом? Ответ кроется в том, что сегодня мы употребляем слишком много жирной пищи и алкоголя. А иногда даже однократный «перебор» алкоголя на фоне жирной пищи может привести к острому панкреатиту, который заканчивается больничной койкой. Но чаще всего такое, конечно, случается с людьми, длительно злоупотребляющими алкоголем.

Поджелудочная железа часто вовлекается в патологический процесс при самых различных заболеваниях. А ее собственные заболевания с трудом диагностируются, так как орган располагается очень глубоко: говоря медицинским языком, в надчревной и левой подреберной области. Тем не менее есть ряд как довольно отчетливо выраженных симптомов, так и косвенных признаков, по которым можно понять, что с поджелудочной железой не все в порядке

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и невсегда являются патологией.

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения

Источник

Всё о панкреатите

Панкреатит. Хронический панкреатит. Лечение панкреатита

Все ответы на Ваши вопросы по панкреатиту - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Симптомы панкреатита - это воспаление поджелудочной железы. Данное заболевание характеризуется перекрыванием протока поджелудочной железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. Такое перекрывание способствует сбою оттока пищеварительных соков с ферментами в тонкий кишечник. Панкреатические ферменты постепенно скапливаются и начинают воздействовать на ткани самой железы.

Диета при панкреатите - обратите Ваше внимание на те продукты, которые нельзя употреблять ни под каким предлогом

Источник

Хофитол

«Хофитол» – натуральный растительный препарат, в состав которого входит экстракт артишока. Оказывает желчегонное, мягкое диуретическое, гепатопротекторное действие, нормализует обмен веществ, способствует элиминации токсинов, защищает почки и печень при проведении антибактериальной терапии.

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ (цинарин, аскорбиновая кислота, фенолокислоты, каротин, инулин, витамины В1 и В2) препарат оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие, обладает мягким мочегонным эффектом, защищает печень и почки от токсического влияния при проведении антибиотикотерапии. Ускоряет выведение экзогенных токсинов (солей тяжелых металлов, радионуклидов, алкалоидов и пр.).

Взрослые принимают по 2-3 таблетки внутрь натощак трижды в день, курс лечения составляет 2-3 недели. Дети принимают по 1-2 таблетки 2-3 раза в день до еды

Источник

Панкреатит

Общая информация

Поджелудочная железа - это длинная железа под желудком, которая прикрыта двенадцатиперстной кишкой. Поджелудочная железа участвует в процессе пищеварения, регуляции обменных процессов и многом другом. Панкреатит может протекать, как в острой, так и в хронической форме. Ферменты поджелудочной железы помогают перевариванию белков, жиров и углеводов в кишечнике. Её гормоны (инсулин и другие) регулируют уровень глюкозы в крови. вследствие нарушения её функции, проявляется в острой и хронической форме.

Острый панкреатит может проявиться как острое воспаление части или всего органа, или же распадом ткани железы с нагноением, кровоизлиянием или же с образованием абсцессов. Сочетание острого холецистита и панкреатита называется острым холецистопанкреатитом.

Хронический панкреатит - медленно прогрессирующий воспалительный процесс в поджелудочной железе. Воспаление то утихает, то вспыхивает вновь. В результате возникает атрофия, фиброз или кальцинирование органа

Источник

Понос при беременности

В период беременности женщина становится очень уязвимой. Физиологические изменения, гормональные «игры», ослабление иммунитета – все это делает ее более восприимчивой к множеству болезней. Нередко беременная женщина сталкивается с такой неприятностью, как диарея. Чаще всего подобное состояние не угрожает здоровью будущей мамы и развитию плода. Однако, в некоторых случаях, о которых будет сказано ниже, необходимо срочно обратиться к врачу, если у вас возник понос при беременности.

Что такое диарея и как она проявляется?

Диарея является симптомом, а не заболеванием. Это реакция организма на вирусы, аллергены, токсины, гормональные изменения. Понос характеризуется расстройством пищеварения, сопровождающимся болями в животе и учащенным опорожнением кишечника (более трех раз в сутки). Изменяется характер стула: может быть водянистым, кашицеобразным или пенистым.

- диарея имеет черный цвет, появилась слабость и головокружение (это может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ при обострении язвы)

Источник

Как читать анализы мочи и крови, сдаваемые во время беременности

Подготовка к анализу: Перед сбором мочи обязательны гигиенические процедуры - чтобы в мочу не попали бактерии сальных и потовых желез. Собирают строго утреннюю порцию мочи , выделенную сразу же после сна, желательно среднюю порцию . Интервал между сбором мочи и доставкой материала в лабораторию должен быть как можно меньше. Описание: Рутинный метод исследования, применяющийся в диагностике и контроле течения ряда заболеваний, а также скрининговых обследованиях.

В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Иногда может изменяться только цвет осадка: например, при избытке уратов осадок имеет коричневатый цвет, мочевой кислоты - желтый, фосфатов - белесоватый.

Повышение интенсивности окраски - следствие потерь жидкостей организмом: отеки, рвота, понос

Источник

Панкреатит Симптомы и лечение поджелудочной железы

Панкреатит – заболевание поджелудочной железы (смотрите: « Анатомия и основные функции поджелудочной железы ») воспалительного характера. С чем  связано такое воспаление? В результате застойных явлений ферменты, вырабатываемые в железе, не поступают в двенадцатиперстную кишку. Ферменты активизируются в самой поджелудочной железе, воспаляется ткань железы и начинается ее разрушение. Другими словами, в поджелудочной происходит самопереваривание ткани железы. Существует также и еще одна серьезная опасность – токсины, которые выделяются при воспалении железы, могут попасть в кровоток и не только нарушить работу, но и повредить жизненно важные органы, такие как сердце, печень и почки. Железа является частью пищеварительной и одновременно эндокринной систем. В качестве железы внешней секреции, она поставляет в двенадцатиперстную кишку панкреатический сок, содержащий пищеварительные ферменты

Источник

Беременность

Теоретически девушка может забеременеть с первой менструацией, т. е. приблизительно с 12-15 лет. Но половая система в этом возрасте еще не до конца сформирована, юная женщина еще не готова выносить полноценного ребенка. Да и психологически подростки не готовы к родительским обязанностям. Они живут половой жизнью, но не задумываются о последствиях в виде беременности, поэтому известие о том, что у них будет ребенок, повергает их в шок. Это тяжелая психологическая травма. В большинстве случаев подростковая беременность прерывается с помощью аборта. Но стоит помнить, что аборт — это сложная процедура. После него возможны самые разные осложнения, от хронических воспалительных заболеваний половых органов до бесплодия. А при подростковых абортах подобные осложнения встречаются особенно часто. Если девушка все же решила выносить ребенка, то часто возникают различные осложнения, такие как невынашивание беременности, преждевременное отслоение нормально расположенной плаценты, преждевременные роды и др. Дети обычно рождаются недоношенными и слабыми

Источник