кровотечение многоплодная беременность

МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Частота встречаемости многоплодной беременности в большинстве европейских стран колеблется от 0,7 до 1,5%. Широкое внедрение вспомогательных репродуктивных технологий привело к изменению соотношения спонтанной и индуцированной многоплодной беременности: 70 и 30% в 80е годы против 50 и 50% в конце 90х годов соответственно.

К основным факторам, способствующим многоплодной беременности, относят: возраст матери старше 30–35 лет, наследственный фактор (по материнской линии), высокий паритет, аномалии развития матки (удвоение), наступление беременности сразу после прекращения использования оральных контрацептивов, на фоне использования средств для стимуляции овуляции, при ЭКО.

Профилактика многоплодия возможна лишь при использовании вспомогательных репродуктивных технологий и заключается в ограничении числа переносимых эмбрионов.

Выделяют две разновидности двойни: двуяйцевую (дизиготную) и однояйцевую (монозиготную)

Источник

Многоплодная беременность и роды: так ли это хорошо?

Автор: Likar.info Понедельник, 05 Июль, 2010 Рейтинг:

Как часто последнее время можно наблюдать картину, когда на улице или в парке счастливая мама гордо толкает перед собой большую и непохожую на прочие коляску — дизайнерскую находку и чудо инженерной мысли с двумя пассажирами внутри. Мало кого может оставить равнодушным сцена, когда у папы на руках сидят двое (а иногда и трое…) похожих друг на друга (или не очень) очаровательных карапуза.

И уж конечно, улыбка появится на лице даже самого отъявленного мизантропа при виде счастливой семейной пары, ведущей за руки или ведомой двумя ангельскими созданиями в одинаковых юбочках и бантиках, кружевных кофточках и туфельках, как две капли воды похожих друг на друга, с такими же одинаковыми воздушными шариками в руках

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

3 неделя беременности

Акушеры рассчитывают срок беременности от первого дня последней менструации, а зачатие происходит в середине менструального цикла, поэтому 3 акушерская неделя является первой неделей жизни вашего ребенка и проходит тайно. Вы уже не одна, но даже не подозреваете об этом. 

В это период симптомы у большинства женщин выражаются достаточно слабо, ведь в организме едва начались изменения. Женщины нередко отмечают лёгкое головокружение, сонливость, тянущая боль внизу живота, небольшое набухание груди. Кстати, изменение состояния  груди, так же может подсказать будущей маме о ее положении.

В случае если перемещение пройдет успешно, и зигота попадет в полость матки произойдет имплантация, то есть зародыш окажется во внутренней оболочке и начнет погружение в маточную стенку. На 20-21 день эмбрион должен плотно закрепиться в благоприятной и питательной среде. Так же в этот период происходит установление прочных связей с будущей матерью

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления

Источник

Ранняя беременность и роды в подростковом возрасте

Общие сведения. Во врачебной практике бывают эпизоды, когда в акушерской помощи нуждаются юные беременные (первородящая называется юной, если роды у нее произошли до 18-летнего возраста). Беременность у нее протекает, несомненно, в необычных условиях, связанных с незрелостью адаптационных механизмов. Большая нагрузка на незрелый, неокрепший организм, обусловленная беременностью, представляет собой серьезное испытание.

Среди отечественных исследователей, изучавших течение и исход беременности и родов у юных первородящих, следует назвать В. И. Давыдова (1964), С. А. Кудреяна (1971), А. С. Егорова, М. Л. Лапченко (1980), которые в сумме описали 668 беременностей у девушек моложе 18 лет.

Беременность в юном возрасте, как правило, является нежеланной. Это подтверждается признаниями несовершеннолетних рожениц и их указаниями на попытки криминального вмешательства. Впрочем, резко негативное отношение к будущему ребенку встречается крайне редко (в 1,7%).

Классификация беременности

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

Внематочная беременность

. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Содержание

Механизм [ править | править вики-текст ]

При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают её, вызывая кровотечение в брюшную полость

Источник

Начинаете чувствовать себя немного неустойчиво? Ваш центр тяжести сдви­гается вверх и вперед по мере того, как растет животик. Носите туфли на низком каблуке, чтобы снизить риск падения, поскольку травма живота опасна для вас и для…

Если роды порой непредсказуемы, когда рождается один ребенок, то что уж говорить, если рождается двойня, тройня или того больше. Если вы носите тройню или больше, вам не придется выбирать: ваши малыши наверняка появятся на свет…

Если вы решили не кормить ребенка грудью, то потребует­ся неделя или две, чтобы молоко ушло. Вот как можно стимулировать этот процесс. • Постарайтесь не сцеживаться, поскольку это действие стиму­лирует выделение молока. Вы можете сцедить…

Лучше всего не подвергать развивающегося ребенка воздействию любых препаратов, если без этого можно обойтись. Острые при­ступы тошноты и рвоты могут сниматься благодаря раз­нообразным препаратам, однако они не одинаково помогают всем женщинам

Источник

Последние темы форума:

Кровотечения в первой половине беременности.

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны

Источник